Пока я тут нахожусь в полнейшем восторге от вновь прибывших экземпляров, покажу игрушку

... Точнее - немного не так: я покупал именно игрушку (чтобы "на сдачу" закрыть определенный пробел в ряду моделей), не ожидая от нее особых эмоций. А оказалось все не так просто

, моделька-то оказалась на зависть! Общее свойство аккуратнейших мельчайших надписей никуда не делось

, но при этом у нее еще куча "добряков", которые как-то не соотносятся с ее ценой

...
Выбрав тему бритбуспрома, от двухпалубных бусов, естественно, никуда не деться

. Хотя сам я ими пользовался
два три раза в жизни - в Барнауле лет 12 назад

, в Москве стоял у ЦУМа кабак-автобус и не помню где на обзорной экскурсии, этаким кабриолетом. Соответственно, душа к ним особо не лежит, но все меняется

... В противном случае тему уже можно было бы закрывать

!
Сперва о прототипе. Автобус - шотландского производства, серия различных моделей производилась с 1973 по 1985 год. В модели воплощена самая первая серия - В55-10, оригинал был выпущен в марте 1976 и работал в Лондоне. Другие разновидности (а я уже насчитал их четыре) также вполне возможны

, главное в них не запутаться.
Ну и вернемся к модели. То ли это от масштаба зависит, то ли я просто чего не знаю - но тут мы имеем и поворачивающиеся колеса (причем не болтающиеся и разлапистые, а именно поворачивающиеся с усилием небольшим), и "двигатель", и водилу, и окраску внутренностей в несколько цветов

- почему это так трудно сделать на моделях *** (ну вы меня понимаете

)? Форточки даже исполнены откинутыми - зачем, казалось бы, так усложнять?! Одним словом - очередной приятнейший экземпляр, а "игрушечный" гонконгский производитель АВС теперь мною весьма уважаем

.
Ailsa Volvo B55-10,
ABC Models. Модель датирована декабрем 2000-го