выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2016, 19:48   #2811
Colobox

Поблагодарили 35,129 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
...представляю тот самый Роллс - странный и эпатажный, ибо он кистей итальянского мастера Пьетро Фруа:

Rolls-Royce Phantom VI Frua Cabriolet (1993)

Модель огромной машины и она действительно самая длинная у меня - длиннее Роялей, длиннее обычного Фантома-6, даже чуть длиннее самого длинного Кадиллака Флитвуд 75 1966 года, который, как я думал раньше, невозможно переплюнуть не стретчу. В общем, очень приятное приобретение, рекомендую
Не таким он и эпатажным оказался, как я предполагал. Вполне себе изящный и величественный одновременно! Очень красивая машина!

Фото модели в отдельном посте:
Справедливости ради, попеняю на смоляную дугообразность профиля А я уж было захотел себе такую же модель (или подобную, с другой конфигурацией крыши). У них у всех так?

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Какие там штудирование первоисточников Все с работы пришел, на фиг компьютер...... ни чего , иначе ни как... выматывает за день до тошноты, не хочется вообще к нему подходить...
Как это знакомо ((

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (12.05.2016), BARSUK72 (13.05.2016), cuda (20.05.2016)

Старый 12.05.2016, 20:08   #2812
Antitrend

Поблагодарили 21,014 раз(а) в 5,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Мерса уже сделали
Авдотья у Фруа очень интересная, да и Бешки тоже но выглядят совсем как не Бешки, так подкидыши какие то
Да уж, странные они, конечно... Ну что же, художник так видел
Мне бы можно было заморочиться их Ламбой Фаеной, недавно упоминавшейся у нас, кажется, у Дениса в теме тоже, но она мне как-то не сильно нравится сама по себе.

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
А потом промерил - оказалось всё нормально с масштабом. В отличие от многих других китайских Р-Р.
Я тоже мерил, когда поставил рядом и увидел, что ТСМ заметно короче по базе. Мерил только базу, но Фруа оказался очень точным, в отличие от ТСМ,

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Мерс больше всего похож на продукт литовского "тюнинга", когда из 2-3 разбитых машин сваривается одна. В данном случае, морду Мерседеса приварили к задней части от какой-то итальянской малолитражки.

Бэха у них куда более гармоничная.
Согласен, Бэха гармоничней, хотя тоже очень непривычно выглядит.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Не таким он и эпатажным оказался, как я предполагал. Вполне себе изящный и величественный одновременно! Очень красивая машина!
Да, очень величественная и изящная одновременно - редкое сочетание. Он не столько эпатажен, неверно я выразился, сколько совершенно непривычен и неожиданен для своего названия - от Фантома-6 ожидаешь чего-то совсем иного.

Справедливости ради, попеняю на смоляную дугообразность профиля А я уж было захотел себе такую же модель (или подобную, с другой конфигурацией крыши). У них у всех так?
Паша, это был бы не ты, если бы не отметил Есть такое дело, да. Насчет других не знаю, но думаю, что должно быть у всех, потому что производитель один, стало быть и формы те же.
Antitrend вне форума  
Старый 12.05.2016, 20:12   #2813
Colobox

Паша, это был бы не ты, если бы не отметил Есть такое дело, да. Насчет других не знаю, но думаю, что должно быть у всех, потому что производитель один, стало быть и формы те же.
Что-то я настолько этой машиной проникся, что модели готов простить сие прегрешение ))

Добавлено через 2 минуты
Да, очень величественная и изящная одновременно - редкое сочетание. Он не столько эпатажен, неверно я выразился, сколько совершенно непривычен и неожиданен для своего названия - от Фантома-6 ожидаешь чего-то совсем иного.
Вот она - прелесть заказных кузовов на рамном шасси Это не нынешняя индивидуализация в виде внешнего "тюнинга", бессмысленного и беспощадного ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 20:16   #2814
Antitrend

Вот она - прелесть заказных кузовов на рамном шасси Это не нынешняя индивидуализация в виде внешнего "тюнинга", бессмысленного и беспощадного ))
Это да! Но ведь и сейчас еще встречаются рамные машины, пусть и специфические, но все же материал есть для конверсий. Однако кузовной бизнес все же помер, по крайней мере в той его "золотой" ипостаси, существовавшей до 50-х годов, а новых желающих стать Фруа, Бертоне и Савчиками не наблюдается.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (13.05.2016), Colobox (12.05.2016), cuda (20.05.2016)
Старый 13.05.2016, 10:25   #2815
BARSUK72

Поблагодарили 37,892 раз(а) в 7,100 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

а новых желающих стать Фруа, Бертоне и Савчиками не наблюдается.
Остались только клоуны с канала Дискавери
Миниатюры:
hqdefault.jpg   hqdefault (1).jpg   511013__37.jpg  

1314017719_daf96b77c02e.jpg  
Изображения:

BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (13.05.2016), cuda (20.05.2016), Pivoraki (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 17:44   #2816
Pivoraki

Поблагодарили 17,317 раз(а) в 3,584 сообщениях

Это да! Но ведь и сейчас еще встречаются рамные машины, пусть и специфические, но все же материал есть для конверсий.
Слав, а оно надо? И рамы эти уже давно никому не нужны. Тяжелые, не вписывающие будущий автомобиль ни в одни из современных стандартов ни по управляемости, ни по безопасности. Сундучно-чемоданная мануфактура померла. Увы и ах. Да здравствует модульный рюкзак!
Нынешние, модульные платформы, могут гораздо больше дать в этом плане при 100% цифровом проектировании, интереснее собирать будет уже так. Другое дело, что тема "индпошива" также ведь сто лет как иссякла. Нынче автомобиль является символом успешной самореализации только у арабов и негров и то, в оочень специфической форме. Насколько так-скать, ума хватает....
"Цивилизованный" же мир, всю эту субкультуру давно прошел и почти забыл. Увы и ах так же...
А ваще Слав, моделька конечно класс!!!!
Только вот снимать её пожалуй даже и не знаю какой ковер нужен...
сильно более серьёзный чем даже мой!!!

Что-то я настолько этой машиной проникся, что модели готов простить сие прегрешение ))
дОжили... )) Адепт массово-футуристичного рисоедомобилестроения, восхищается штучными чудачествами пропахших дустом из бабушкиного сундука, апологетов "золотого века" )))
Паш, ты чего это???
нет реального заказчика, нет и индустрии, ведь так Борь!?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (14.05.2016), Colobox (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 19:36   #2817
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...Адепт массово-футуристичного рисоедомобилестроения...
Всё так, только где у меня футуристичность? Консерватор я как есть ))

Добавлено через 7 минут
Паш, ты чего это???
У нас в Колобковске тут это... монархию думают восстановить Абсолютную
А на чём монарху ездить? Явно же не на рисоповозке (хотя, смотря на какой ) Машина должна быть штучная, внушительная, изящная. Одновременно. До сих пор фаворитом был Mercedes-Benz Ocean Drive (модель не знаю, бывает или нет). Но теперь вот закупочная комиссия получила ещё вариант к рассмотрению

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 14.05.2016, 20:36   #2818
Pivoraki

У нас в Колобковске тут это... монархию думают восстановить Абсолютную
ой, вэй...
а хто-ж в претендентах на престол??? Чьих кровей то будет??? Из Романовых кого призовёте, чи из Рюриковичей или Ахеменидов кого копнёте? )))

Pivoraki вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 20:47   #2819
Antitrend

Тоже, кстати, их вспомнил, когда тот пост написал

Слав, а оно надо? И рамы эти уже давно никому не нужны. Тяжелые, не вписывающие будущий автомобиль ни в одни из современных стандартов ни по управляемости, ни по безопасности. Сундучно-чемоданная мануфактура померла. Увы и ах. Да здравствует модульный рюкзак!
Нынешние, модульные платформы, могут гораздо больше дать в этом плане при 100% цифровом проектировании, интереснее собирать будет уже так.
Дать могут. Но почему-то не дают. Где примеры равнозначные золотому веку? Цифровое проектирование (стариковски брюзжа), нет в нем "тепла рук", полирующих формы крыла, выколачивающих киянкой болванки, рисующих полноразмерные меловые эскизы и скоблящих пластилиновые макеты (определенно не хватает брюзжащего смайла ).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RR Frua 6.jpg
Просмотров: 4
Размер:	113.4 Кб
ID:	1025862

Дело, конечно, не в технологиях проектирования, а в школе - мое имхо. Когда люди поколениями делают в одном помещении проекты новых машин руками, формируется школа, возникает преемственность, как у линейки Ягуаров, например, или тех же Роллсов, да мало ли их. А цифровые технологии этого не дают, обезличивание идет, разрыв традиций и утрата школы.

Другое дело, что тема "индпошива" также ведь сто лет как иссякла. Нынче автомобиль является символом успешной самореализации только у арабов и негров и то, в оочень специфической форме. Насколько так-скать, ума хватает....
"Цивилизованный" же мир, всю эту субкультуру давно прошел и почти забыл. Увы и ах так же...
Тема индпошива иссякла по чисто экономическим причинам, имхо, не потому, что спрос упал. В других сферах индпошив жив же себе вполне - седоки Роллсов у портных одеваются, а не в магазинах.
Про негро-арабов не соглашусь. Для того же Роллса два крупнейших рынка - США и Китай, ничего нового - где деньги, там и покупатели, неважно какого цвета кожи. Завтра у арабов деньги кончатся из-за упавшей нефти, их доля на рынке дорогих авто пропорционально съежится. Цивилизованный мир отнюдь не прошел эту субкультуру, он ушел в ней на другой уровень - европейские богачи покупают не просто дорогие авто, а автоантиквариат, который в десятки, а то и в сотни раз дороже обычных престижных авто. Утомленные солнцем, этакие - нафига им очередная цифро-ламба, им, видевшим рождение и упадки не только этой ламбы, но и Майбаха, Бугатти, Буччиали и пр. Вся эта современная карбоновая компьютерная шелуха у них, старосветских коллекционеров, по-моему, вызывает такие же чувства, как современное компьютерное 3D-зрелище у знатоков Бергмана и Феллини. Это все для малограмотных подростков, а не для гурманов. Поэтому "цивилизованный мир" ушел в антиквариат, я имею в виду ту категорию людей, которые раньше покупали Феррари и Роллсы, а их родители - Бугатти и Дюзенберги. А еще - как раз потому, что современные цифровые технологии ничего равного тем шедеврам, на которых формировался хороший вкус прошлой элиты, почти не дает.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (7):
BARSUK72 (18.05.2016), carassus (14.05.2016), Colobox (14.05.2016), cuda (20.05.2016), Maksus (14.05.2016), Novice (29.05.2016), Pivoraki (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 20:56   #2820
Pivoraki

Слав, ты боюсь, весьма значительно преувеличиваешь значение и долю рынка антиквариата.
Опять же, "Нетленные шедевры" берут не для того, чтобы катать на них и в хвост и в гриву. Оно стоит себе где-то, радуя глазки утонченного толстосума и не более.
А то, о чём мы говорим, должно присутствовать на улице повседневно! А поскольку значительной доле таких вот толстосумов, совсем не обязательно нынче толкаться по улице в машине (интернет или малая авиация решает) то и смысла во всех этих чудесах нету...я собсна об этом!

Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (14.05.2016), Maksus (14.05.2016)
Закрытая тема