выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2016, 00:14   #601
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Следующую модель можно описать самым часто повторяющимся словом из моей любимой телепередачи "Танцуй, Индия, Танцуй!" - Зубодробительная!
Уж не знаю, как это звучит в оригинале, но в переводе самое то

ЗИС 110А Скорая помощь, Москва 1955 (111036) DiP Models
Вещь! Тот случай, когда модель must have вне зависимости от тематики коллекции и присутствия в ней других карет скорой помощи или совавтопрома.

Для начала "Москвич". Уж больно мне хотелось себе на полку какой-нибудь 2141. Но журналка никак не вписывается в концепцию моих полок, а дорабатывать её было ой, как лениво.
Тоже с таким же столкнулся ( От ИСТа, похоже, уже не дождёмся хотя бы более-менее красивого.

И финальная модель сегодняшнего дня.
Немного странная, но имеет место быть.
Грубая, простая, но есть в ней что-то притягивающее)))
БрУтанцы, оне такие... ))
А место в твоей коллекции я легко вижу: у тебя ж пожмашин много. Вот эта будет такой привет из ранних 90-х - типа гумпомощь от аглицких коллег русским пожарным.

Машинка-то хорошая, но фабрика, ведь, пластмассовых игрушек )))
Опять же, всё от цены зависит. За 8500 я бы его ни в жисть не взял. Не ДиП.
Я когда-то смотрел на ИСВшные полицейские Нивы и думал "5000 за смолоделку это много". А сейчас уже и совсем ничего кажется, только нет этих Нив уже нигде (
Так штаа... всё упирается не только в цену, а ещё и в то, насколько ты видишь важность сей модели для своего собрания.

Продолжаем разговор.
Хорошо, что не разобрал свою домашнюю фотостудию )))
Только я всё сфоткал, как сегодня приехали плиты и травление на панелевоз! Вот теперь уж точно, как живой!
Опять повыдумываем прототип модели: "На строительстве нового жилого дома для передовиков и ветеранов труда (читать - обкомовского) задействована новая техника, поступившая на испытания из ФРГ"

А ещё наконец-то забрал старый ДиПовский Патриот...
Но шли годы, и практически все его прототипы сгнили, сделав сам прообраз почти янгтаймером буквально завершив цикл производства Новый патрик ещё хуже, насколько я понимаю.
У нас ещё живы даже первые из 2007-08 годов (их ровесников Хантеров уже не видно на улицах). Новых тоже много. С трудом представляю ЦА этих машин, использующую их для городской езды, но немало их, что факт. А новый хуже, я думаю, тем, что наверняка повыкидывали импортные комплектующие. И внешность испортили в духе китайпрома.

Добавлено через 18 минут
... теперь на полке есть представитель советских обмылков.

«Москвич» 2141 - Предсерийный - Чёрный (ICV105A) ICV
И снова поговорим о нём - о мыле ))
А кого ещё запишешь в советские обмылки? По-моему, в те годы у нас были "чемоданы": 2105-07, 2140, 24-10, 3102; и "зубилы": 2108-09, Ока, Таврия. А в "обмылки" только 2141 просится и может быть ещё 21029?

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата

Старый 09.06.2016, 10:47   #602
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Вещь! Тот случай, когда модель must have вне зависимости от тематики коллекции и присутствия в ней других карет скорой помощи или совавтопрома.
Следующий мастхэв - это определённо ПАЗик. Буду два. Мегалимитку и самого нарядного.

БрУтанцы, оне такие... ))
А место в твоей коллекции я легко вижу: у тебя ж пожмашин много. Вот эта будет такой привет из ранних 90-х - типа гумпомощь от аглицких коллег русским пожарным.
Место, в плане концепции, конечно есть))) У меня много иностранных пожарных легковых и микроавтобусов.
Его уже тупо нет физически)))
С того момента, как я выкладывал свой шкаф, успел появиться ещё один, куда переехали все иномарки. Так вот, места уже нет ни в одном из них. Сейчас реально буду перевозить что-то на работу.

Я когда-то смотрел на ИСВшные полицейские Нивы и думал "5000 за смолоделку это много". А сейчас уже и совсем ничего кажется, только нет этих Нив уже нигде (
Так штаа... всё упирается не только в цену, а ещё и в то, насколько ты видишь важность сей модели для своего собрания.
Есть пока в продаже вот такой вариантец:
http://modelcarsheritage.ru/model/is...kz-icv025a.php

У нас ещё живы даже первые из 2007-08 годов (их ровесников Хантеров уже не видно на улицах). Новых тоже много. С трудом представляю ЦА этих машин, использующую их для городской езды, но немало их, что факт. А новый хуже, я думаю, тем, что наверняка повыкидывали импортные комплектующие. И внешность испортили в духе китайпрома.

Я слышал, как как раз в ваших краях Патриоты сотнями закупались для нужд обслуживания шахт, а потом, спустя год, резко продавались, а вместо них закупались дизельные 200-ки, которые зимой просто не глушат. Ибо народ реально офигел от стоимости содержания УАЗов. Казалось бы, запчасти дешёвые, но чинить это добро приходилось настолько часто, что за три года машина должна была стать вдвое дороже.

И снова поговорим о нём - о мыле ))
А кого ещё запишешь в советские обмылки? По-моему, в те годы у нас были "чемоданы": 2105-07, 2140, 24-10, 3102; и "зубилы": 2108-09, Ока, Таврия. А в "обмылки" только 2141 просится и может быть ещё 21029?
31029, наверное?
Зубила (вкл. Таврию) я бы, кстати, тоже к мылу отнёс. Только к хозяйственному ))))

Раз уж зашла речь про мыло, хотелось бы попытаться выяснить правду.
Поставив на полку модель Ленинградской фабрики пластмассовых игрушек, я резко понял, что она реально меньше уродцев от Проммодели. Вроде, сомневаться в Ленинградцах нет смысла, ибо с геометрией у них всегда было всё норм, но не настолько же накосячили наши Московские друзья в тандеме с Китайцами?
Мерять ИКВ штангенциркулем как-то не очень хочется, ибо ЛКП производит впечатление очень нежного.
Миниатюры:
P1010186.JPG   P1010182.JPG   P1010180.JPG  

ndd вне форума   Цитата
Старый 09.06.2016, 10:50   #603
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Поставив на полку модель Ленинградской фабрики пластмассовых игрушек, я резко понял, что она реально меньше уродцев от Проммодели. Вроде, сомневаться в Ленинградцах нет смысла, ибо с геометрией у них всегда было всё норм, но не настолько же накосячили наши Московские друзья в тандеме с Китайцами?
Мерять ИКВ штангенциркулем как-то не очень хочется, ибо ЛКП производит впечатление очень нежного.
Сам не мерял, врать не буду. Но старики сказывали еще по выходу Проммоделевских моделей, будто бы переразмеренные они.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ndd (09.06.2016)
Ответ