Чтобы не быть голословным – отличия. Если их перечислять списком – то как бы и немного, а внешний вид – совсем другой! Основное – это, конечно, окна. На красной (К, КМВ) модели – вклеенные без форточек, на модели СМВ (серой, С) – все иначе, как и было на оригинальных машинах. Плюс разные сиденья – лавки там и едва ли не самолетные кресла тут. Отличается так же светотехника сзади – автобусы КМВ имели повторители сверху, у СМВ это не было обязательным. Капот, по идее, открываться должен бы у обеих моделей (коли они одинаковые), но у этой он рабочий, а у "фотоаппарата" - нет… Насколько я понимаю, в 2001 году форму упростили, и… Открываться он перестал, хотя это и не проблема. А вот идеально работающие поворачивающиеся передние колеса – для меня прям как бальзам.
Что мы видим? К-модель, первая по номеру в серии (реально – третья), сделанная на год раньше С-модели, имеет полное преимущество над конкурентом. И дело не в сиденьях, скажем – это как раз прихоть перевозчика, а в исполнении: нормальный механизм поворота передних колес, капот, диски… Диски те же, но выглядят уже хуже у модели С. Есть модель Nikon – там сиденья супер, но все плоды "оптимизации" также налицо…
От Collector's Model у меня еще Victory/Jubilant, там тоже после резвого старта с диорамками и фигурками очень быстро модели начали деградировать... Жаль!
Но это не все - скоро еще покажу модели в эту же подтему.