Как тебе сказать... Когда в тот же Стокгольм плывешь по архипелагу - их по берегам неисчислимое множество. И на островках тоже. Они - эти "красные избушки" - везде. Но разного размера. Просто стиль такой
Стиль классный, уютный, атмосферный! ))
А мои сомнения в основном касались размера. Которые маленькие, эти явно не для постоянного жилья, либо для отшельника какого... ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Офигеть! Еще и домики... Класс.
Напомнило детство и домики с вокзалами Vero DDR.
Ты угадал - именно благодаря им родилась идея, я их в детстве скупал все (ТТ) и с остервенением клеил... Тем приятнее было сейчас делать то же самое - ностальгия, хехе.
Сообщение от Colobox
Стиль классный, уютный, атмосферный! ))
А мои сомнения в основном касались размера. Которые маленькие, эти явно не для постоянного жилья, либо для отшельника какого... ))
Маленькие - это и есть дачи. Когда раздавали участки (там же, блин, социализм!), зачастую были ограничения на размер построек, т.к. даже до "шести соток" эти владения не дотягивали.
Например:
Цитата:
Сегодня разрешено иметь дом площадью не более 14 м2 с открытой верандой на 6 м2 и сарай не более 3 м2.
.
К тому же, на ином островке просто физически не построишь дом большего размера, ведь еще нужна баня и, непременно, причал для лодки или катера!
Цитата:
На площади около шести квадратных метров есть место для сна и отдыха, стол для приема пищи и маленькая плита на буржуйке для обогрева и приготовления пищи.
Ну а большие строения - это уже обычные дома, только окрашенные классической скандинавской краской
Еще одна модель, взятая в свое время безо всякой логики. Поводы к этому были примерно такие - "видел вроде как" да "нравится". Нравится по сию пору, не жалею. Да и видел, кажется.
Пригородный автобус Škoda 706 RTO выпускался с 1958 по 1977 годы (польским Jelcz с 1959-го по лицензии, чешской Karosa - до 1972) на шасси LIAZ и с двигателем Škoda...
Оригинал копирует живую машину из Германии. Номера - ГДР. За прошедшие с момента приобретения полгода я так и не сподобился узнать его жизненный путь…
Модель - журналка Atlas (2012), 41/100. Жаль, прицепа (он выпускался польским Jelcz) нет
Да, прицеп классный, он, по-моему, и придает этому в общем-то обычному автобусу такой особый шарм и вызывает интерес (в том числе у фотографов) Стас, надо пилить!
Shanghai Sunwin Bus Corporation (Sunwin) - совместное предприятие SAIC Motor и Volvo Bus, где сторонам принадлежит по 50%. Годовой объем выпуска - около 2500 готовых автобусов плюс 500 шасси. Всю продукцию можно разделить на две части - машины на импортируемых шасси Volvo и на шасси своего производства, разработанных при участии шведов. Вторая группа куда многочисленнее, разумеется. При этом кузова зачастую используются одинаковые.
Модель - Creative Master (2010), тираж 1200 штук. 84/100. Это - "швед" (SWB6120V4LE), на шасси Volvo B7RLE, 12-метровый вариант для Шанхая с низким входом.
Фото - заводская площадка, автобусы на улицах. Модели - разнообразные Суньвыни