выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 01:18   #3261
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
У ПАЗа был белый шрифт, но он загрязнился и его перекрасили потом черным...
Вы про реальный автобус или про модель?

Старый 14.05.2014, 01:41   #3262
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
У ПАЗа был белый шрифт, но он загрязнился и его перекрасили потом черным...
А ГАЗ-51 - вот фото - белое на сереньком.
Значит, кто-то нарушил ГОСТ, была же таблица допустимых комбинаций цветов эмблем и кабин где-то в этой теме.

Смотрите, это не читается даже строго сбоку при приличном освещении, не думаю, что за такое тогда хвалили ГАИшники или кто там ещё за подобное отвечал.

Я понимаю, что контрастный вариант приберегли для лимитированного, красиво, спору нет, читается легко, приятно глазу.
Миниатюры:
gaz_51p_2_c_polupritsepom_t_213.4.product.lightbox.jpg   gaz_51p_c_polupritsepom_t_213.4.product.lightbox.jpg  

Последний раз редактировалось fb; 14.05.2014 в 01:58.
fb вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:28   #3263
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Значит, кто-то нарушил ГОСТ, была же таблица допустимых комбинаций цветов эмблем и кабин где-то в этой теме.

Смотрите, это не читается даже строго сбоку при приличном освещении, не думаю, что за такое тогда хвалили ГАИшники или кто там ещё за подобное отвечал.

Я понимаю, что контрастный вариант приберегли для лимитированного, красиво, спору нет, читается легко, приятно глазу.
Александр, вполне логично выглядят разъяснения Адлера о попытке разнообразить внешний вид выпускаемых моделей, причем в соответствии с задокументированными прототипами.
Всем не угодить. Кто берет весь ДиП, это разнообразие особенно актуально. А у тех кто берет выборочно - есть возможность выбора. Не видно на сером? Возьмите бежевый! Не нравиться бежевый, вы хотели серый, но с темной тамповкой? Это не более чем хотелка отдельно взятого коллекционера.
Так что мне кажется, вы драматизируете....
AJIEKCEu вне форума  
Сказал cпасибо:
Deringer (14.05.2014)
Старый 14.05.2014, 12:23   #3264
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
Александр, вполне логично выглядят разъяснения Адлера о попытке разнообразить внешний вид выпускаемых моделей, причем в соответствии с задокументированными прототипами.
Всем не угодить. Кто берет весь ДиП, это разнообразие особенно актуально. А у тех кто берет выборочно - есть возможность выбора. Не видно на сером? Возьмите бежевый! Не нравиться бежевый, вы хотели серый, но с темной тамповкой? Это не более чем хотелка отдельно взятого коллекционера.
С прототипами у дипа-не очень все радужно. Так же печально что модели пытаются разнообразить ради разнообразия а не ради копийности модели.
Старый 14.05.2014, 13:25   #3265
AJIEKCEu

Сообщение от Андрюша-Хороший Посмотреть сообщение
С прототипами у дипа-не очень все радужно. Так же печально что модели пытаются разнообразить ради разнообразия а не ради копийности модели.
Вроде как все модели ДИП имеют реальные прототипы, запечатленные на фотографиях. Разве нет?
AJIEKCEu вне форума  
Старый 14.05.2014, 13:28   #3266
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Вроде как все модели ДИП имеют реальные прототипы, запечатленные на фотографиях. Разве нет?
Имеют. Но при этом хоть на немного, но отличаются.
Денисовец вне форума  
Старый 14.05.2014, 13:53   #3267
Zerx

Поблагодарили 685 раз(а) в 216 сообщениях

К вопросу о цветах контейнеров Трансагентства, нашел вот такой артефакт, что как бы намекает что может даже и были бежевые контейнеры где то в 70х
Миниатюры:
20978_original.jpg  
Zerx вне форума  
Старый 14.05.2014, 13:56   #3268
AJIEKCEu

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Имеют. Но при этом хоть на немного, но отличаются.
Игорь, назовите самый яркий на ваш взгляд пример.
AJIEKCEu вне форума  
Старый 14.05.2014, 13:57   #3269
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

1. Скромный опыт графического дизайнера и просто здравый ум подсказывают мне, что смысл нанесения белого трафарета на светло-серую поверхность стремится к нулю по мере ухудшения освещения и степени повёрнутости этой оттрафаретенной поверхности к сторонему наблюдателю. Есть такая штука – контраст, в нём как раз и кроется смысл комбинаций цветов кабины и эмблемы. К сожалению, я не сохранил на компе предписания, касающиеся таких комбинаций, где-то в темах Адлера эта схема есть.

2. Бежевый выпустили без анонса, когда желающие не брать зелёную сцепку уже взяли серую. И по другой цене, но это же, конечно, мелочи, да?

3. По поводу цветового разнообразия: в теме АИСТа есть интересные примеры – если закрыть глаза, то можно как бы и выбрать.
fb вне форума  
Старый 14.05.2014, 14:05   #3270
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Игорь, назовите самый яркий на ваш взгляд пример.
Коль мы заговорили о контейнеровозах, то там два вида полуприцепов - с полукруглыми крыльями (обычный выпуск) и угловатыми (лимитированный). Так вот, фиксирующие уголки, образующие гнездо, в которое вставляется контейнер, соответствуют по форме только у бежевого варианта, а у серых должны быть другие (тут нужно оговориться, что я сужу по 1-2 фотографиям и может быть эти уголки в разные годы имели разную форму). А вот цвет колес, напротив, неправилен у бежевой модели - у оригинала они явно темные (может быть даже черные стандартные) с подкрашенным светлой краской a'la whitewall ободом (какого цвета были колесные диски у тягача - не знаю, ракурс не позволяет судить об этом).
Выше я привел сознательные решения. Ну, вернее, мне кажется, что это было принято сознательное решение - по унификации уголков и по окраске колес для пущей красоты в цвет платформы. Но есть еще и случайные ошибки, о которых я говорить не могу.
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
AJIEKCEu (14.05.2014)