Сообщение от Deus Ex Machina
|
Народ, бросайте вы это дело - картинки рисовать под свои модельки. Это выглядит неуклюже. Это никто не оценит. Это просто издевательство над моделями. Возможно я заблуждаюсь.
|
можно влезу с небольшим опусом!? Если что, снесите или лучше ко мне переместите!? Итак:
...истина как всегда, где-то посередине и вопрос больше в том - "как научиться с ним взаимодействовать!"
Я специально даже взял платную подписку, чтобы изучить, как он лучше понимает, какие алгоритмы, где его можно обдурить и в целом как делать, чтобы эффект был максимальным.
Ибо нефиг ждать чудес от продвинутого калькулятора. Он НЕ РАЗУМЕН! Возможности его не безграничны...но кое, что он может.
В общем далее то, что мне на данный момент увиделось и как я собираюсь с ним далее работать:
- ключевая фраза любого указания: "не трогай автомобили!", далее уже пишите, чего от него хотите. Поменять фон, людей итд. Т.е. добавляете эту фразу в любой приказ на первое место, далее - всё остальное
- формат вашего снимка. Лучше брать достаточно острый угол обзора, относительно модели. По простому -. если не прям с человеческого роста, то чуть только выше! 3-5 градусов. Не больше! Так, качество итоговой картинки улучшится в разы! Ибо у ИИ в закромах, в основном то, что миллионы людей наснимали своими руками и выложили в интернет. А люди летать не умеют. Следовательно большинство снимков тех или иных локаций ВСЕГДА сделаны с человеческого роста!!!
Исключение - большие, обзорные снимки, когда вы вживляете несколько машин - там он вроде справляется чуть лучше. И то, фото моделей снятых как-будто с коптера он в 99% запорет! Или машины будут стоять под неестественным углом или антураж/персонажи будет несоразмерным
- вживлять настоящих персонажей. Тоже можно. Но также не ждите, что он перекрутит позу масштаб и повернёт лицо как надо. Придется поработать самому немного. Найти подходящее фото, где вы или ваш персонаж будет в соответствующей позе, тут канеш фотошоп рулит итд...
Ниже приведу примеры того самого баловства:
1. День
"Джульетты GTV" на "Лазурном берегу" - всё вроде не плохо. Угол моделей на фото подходящий. Но, "пока я "оживлял" девиц и добавлял вместо одной из них фото любимой жены, ИИ напроч трансформировал модели в почти живые автомобили. Значит - не забываем тыкать его тем, чтобы он ни под каким соусом не трогал модели!!!
2.
Случай на Римском перекрёстке - почти получилось! Сложные углы съёмки ИИ не очень любит и всегда стремится упростить/подогнать их под 90-гр. ситуацию относительно линии горизонта. Налицо несоразмерность антуража. Можно было его погонять ещё немного. Но в целом атмосфера удалась...
3.
Ягуары на "Пиккадили" - как будто бы совсем не плохо. "Подкачала" модель девицы - для 1/43 слишком рослая как будто бы...хотя вроде "Моделстрой". Намеренно ничего не менял. Указал поменять только фон!
4.
Презентация Альфа Ромео 2600 у "Кастелло Сфорца" - вот он тот самый "косяк" с углом обзорного фото! Ну нету у ИИ в запасе фото миланского замка "Сфорца" под нужным углом...потому что миллионы туристов только с такого ракурса и стакой высоты его и делали. Вот и результат. У машин задранные жопы...
5.
"Мото день" - всё идеально. Обезличенная локация. 100% попадающий угол. Модели ИИ, практически не трогал...
6.
MGB - в альпийских лугах - С самого начала забыл ему сказать чтобы не трогал машинки! Вуаля - они больше похожи на настоящие, по ходу попытался вживить в ситуацию фото жены, полагая, что он сможет...увы. Не может. Вот как она была на фото - так он её и "подселил", ещё и во внутрь "спайдера" засунул! Хотя на оригинальном фото, она стояла возле машины...попробовал натыкать его этим, только усугубил. Даж показывать не буду
В общем, мнение моё несколько иное, чем у вас! Я уверен, что добиться от него хороших результатов можно! Нужно только как обычно немного... потрудиться!