Стас, в свете таких новостей - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131202160833.shtml - хотел тебя спросить, что думаешь о СААБах? Я сейчас уже не помню их цен, но помню мнение о них, как о неубиваемых машинах. Как они пару лет назад позиционировались на рынке? Наверное, примерно в том же ценовом сегменте они и останутся? Как они в плане стоимости владения и пр? Много ли дилеров в Москве по ним и нормально ли ремонтировали машины?
Или не стоит искушать судьбу, а подождать годик-другой и посмотреть на старания китайско-шведского консорциума, чем дело кончится?
Из личных воспоминаний:
1. Когда садишься в СААБ-900 и захлопываешь за собой дверь, то полное впечатление, что сел в броневик - настолько она тяжелая.
2. Человеку при замене сцепления на СААБ-9000 разобрали полмашины, чтобы добраться до него. Отчего этот чел сильно взмок, увидев итоговую цену этой услуги (а там нормо-часы ой как скакнули вверх от этой процедуры), и долго и со вкусом вслух проклинал инженеров, так спроектировавших машину
Привет, Игорь!
Событие, конечно, отрадное, но на твои вопросы я едва ли нормально отвечу... Чтобы знать стоимость владения, расценки и качество сервиса, нужно все-таки быть обладателем такого авто, а я им не являюсь...
Аккурат пару лет назад СААБ загнулся, а до этого с год занимался непонятно чем. Точнее, понятно - поиском денег, а не производством. Да и вновь пошедший с конвейера 9-3, как ни крути, а уже по сути своей староват. Поэтому искушать судьбу, ИМХО, не очень разумно.
Ценами я не интересовался, но вряд ли будет дешево. Дилеры? А они разве в Москве остались?! Да и о поставках машин сюда я, признаться, не слышал. Но это может быть и от того, что на новости автомобильного мира я попросту забил
А вот про 900-й ты хорошо сказал ! Нечто подобное сам испытал, впервые оказавшись в нем. Может не броневик, не самолет, но что-то не от мира сего, оригинальная вещь в себе... Были же времена..
P.S. О "неубиваемости": а такое сейчас, в век электронных приблуд, разве осталось еще? Это зависимая подвеска, ручная коробка да нефорсированный мотор такими бывали (снова ИМХО). Чем меньше служит вещь - тем быстрее купишь новую... Чего, скажешь, я такой нудный? А вот сегодня утром увидел, к примеру, такого огромного, здорового, пузатого бородача в кожаной куртке на Дефе - и искренне порадовался за него...