А каково назначение сего строения? Такое же, как и у нас?
Как тебе сказать... Когда в тот же Стокгольм плывешь по архипелагу - их по берегам неисчислимое множество. И на островках тоже. Они - эти "красные избушки" - везде. Но разного размера. Просто стиль такой
И флаг зачастую рядом с домом. Вот ребята из УмБум и изобразили типичную маленькую избушку, абсолютно реальную!
Сообщение от Colobox
В моем случае это не вариант: 1/43 стоят в специально сделанном стеллаже в два ряда, 12 полок. Соответственно, высота слеллажа за 2 метра, глубина сантиметров 40. Ну некуда тут аэропорт придумать, даже если всё выкинуть. Если только вертикально его расположить, как панно ))
Такая же фигня - только полок меньше
Но: 1/43 я в боксах хранил (храню?), типа в ячейку штук 40 влезает, одни морды торчат. Что без боксов - первым рядом стояло.
А буссики сразу как полагается ставить стал - без боксов и бочком. Посему мне надо избавиться от сотни Вольв, чтобы поставить полсотни автобусов)). Покупка спец.стеллажа уже не рассматривается: нужно держать себя в узде
Сообщение от Colobox
А для диорам в 1/76, думается мне, тех же 40 см глубины тоже будет недостаточно. Разве что делать плоские в виде автобуса и объемного задника за ним. Тоже нужна площадка, как и под аэродром или ж/д макет.
Ясно дело! Размер должен быть 90х70, основа будет из двух половин (соединяться рояльными петлями), дома и прочее - должны вставляться в строго определенные места (буду делать тротуары, бордюры и пр.). Нужна еще проводка под светофоры и фонари...
Идея - поигрался, сложил, обернул пленкой и убрал на шкаф, например
Сообщение от Colobox
...Но насчет аэропорта есть у меня другая дикая мысль, я её ещё подумаю )) Когда весь летный состав, что хочу, прилетит, тогда и подумаю...