выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 00:15   #731
loinen

Поблагодарили 570 раз(а) в 155 сообщениях

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...и кстати, если говорить в контексте обсуждаемой темы - представить себе главу РФ, разъезжающего на японке, действительно нелепо
тут не поспоришь))

Старый 31.07.2013, 00:25   #732
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,037 раз(а) в 3,311 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Немецкие машины, объективно самые лучшие из выпускаемых на этой земле....посему отрицать и не принимать это, по меньшей мере не разумно.
Так я ж не спорю... Тут дело больше принципа. Хотя, даже наше правительство отменило негласный запрет на немецкие машины, и наши министры уже ездят на Ауди, в том числе и премьер-министр - бронированный Ауди А8 Ланг.

Но я все таки не могу переступить. Хотя и новая Астра нравится, и Джетта. Но буду брать все таки Рено или Ситроен.

с...и кстати, если говорить в контексте обсуждаемой темы - представить себе главу РФ, разъезжающего на японке, действительно нелепо
А на Марусе?
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (31.07.2013), Pivoraki (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 09:46   #733
Pivoraki

Поблагодарили 19,688 раз(а) в 3,909 сообщениях

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
А на Марусе?
кабы она ещё где-то, кроме музея на Рогожском валу существовала, так я бы и не против...
Миниатюры:
aa 478.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 31.07.2013 в 09:52.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 11:03   #734
BARSUK72

Поблагодарили 37,933 раз(а) в 7,108 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Я конечно дико извиняюсь, что не мог сразу принять участие в таком интересном разговоре, но забрать у дочки вечером дома, единственный рабочий ноутбук, это даже Коперфильду не под силу. Так что только утром, на работе.

Отвечу сначала всем(чтоб не цитировать)

1 Мерседес.
Отличная хорошая машина, с благородной родословной, но все же использовать её как средство передвижения главы государства, не то. Этот достойный лимузин подходит для глав банановых государств с победившей демократией, для диктаторов-людоедов, и конечно же для президента Украины. Не даром же канцлер пересела на А8. Я считаю , что у страны которая летает в космос, делает отличные самолеты, и много других достижений, должен быть свой автомобиль для первого лица, по статусу положено. Даже президент Франции на Рено – Ситроенах ездит.

2 Япония – Германия.
Спор вечный, из разряда Брюнетки- блондинки, Нокия – Самсунг, так что поднимать не будем. Лично я могу сказать про себя, была у меня одна японка, 2 месяца, потом продал, не хочу больше.

Ну, не знаю господа.
По мне, так использование в представительских целях иностранной техники по причине значительно меньших на неё расходов и стоимости, при всех прочих расходах, тратах и распилах, есть ни что иное, как популизм в прямом его понимании и лишь по этому достойно порицания. Впрочем, использование Шкоды в этих же целях, есть тоже самое!
Денис подписываюсь под каждым словом. Немного отходя от темы, мне понравилась идея создания кортежа для первого лица, главное, чтоб это все получилось и не ……. Ну вообщем все поняли.

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Добрался до твоей темы, Боря. И шокирован: а как же "отпуск", море, "до октября"?!
Стас приветствую и рад что зашел в гости. Ну отпуск ни кто не отменял, во всем виновата маркетинговая политика Адлера. Эти модели, трансформация моих желаний, которые были проплачены еще весной. Просто не доехал 52 Газон песочного цвета и 450 в нарядной раскраске, вот и пришлось сделать ротацию, Хотя в этом году отпуска как такого нет……. Минич со своей музейкой расслабится не дает, выпускают модели со скоростью журналки, так что вот покупаю потихоньку, контрабандой.

предпочитаю несколько другой подход. например украшать по праздникам мой Джи-вагон краснозвёздными открытками
Действительно а почему бы не украсить трофейную технику. Конечно есть еще и такой вариант.

PS. Что мне подсказывает, что проект Маруся приходит к своему логическому завершению. Фоменко опять запел……. Значит не срастается наверное с автобизнесом.
Миниатюры:
8eb7f1u-480.jpg  
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Alexandro67 (31.07.2013), carassus (31.07.2013), Colobox (31.07.2013), DrIr (31.07.2013), Pivoraki (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 15:16   #735
Colobox

Поблагодарили 35,229 раз(а) в 9,304 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Хорошую тему подняли, хоть и скользкую донельзя. Я скажу так: ездить на отечественном представительском автомобиле Первому Лицу конечо же предпочтительнее, но за объективным отсутствием такового приходится выбирать что-то иное. Сделать на коленке 5 - 10 экземпляров, конечно, можно (народ всё равно не разберется, что внутри будут агрегаты того же GM или Mercedes), но смысла это иметь будет не больше, чем потемкинская деревня: в отсутствие развитой технически и успешной коммерчески национальной автопромышленности, логичной вершиной которой является представительский автомобиль, затея с таким кортежем отдает лицемерием и распилом бюджетных денег, при этом с неэффективным результатом, т. к. полученный на выходе продукт по безопасности и по эксплуатационным качествам будет уступать изделиям мировых лидеров.

Выбор конкретной марки, конечно, непростой. С одной стороны, Mercedes-Benz это международный стандарт в этом секторе, лучший выбор. Но политически было бы правильнее остановиться на той марке, которая активно инвестирует в нашу экономику. VW Phaeton, особенно специально подготовленный лимузин на его основе, смотрелся бы несколько менее вызывающе
А кроме Германии больше выбрать то и нечего. США и Япония ещё более нелепый выбор. Политически нейтральная Швеция разучилась делать представительские автомобили. Автопромышленность Великобритании хоть и представлена представительскими брендами, но во-первых они имеют вызывающе роскошный имидж, во-вторых ещё неизвестно кто больший политический противник - постоянно столетиями гадящая исподтишка англичанка или честный вечный враг немец ))

Что касается Германии, с ней мы официально помирились в 1956 году, когда даже военные преступники были амнистированы. О какой неловкости может идти речь, если ФРГ уже в 1970-е годы стала ведущим западным партнером СССР, лидером по торговому обороту? И на наш День Победы приглашаются, в числе прочих, руководители нынешней Германии. И пора бы уже стереть воображаемые некоторыми свастики с бортов немецких автомобилей. "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается" (С) (и что характерно, остаётся все тем же )) )

Что касается моего личного отношения к автомобилям разных стран, немцы конечно эталон по многим показателям. Мне хотелось бы иметь немецкую машину, лучше из Штутгарта, хотя некоторые экземпляры из Мюнхена и Ингольшадта тоже хороши. Но вдобавок обязательно нужна Тойота: я на машине постоянно, и на чём-то ведь ездить надо, пока немец в ремонте стоит ))) А для души какого-нибудь американца, размером с полпарковки (такая только у меня и у Майкла Джексона (с)) )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 31.07.2013 в 15:20.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Alex2006 (02.08.2013), Antitrend (31.07.2013), BARSUK72 (31.07.2013), carassus (01.08.2013), DrIr (31.07.2013), loinen (31.07.2013), Pivoraki (31.07.2013), redjeek (20.08.2013)
Старый 31.07.2013, 15:52   #736
DrIr

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,479 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хорошую тему подняли, хоть и скользкую донельзя.
...
Что касается моего личного отношения к автомобилям разных стран, немцы конечно эталон по многим показателям. Мне хотелось бы иметь немецкую машину, лучше из Штутгарта, хотя некоторые экземпляры из Мюнхена и Ингольшадта тоже хороши. Но вдобавок обязательно нужна Тойота: я на машине постоянно, и на чём-то ведь ездить надо, пока немец в ремонте стоит ))) А для души какого-нибудь американца, размером с полпарковки (такая только у меня и у Майкла Джексона (с)) )))
Чуть вмешаюсь Не думаю, что у кого то из нас поменяется мнение, но все мы существуем под воздействием мифов, характерных для определенного пространства Просто частный пример у одного моего товарища 3 года РэнжРовер Спорт, по сути "пацанский" авто, на базе Диско. Но после его салона любой Лексус кажется запорожцем. И в очном сравнении с Лендкрюзером 200 (у его брата такой, одногодок) он того "делает" во всем... и на трассе, и вне дорог, и по надежности тоже... Про себя, когда после своего "турка" сажусь в Короллу или Лансер 10, чуствую, что почти попал обратно в 10ку...
BARSUK72 (31.07.2013), Pivoraki (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 19:00   #737
ocean

Поблагодарили 405 раз(а) в 179 сообщениях

... лучшая машина та, что у тебя!...
золотые слова!
где то в 90-х попадалась статья в ЗА Рулем по материалам какого то немецкого автожурнала... так в ней говорилось о рейтинге надежности авто в Германии и на первом месте была именно Тойота!?
может быть за 2 десятилетия что и изменилось...
но редко кто из нас что либо выбирает по своим ощущениям и потребностям ... все чаще попадаясь на маркетинговые ухищрения, стремлением заткнуть за пояс соседей и коллег и по ещё достаточно долгому списку причин
ocean вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (31.07.2013), carassus (01.08.2013)
Старый 01.08.2013, 13:49   #738
BARSUK72

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хорошую тему подняли, хоть и скользкую донельзя.
Лимузины.
Обамовоз, хоть и носит шильд Кади, но на верное на все 100% чистым Кади его считать нельзя, Одному гиганту ДжиЭМ было бы не под силу создать такую машину. Там применяются технологии Военно-промышленного комплекса. Наверняка куча всяких сверхсекретных разработок. Может даже и не только американских (на супер пупер танке всех времен и народов Абрамсе, стоит же немецкая пушка, но об этом как то не принято говорить в слух). Так что если вдруг наши будут заимствовать что , то тут ни чего такого уж не патриотического. Для того чтобы делать такие машины, нужна школа, и если её хотят восстановить, то это только можно приветствовать. Так надо потихоньку что то делать, и тогда придет и понимание и успех. так что дорогу осилит идущий.

Руны на машинах.
То что было в 40-х, ни в коем случии забывать нельзя. Ошибочно думать, что все зло в нарисованных рунах, нет зло в голове. Немецкий автопром, очень много что дал мировой автокультуре, и сбрасывать его со счетов, из политической доктрины ефрейтора-шизофреника, как то не разумно. Тогда с таким же успехом можно не любить чешские Татры и Шкоды, а французов приравнять вообще к немцам, ибо все французские заводы работали на вермахт. Луи Рено вообще был арестован за сотрудничество с немцами. Так что надо знать и помнить, для того чтоб это не повторилось вновь.

Сообщение от ocean Посмотреть сообщение
... лучшая машина та, что у тебя!...
золотые слова!
Эдик дружище, рад тебя видить.
Это правильно, но отчасти, есть два но…….
1……что делать если у человека нет машины?
2…….и человек такое существо, которому постоянно хочется что то лучшего.

Последний раз редактировалось BARSUK72; 01.08.2013 в 17:38.
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (01.08.2013), carassus (01.08.2013), Colobox (01.08.2013), ocean (01.08.2013), zil (01.08.2013)
Старый 01.08.2013, 14:04   #739
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

... а вот у меня вазовская "четверка"... и ездил много на чём, даже на Роллс-Ройсе... так вот: Роллс - машина ДЛЯ ПАССАЖИРА!!!... для водилы - жутко неудобная, шо пипец)))... Я, конечно, понимаю, что ОСНОВНАЯ часть нынешнего автопрома - полюбому круче моей, но зато на этой "колымажке" можно ехать куда угодно.. и, даже при поломке ее смогу отремонтировать сам, а и даже если не смогу, то практически в любой деревеньке найдется и мастер, и запчасти)))))))... вот как то решил: попытаюсь её в аутентику свести... чтобы была)))))))... хоть и денег немного лишних (практицки их нет), да и катаюсь - ну ОЧЕНЬ редко (ибо на работу - с работы проще на метро и маршрутках), но продать - лапа не подымается))... если кому интересно, можете посмотреть на Яндекс-Картах: живу на Домодедовской, ул. генерала Белова, д.21, а работаю в Химках, ул. Пролетарская д. 19/10 (по Энгельса)....
... дом - работа - 40 км через Трёшку или 60 км по Кольцевой... Оно мне надо так ездить?...
... НО!! "Ласточка" - это святое)))))))...
... и хто сказал, шо Абрамович - типа ЛУЧШИЙ танк?...
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (01.08.2013)
Старый 01.08.2013, 14:59   #740
BARSUK72

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
.
... дом - работа - 40 км через Трёшку или 60 км по Кольцевой... Оно мне надо так ездить?...
.
Действительно. Прям как от меня до ближайшего моря. На море как то интересней чем на работе. 60 км пилять на работу, это жесть.

.

... НО!! "Ласточка" - это святое)))))))...
.
Тут ни кто не спорит. У нас такая ласточка меньше 2500 президентов не стоит.
.

... и хто сказал, шо Абрамович - типа ЛУЧШИЙ танк?...
Так сами амеркосы и сказали, вон что не передача про танки, так лучше его нет.
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (01.08.2013)
Ответ