Поглядим. Расходники и мелочи я рассчитываю обслуживать на своём привычном СТО, где я свои Мерседесы уже два десятка лет обиходил. Они в целом мультизадачны, думаю не откажут и с Альфой.
Я основываюсь на своём опыте с автомобилем, который хоть официально и много лет продавался в РФ, но в нашем городе не успел появиться до волны кризисов и закрытия дилера. Так вот, в дружественных сервисах (а я вращаюсь в их кругах) меня, конечно, примут и постараются что-то сделать (в "чужих" сервисах просто сразу пошлют от греха подальше). Но у них нет ни мануалов, ни сканеров, ни спецоснастки, ни насмотренности. В отличие от автомобилей предыдущих десятилетий, сейчас всё это может понадобиться. Конечно, я рассчитываю на опыт конкретных ребят-мастеровых и беру на себя их информационное обеспечение, чтоб сэкономить их время. Фирменный сканер вот купил себе, правда ещё не ввёл в эксплуатацию.
Но это в моём нестоличном городе, который, вдобавок, измучен кадровым пылесосом. Даже уже в Новосибирске всё гораздо веселее.