Как быстро летит время. Этому самолёту уже исполнилось 45 лет, он уже превратился в классику.
767 появился в начале 80-х как ответ на европейский А-300. Тогда в ГА царили или крупные 747 и триджеты DC-10 и L-1011 или меньшие MD-80 и 727.
767, вместе с младшим братом 757, заняли пустующую нишу. Самолёт был очень удачный, и в последующие годы он стал настоящим бестселлером. А после появления дальней версии 767-300ER он начал вытеснять и триджеты, особенно, после того как ослабили ETOPS.
В его истории были и яркие страницы, такие как фантастическая история с Планером Гимли, так и грустные, два самолёта были использованы в терактах 9/11.
Сейчас их становится все меньше и меньше, их потихоньку заменяет 787 Дримлайнер.
Модель - в классической полированной ливрее Американ Эйрлайнс. Это одна из самых свежих новинок NG Models.
В линейку классических ливрей "Золотой эры" - 747SP United, 767 American, 757 Delta.
Не хватает Eastern, но тут я ищу L-1011 и Континентал, где я не определился -. Meatball или Golden Globe.
Аэропорт потихоньку, но работает. Опять прошла небольшая реструктуризация, часть моделей ушла, но появились новые и интересные.
Ил-62 Дальневосточный,, СССР -86459
В семидесятые годы в СССР решили попробовать на дальних маршрутах ввести эдакий аналог первого класса. Для этого на рейсах Москва-Хабаровск начали использовать ил-62 и ил-62м с первым классом на борту. Внешне на самолёты добавили стикеры "Дальневосточный" и "Рейс первого класса". Из того что я нашёл в сети, пишут что эти рейсы были также связаны с Олимпиадой.
Данный борт 86459 - это один из последних обычных ил-62, Ну вроде с уже новыми двигателями. По информации которая нашёл всего было три борта - два основных и один запасной.
Модель новая. Недавний релиз от фирмы Феникс моделс. Очень атмосферная. У меня уже 3 года есть в коллекции ил-62м от фирмы Gemini Wings, Так что они очень хорошо дополняют друг друга. Феникс правда по изящнее.
Легендарная рабочая лошадка местных авиалиний США 1960-1990-х. Очень харизматичный самолёт. Его почему-то любят сравнивать с Ту-154, но это принципиально разные машины, и по технологии и по целям использования.
Я бы скорее сравниз его с Як-42. Вот тут они на одном поле играли.
Правда, Боинг появился намного раньше и стал легендой.
Boeing 737-200 Continental Airlines
Я люблю ранние 737. В них есть своя харизма, особенно с этими маленькими сигарообразный и двигателями. Современные Максы уже не то, хотя формой носа и хвоста они все ещё хранят память о тех золотых годах.
Континентал - одна из самых уважаемых и старых компаний. Влилась в Юнайтед, но сохранился ее логотип на хвостах.
Очень атмосферные модели., заменившие некоторые другие из коллекции.
Я немного оптимизировал, убрал повторы по авиакомпаниям, и по самолётам..
Легендарная рабочая лошадка местных авиалиний США 1960-1990-х. Очень харизматичный самолёт. Его почему-то любят сравнивать с Ту-154, но это принципиально разные машины, и по технологии и по целям использования.
Я бы скорее сравниз его с Як-42. Вот тут они на одном поле играли.
Правда, Боинг появился намного раньше и стал легендой.
А почему разные? Да, Боинг поменьше, но технология примерно одинакова - трайджет с двигателями в хвосте и стреловидным крылом.