Наконец-то, оторвавшись от трудов праведных, могу откомментировать
четырёхдверку...
Сообщение от Pivoraki
|
угу )) очень такой..."французский" он получился.
Но мне лично, не нравится. Изысканно и элегентно, но по сути, мастерски оквадраченный, в угоду вкусам 70-х, классический DS. Те же объёмы, те же линии и пропорции, только по новому "осмысленные". Лубочная клюква карочь. Для президента наверное самое оно, а для обеспеченного француза - думаю вряд ли.
|
Сообщение от Pivoraki
|
...на всякий случай фоты донора (SM) и конечный результат руки мастерской Бертоне
|
Сообщение от Antitrend
|
При всем уважении к Бертоне и Мазерати, Ситроен выглядит гармоничнее и интересней.
|
Ну, Цитрамон, конечно, оочень французский и немного не от мира сего, хоть седан, хоть серийное купе.
Чтобы на таком ездить, /помимо имущественного ценза, разумеется/ нужно (было) быть либо большим оригиналом, либо
Наполеономпатриотом Франции ))
Сообщение от Pivoraki
|
О машыне: Большой седан "эпохи Ситроена".
|
Сообщение от Pivoraki
|
конкуренты...те самые, которые были записаны французскими стратегами для будущей топ модели несостоявшегося концерна!
Для начала свои, домашние!
Де Томазо Довилль и Фиат 130
|
Сообщение от Antitrend
|
Вот никак я Фиат-130 не воспринимаю как конкурента.
|
Я вам сейчас один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь...

Но Мазер больше на Ф-130 похож, чем на Довилля и Ягуара

Причём это не упрёк Мазеру и не похвала Ф-130. Это Италия просто, да и всё ))
Хотя при беглом просмотре фото вчера, я
четырёхдверку вообще за Peugeot 604 принял
Сообщение от Antitrend
|
Смешанные чувства вызывает эта Кватра-2... Есть субъективное ощущение какой-то избыточности во всем - от размера до декора.
|
А мне, напротив, оччень нравится, и внешность я бы описал как сдержанную и лаконичную. Без капли вычурности. А размер?.. ну что размер? положено значит так, в этом классе )) Тем более, в отличие от тех же Ягуаров и Довиллей, за руль
четырёхдверки можно и шоффера посадить было, по этикету.