Сообщение от PauK
|
|
Какое у тебя интересно детство было.
|
Не жалуюсь

Сообщение от PauK
|
|
А ты - неделю, еще и не один раз небось. Давай теперь про эту свою "темную сторону" рассказывай - на каких трехпалубниках ходил,
|
Не один

- четыре (1979, 81, 83, 84). Потом еще в 90-х разок "по кольцу" и до СПб не так давно

. Имена всех я не вспомню - там сплошь революционеры и коммунистические деятели

... Клара Цеткин, Яков Свердлов и Сергей Абрамов

(тогда капитан не то Рычков, не то Рачков - не помню) и еще какой-то немецкий теплоход с соответствующей фамилией - Либкнехт или что-то похожее...
Тут важно иметь в виду, что сейчас сплошь круизные поездки, а тогда это был обычный регулярный пассажирский (а то и грузопассажирский) транспорт. Можно было взять билет хоть в соседний город, хоть до деревни какой-нибудь, если там была остановка. Круизными же четырехпалубники были, на таком не ходил в те годы.
Сообщение от PauK
|
и кем бабушка в пароходстве работала.
|
А она не в ВОРП работала - "ее" контора строила Волгоградский речной вокзал, а поэтому - добряки и скидки по не знаю уж, какой линии, от пароходства раз в год. Обычно это была дача за Волгой (я с тех лет не могу смотреть ни на осетрину, ни на черную икру

- объелся!), но и билеты практически на халяву можно было взять (Волгоград - Москва), однако не всегда совпадали отпуска родителей и возможные даты. Тогда и сами билеты были дорогими, но не запредельно... Сейчас уже такой вариант даже рассматривать не берусь
Сутки ждал Саратова, а потом до Москвы игрался в новые машинки и бегал по палубам, переписывая попутные и встречные Волго-Доны

и Волгонефти

- типичная поездка

(утрирую, конечно, но не сильно

)