выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2024, 19:49   #451
Pivoraki

Поблагодарили 18,153 раз(а) в 3,691 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Меня это всегда веселит: купить машину в иксах от среднерыночной, с дорогим обслуживанием, с непонятным изменением остаточной стоимости, потратиться на инфраструктуру - и что-то говорить про экономию. Да уж, наэкономили знатно
ну тут смотря кого покупать, у нас например официальный BYD Qin, в салоне, в пересчёте на рубли 1,8 млн. Как новая "Веста" у вас нынче. Конечно "Цинь" - шлак полный и "Весте" он в подметки не годится. Их больше всего у нас в такси. После года езды по нашим в целом ровным дорогам - гремят ходовой и скрипят. Но это одномоторная электричка аналогичного Весте, размера. С батарейкой на 50-70 кВт. И если ты живешь в своём доме и можешь потратить на чарджер, кабели к ТП-шке ещё 30-40 килорублей, то потом, ты считай что ездишь бесплатно...ну а если к примеру топовый Зикр001 и живешь ты в многоэтажке, то видимо у тебя дофига времени и большие склонности к решению логистических многоходовочек на пару недель вперед. Тут не про экономию,а про элементарный, здравый смысл надо подумать...

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Но сиденья правильного цвета!
на фотках сильно красные, реально они темнее, почти бордовые )) Но всё равно - огонь да!

Добавлено через 9 минут
А, раз всё-таки не новая, в смысле не от дилера и с сиденьями в плёнке, то тогда понятно, что цвет уж какой получится, там 100500 других факторов играют. Я то думал, что речь про параллельно-импортированную.
в итоге жаба подиграла. Новая стоит в САСШ, примерно 50-55 килодолларов,а годовалая уже 30-35...машина же итальянская! Нам же удалось отхватить вообще за 27$..Но!! - цены канеш не автосалонные, а для дилеров на аукционах! Потом после торгов их развозят по автосалонам и они уже "висят" на cars.com на 5-8$к дороже для всех желающих. Хотя первичным желанием было именно параллельно импортировать! Но вышло как вышло. Не жалею

Нуу, чтоб совсем не банальничать с Россокорсой, нынешняя линейка Альфы хороша и фотогенична в ярко-синем
и такая была. ушла дороже чем мы ставили. И роскошного, небесно голубого была. И черные и белые были..всякие

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (24.10.2024), Maksus (24.10.2024)

Старый 24.10.2024, 20:01   #452
дан

Поблагодарили 13,063 раз(а) в 2,635 сообщениях

Красивый цвет, красивая машина. Только бы не ломалась. Наслышан. Хотел стэльвио квадрофолио, отговорили.
А куда сейчас доставляют? В Россию доставляют, в Новороссийск?
дан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (24.10.2024)
Старый 24.10.2024, 20:11   #453
Pivoraki

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Красивый цвет, красивая машина. Только бы не ломалась. Наслышан. Хотел стэльвио квадрофолио, отговорили.
как выразился давеча Песков, это противоречивая информация, давайте относиться к ней противоречиво ))))) Всё ломается, хотя конечно не безпочвенно говорят...но я то брал доя эмоций, а не чтобы ездить. Для езды у меня большая, чёрная коробка имеется. Она совершенно непротиворечиво ездит и ездит и ездит....

А куда сейчас доставляют? В Россию доставляют, в Новороссийск?
к нам идут через Батуми или Циндао, зависит с какого побережья уходит, а дальше железкой.
Возможно есть пути из Батуми на Новороссийск, нужно проверять

Сказал cпасибо:
дан (24.10.2024)
Старый 24.10.2024, 20:19   #454
Colobox

Поблагодарили 35,133 раз(а) в 9,272 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Всё ломается, хотя конечно не безпочвенно говорят...
А кстати, с обслуживанием их там у вас как? Есть хоть что-нибудь? Я так понял, дилера нет, но может клубный сервис какой-нибудь.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 24.10.2024, 20:49   #455
Pivoraki

А кстати, с обслуживанием их там у вас как? Есть хоть что-нибудь? Я так понял, дилера нет, но может клубный сервис какой-нибудь.
есть некий автосалон FineCars, который себя именует официальным дилером. Живых машин я не видел и как уже писал, в базе для заполнения сбктс, пусто было до прихода моей машины, что значит она первая в принципе прошла таможенную очистку... В "колесах" у них объявления на новые машины по 33 млн. тенге за штуку и некие б/у 22-го года по 29 млн.
Моя мне обошлась в 18 млн. Так что сильно сомневаюсь, что у них там что-то есть в виде сервиса, да и вообще в принципе.
Те же "колеса" дают адреса пары СТО, специализирующихся на Альфа Ромео в городе. Что там и как там без понятия. Поглядим. Расходники и мелочи я рассчитываю обслуживать на своём привычном СТО, где я свои Мерседесы уже два десятка лет обиходил. Они в целом мультизадачны, думаю не откажут и с Альфой.

Старый 24.10.2024, 21:02   #456
дан

как выразился давеча Песков, это противоречивая информация, давайте относиться к ней противоречиво ))))) Всё ломается, хотя конечно не безпочвенно говорят...но я то брал доя эмоций, а не чтобы ездить. Для езды у меня большая, чёрная коробка имеется. Она совершенно непротиворечиво ездит и ездит и ездит....

к нам идут через Батуми или Циндао, зависит с какого побережья уходит, а дальше железкой.
Возможно есть пути из Батуми на Новороссийск, нужно проверять
Весь контейнер шёл в Казахстан?
дан вне форума   Цитата
Старый 24.10.2024, 21:09   #457
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Денис, с Днем рождения вечно я где то шарюсь
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (24.10.2024)
Старый 24.10.2024, 21:18   #458
Colobox

Поблагодарили 35,133 раз(а) в 9,272 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Поглядим. Расходники и мелочи я рассчитываю обслуживать на своём привычном СТО, где я свои Мерседесы уже два десятка лет обиходил. Они в целом мультизадачны, думаю не откажут и с Альфой.
Я основываюсь на своём опыте с автомобилем, который хоть официально и много лет продавался в РФ, но в нашем городе не успел появиться до волны кризисов и закрытия дилера. Так вот, в дружественных сервисах (а я вращаюсь в их кругах) меня, конечно, примут и постараются что-то сделать (в "чужих" сервисах просто сразу пошлют от греха подальше). Но у них нет ни мануалов, ни сканеров, ни спецоснастки, ни насмотренности. В отличие от автомобилей предыдущих десятилетий, сейчас всё это может понадобиться. Конечно, я рассчитываю на опыт конкретных ребят-мастеровых и беру на себя их информационное обеспечение, чтоб сэкономить их время. Фирменный сканер вот купил себе, правда ещё не ввёл в эксплуатацию.
Но это в моём нестоличном городе, который, вдобавок, измучен кадровым пылесосом. Даже уже в Новосибирске всё гораздо веселее.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 24.10.2024, 21:34   #459
Pivoraki

Весь контейнер шёл в Казахстан?
конечно
по другому не бывает. Его как и машины покупают те, чей груз едет в один конец и потом после "опорожнения", также растаможивают и продают. Нас трое "ехало" в контейнере. Продали контейнер ессно на месте же, на свх, перекупам в пол цены, чтобы избавиться просто.
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Денис, с Днем рождения вечно я где то шарюсь
довольно давно и где-то очень далеко видимо шаришься Борь!

Добавлено через 11 минут
. Конечно, я рассчитываю на опыт конкретных ребят-мастеровых и беру на себя их информационное обеспечение, чтоб сэкономить их время. Фирменный сканер вот купил себе, правда ещё не ввёл в эксплуатацию..
примерно так же я и рассчитываю поступить. Глобальная среда истинных Alfisti давно "разобрала" это поколение Джулий по косточкам, знают всё и вся когда чего будет ломаться. Сетевых магазинов с теми же сканерами, ПО и просто запчастями - море. Не останусь я у разбитого корыта.
Ну а ближайшее место где живые люди профессионально могут, это Минск Если как нибудь таки уговорю жену на автопрогулку до Бреста, она крепость хочет посмотреть, то непременно заеду. Хотя бы ради знакомства, ну и оптику на рестайловую поменять к примеру, и ещё контроллер смены режимов движения на такой же но от "Квадрифольо". Там есть режим race, вырубающий электронные ошейники. На "гражданских" Джулиях, его нет.

Сказал cпасибо:
BARSUK72 (24.10.2024)
Старый 24.10.2024, 21:50   #460
дан

Вот! В Беларусь надо переезжать. А именно, в Брест. Тоже хотел бы посетить его для начала. Говорят, граница с Польшей открыта сейчас.
дан вне форума   Цитата
Ответ