Сообщение от AJIEKCEu
|
1. Фотографии в такой цветовой гамме оригиналов предоставлялись
2. Стоимость лимитированной версии дороже ровно на столько, на сколько было заявлено для лимитированных версий.
3. Всем не угодить. Но ДиП, на мой вгляд, в отличии от Аиста не выпускает цветовых фантазий. В каждом случае цветовая схема модели наверняка имеет историческое подтверждение.
|
Перелопатил тему в поисках той схемы, нашёл, спасибо коллеге artur_kustrich за неё.
Читаем: "Для обеспечения
заметности и
большей выразительности..." Не думаю, что белый на светло-сером попадает под это определение.
Кстати, объяснил бы кто ещё, какие цвета каким номерам соответствуют. Но даже так видно, что на месте белого на серой кабине мог быть и тёмно-синий, и вишнёвый, а вот чёрный цвет на песочном варианте как раз ставится под вопрос, разве что это был выставочный экземпляр, покрашенный так не по установленным схемам, а для красоты.
Но возможно, что именно в этом случае речь действительно именно об этом украинском предприятии (хотя название схемы говорит о другом, а именно о широком применении этих правил в АТП по крайней мере Украины) и чёрный цвет где-то ещё вполне был допустим. Но при этом на других предприятих была папка с аналогичными схемами. Почти уверен, что общие правила придумывались всё же не практикантами, а на уровне ГОСТов или соответствующих министерств. То, что на местах практиканты могли красить и метлой, и без трафарета, и белым по серому, исключать не буду, но это не доказывает ничего.
Теперь по пунктам:
1. Вы видели серый прототип на цветной фотографии? Как уже написал Игорь, он мог быть и синим. Ну, синим всё же едва ли, а вот голубым запросто, это доказывается простым экспериментом. Кстати, на чёрный номер на синем ПАЗе я бы тоже посмотрел на картинках, а не только на модели ДиПа.
2. В лимитированном выпуске даже не цена важна, а то, что он вышел без анонса после выхода и покупки серого. Мне теперь с потерей в цене продать серый, чтобы купить песочный?
3. Фантазии у ДиПа? Да, это возможно, см. 1 пункт. И да, конечно, ГАЗ-Аэро, ГЛ-1 покрашены строго в соответствии с историей.
PS. Кстати, нашёл ваш же комментарий по поводу белого на сером.