выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 21:48   #2061
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение

ну вернемся к нашим Буггати-Шмугати-Рояливичам.
Слава а откуда цифра 15? ты имеешь ввиду, 2 Есдерса ? Ну тогда все равно не получается.
шасси с номером 41.100 имело 5 кузовов.
Шасси с номером 41.111 имело два кузова Coupe de Ville Binder и Esders.
Остальные 4 одно шасси – один кузов
Значит 5+2+4=11.
Ну допустим Еще +1 (твой оригинальный Есдерс), + 1 как вариант с поднятым тентом 41.100
Все равно выходит только 13
Боря, ну я же про модели - типа, знаешь, А7 по цветам, или А1 по дристочкам Все правильно ты написал - на 6 шасси было 11 кузовов - их надо все. Плюс реплика Эсдерса музейная. Плюс шасси с мотором (Эко делало). Уже 13. Дальше начинаются варианты - поднятый/опущенный тент у некоторых моделей; тот же родстер мой, но с закрытым тещиным сиденьем и, допустим, поднятым тентом; цветовые схемы; прочее (давеча вот долго облизывался на Минимарковский Берлин де Вояж аукционный вариант 86 года, но денег на тот момент не было). Вариантов, существующих в моделях даже сейчас, больше набирается, кажись, да то ли еще будет, когда за рояли современные смолоделы возьмутся...

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
У "Панемеры"- было полно своих собственных предшественниц. И на базе первой 911-й (Такая моделька кстати даже есть у матрицы что-ли?) и на базе 928-й в 70-х и позже, опять на базе 911-й (964)
Не, ну то колхоз, какая же это предшественница - не считается.

А вот тут, ты категорически не прав. Уж где-где, а на Порше, всё ещё рулят (слава Богу) инженеры. Именно поэтому, все Порше, всё ещё традиционно спортивны. Не шарахаются из стороны в сторону как МБ или БМВ, меняясь периодически ролями.
У этих всё ещё в доме порядок. А "мэйнстрим" в виде люкс-салона и кроссоверов, это увы, та самая страховка, которую они вынуждены содержать, чтобы истинная легенда, не умерла! Два тяжелых "инфаркта" им потребовалось, чтобы понять, что основа основ, это 911.
В 70-х, её чуть не сняли с производства т.к. тираж падал, но оказалось, что если снять её, то все остальные переднемоторные "Порше", тоже перестанут покупать, ибо их жизнь, всецело построена на основе имиджа 911-й. Отстояли. Модернизировали и дело пошло.
Потом был тяжкий кризис начала 90-х. Когда 911-ю спас первый "Бокстер". Как раз в эпоху зарождения "мастижа". Тем и спас, что был уменьшенной копией.
Этот урок, на "Порше" усвоили хорошо. Поэтому всё, чтобы они не делали - будет отныне хочешь, не хочешь, походить на "найнэльфера". Это залог успеха и этих моделей и залог долгожительства и процветания собственно иконы.
Мне сдается, что одно другому не мешает на Порше - наличие инженеров ничуть не означает, что не рулят маркетологи с их тотемным 911
КТо же спорит, что универсальность в автобизнесе важна, а на одних спорткарах никуда не уедешь - судьба машины, с которой этот разговор начался, очень показательна, как и других спортивных марок, ставших в 80-е где-то чемоданом без ручки и в этом качестве менявшим хозяев ка перчатки. Речь не о том, что ПОрше должны блюсти идеалы чистого спорта, не размениваясь на джипы, Панамеры и прочее - да пусть хоть мопеды делают, кто ж их обвинит в естественном желании диверсифицировать бизнес и сохранить его рентабельность. Но, блин, ну невозможно уже на эти одинаковые морды смотреть Что за маниакальная привязанность к образу и страх отойти чуть в сторону от этого калькирования текущей модели 911? Осточертели, пардон. Тут чистый маркетинг, имхо, ты же не будешь утверждать, что это стилистическое копирование успешной спорт-модели является исключительно инженерно-необходимым решением?

склонялся тоже к ней, но линия крыши (живьём увидеть и оценить наверное не судьба), судя по фото, категорически против того, чтобы сзади мог сидеть не сгибаясь полноразмерный человек. В "Панамере" же, эта особенность 4-х дверных машин, вполне нормально реализована. Сидеть там удобно! Голова потолок не подпирает, как например....в Ягуаре XJ, который вроде как совсем не нишевый, а вполне себе просто люксовый седан F-класса.
ПС: Джаг просто привел в виде примера ибо и его и панамеру довелось поводить и облазить чуток.
Имхуется мне, что правильная машина такого класс до Панамеры - Мазерати Квартопорте. Денис, а в ней посидеть не доводилось, их в Алма-Ате достаточно много? Мне кажется, там тоже должно быть удобно сзади.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (15.01.2015), Colobox (16.01.2015)

Старый 14.01.2015, 22:27   #2062
ingvar990

Поблагодарили 689 раз(а) в 107 сообщениях

Хоть и с опозданием, но безумно понравилась Несо Ferrari 250 Testa Rossa №20 Le Mans 1958. От души Вячеслав поздравляю с обладанием
Antitrend (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:43   #2063
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Не, ну то колхоз, какая же это предшественница - не считается...
Troutman & Barnes - это колхоз???
Мда... Ну понятно, что не АвтоВАЗ, но чтобы колхозом... так и Фарину можно задразнить.
HaruTarra вне форума  
Сказал cпасибо:
Colobox (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:53   #2064
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Troutman & Barnes - это колхоз???
Мда... Ну понятно, что не АвтоВАЗ...
Не то, чтобы Автоваз, но какой-нибудь Торгмаш или Вазинтерсервис )) Кто у них там сейчас всяких Тарзанов клепает?

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
HaruTarra (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 10:55   #2065
HaruTarra

Прошу у хозяина визитки прощения за флуд, но Troutman & Barnes ващет строили не какую-то хрень типо Тарзана...

Инди, я так понимаю - пустой звук для большинства, но я просто две машины назову - Scarab для Lance Reventlow и Chaparral I для Hall...

Ну и покажу одно фото, так, для общего развития (мир - он типо многогранен, в нем не только ВАЗы и ВИСы были...) -
Миниатюры:
07Sheehan.jpg  
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (8):
Antitrend (15.01.2015), BARSUK72 (15.01.2015), Colobox (15.01.2015), Galaktick (16.01.2015), ingvar990 (16.01.2015), Pivoraki (15.01.2015), redjeek (15.01.2015), Валерий Беликов (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 11:26   #2066
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

(мир - он типо многогранен, в нем не только ВАЗы и ВИСы были...) -
...и даже не только Порше с Бугатями-Шмугатями

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 11:30   #2067
HaruTarra

эт точно, Испаны еще были...
HaruTarra вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 15.01.2015, 13:26   #2068
Pivoraki

Поблагодарили 17,705 раз(а) в 3,631 сообщениях

Не, ну то колхоз, какая же это предшественница - не считается.
надеюсь, ты под словом колхоз подразумевал то, что это просто не заводская разработка?
Но вторая то, вполне себе предсерийный образец, позиционировавшийся именно в том же самом уголке рынка, что и "Панамера". Да и первая собственно говоря, сделана весьма и весьма профессионально. Идеология тоже прямая.
Поршисты в итоге просто к выводу пришли, что 4-х дверный 911, это несколько грубо и наивно, поэтому философию оставили, а вот внешний вид подкорректировали, чтобы лишь общие черты угадывались. И это очень грамотный ход. Что собственно и подтверждается продажами.

Мне сдается, что одно другому не мешает на Порше - наличие инженеров ничуть не означает, что не рулят маркетологи с их тотемным 911
КТо же спорит, что универсальность в автобизнесе важна, а на одних спорткарах никуда не уедешь - судьба машины, с которой этот разговор начался, очень показательна, как и других спортивных марок, ставших в 80-е где-то чемоданом без ручки и в этом качестве менявшим хозяев ка перчатки. Речь не о том, что ПОрше должны блюсти идеалы чистого спорта, не размениваясь на джипы, Панамеры и прочее - да пусть хоть мопеды делают, кто ж их обвинит в естественном желании диверсифицировать бизнес и сохранить его рентабельность. Но, блин, ну невозможно уже на эти одинаковые морды смотреть Что за маниакальная привязанность к образу и страх отойти чуть в сторону от этого калькирования текущей модели 911? Осточертели, пардон. Тут чистый маркетинг, имхо, ты же не будешь утверждать, что это стилистическое копирование успешной спорт-модели является исключительно инженерно-необходимым решением?
Слав, это твоя личная нелюбовь к 911. Например для меня он именно такой и должен быть во веки веков. Аминь!
Всё остальное - как угодно. Бокстер, Кайман, 918, Панамера или кроссоверы, могут быть разными. Пусть ещё какую-нибудь придумают - всё одно. Но если их всё равно объединяют каким-то общим стилевым решением, значит это более правильный ход, нежели делать нечто разительно другое, как было с 924/944 и 928. Опыт есть

Имхуется мне, что правильная машина такого класс до Панамеры - Мазерати Квартопорте. Денис, а в ней посидеть не доводилось, их в Алма-Ате достаточно много? Мне кажется, там тоже должно быть удобно сзади.
нет, не довелось. И кстати говоря, "четыредвери", совсем не этого класса машина. Она простой седан и всю жизнь обитала на стыке E и F классов. И по сути там и осталась. Округла чрезмерно, ну так и чтож, эдак ты в собратья "Панамере" ещё какую нибудь Инфинити запишешь или вообще Мазду с Хундаем. Те, тоже в последнее время увлеклись по полной программе изгибами да извивами.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (15.01.2015), BARSUK72 (15.01.2015), HaruTarra (15.01.2015), ingvar990 (16.01.2015), Валерий Беликов (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 22:23   #2069
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от ingvar990 Посмотреть сообщение
Хоть и с опозданием, но безумно понравилась Несо Ferrari 250 Testa Rossa №20 Le Mans 1958. От души Вячеслав поздравляю с обладанием
Спасибо, Игорь

Прошу у хозяина визитки прощения за флуд, но Troutman & Barnes ващет строили не какую-то хрень типо Тарзана...

Инди, я так понимаю - пустой звук для большинства, но я просто две машины назову - Scarab для Lance Reventlow и Chaparral I для Hall...

Ну и покажу одно фото, так, для общего развития (мир - он типо многогранен, в нем не только ВАЗы и ВИСы были...) -
Александр, во-первых, добро пожаловать и рад знакомству В этой визитке всяческой общение на отвлеченные темы только приветствуется, так что все правильно.
Во-вторых, все же не соглашусь по поводу того экземпляра от уважаемой фирмы, строившей спорткары для неведомой нам Инди (мне вот она неинтересна, как гонка, где пилоты "умеют поворачивать только налево" ). Собсна, какая разница, сколь уважаемой была та фирма в контексте нашего разговора о предшественниках Порше, если оан просто склепала некую самобеглую коляску по заказу местного бизнесмена средней руки? Да, я употребил слово "колхоз" в этом смысле, потому что Денис сказал, что у Порше были свои (в отличие от АМ) предшественники, упомянув данный агрегат. И в этом смысле - это колхоз, не имеющий к Порше и их инженерной мысли, о которой шла речь, никакого отношения. Если этот 4-дверный "911" - предшественник Панамеры, то пресловутая заниженная Приора Вазгена с сочинского вокзала с привинченным антикрылом - прообраз будущего вазовского GT

надеюсь, ты под словом колхоз подразумевал то, что это просто не заводская разработка?
Да. Последовательность у нашего этого разговора была такая - Паша предположил, что ЕВ112 - предшественник Панамеры, я ответил, что скорее - АМ Лагонда, а ты сказал, что прототип модели Матрикс, на что я ответил, что тот прототип не считается ввиду его "колхозности", то есть самопальности, не имеющей никакого отношения к Порше. Что не так? 989 - да, предшественник, спору нет, но это все же гораздо позже Лагонды. А впрочем, и хрен с ним со всем.

Слав, это твоя личная нелюбовь к 911. Например для меня он именно такой и должен быть во веки веков. Аминь!
Всё остальное - как угодно. Бокстер, Кайман, 918, Панамера или кроссоверы, могут быть разными. Пусть ещё какую-нибудь придумают - всё одно. Но если их всё равно объединяют каким-то общим стилевым решением, значит это более правильный ход, нежели делать нечто разительно другое, как было с 924/944 и 928. Опыт есть
Да нет у меня особой нелюбви к 911, даже четыре маффынки в коллекции, скоро должна пятая подъехать. У меня нелюбовь, повторюсь, к маркетологам Порше, которые цепляются за традиционные для этой модели стилевые решения и, мало того, распространяют их на всю гамму - и ты сам об этом объединении стилевых решений сказал. Но раз они стилевые - значит не инженерно обусловленные, а маркетологически, таково мое мнение.

нет, не довелось. И кстати говоря, "четыредвери", совсем не этого класса машина. Она простой седан и всю жизнь обитала на стыке E и F классов. И по сути там и осталась. Округла чрезмерно, ну так и чтож, эдак ты в собратья "Панамере" ещё какую нибудь Инфинити запишешь или вообще Мазду с Хундаем. Те, тоже в последнее время увлеклись по полной программе изгибами да извивами.
Угу, я щас в одноклассники Панамеры сразу Дэу Матиз запишу - тоже округлый, четырехдверный и не седан
Мазер я сопоставил с Панамерой как четырехдверный полноценный седан с реально спортивными характеристиками, что пересекается с концепцией Панамеры всем, кроме типа кузова (интересно, что сайт Порше в описании этой модели ссылается на "седанность" свойств машины). Я имел в виду модель Кватропорте ГТС из последних, в частности, имеющуюся у меня 2007 года, которая по своим спортивным качествам уделывает Панамеру всюду - и по мощности (400 против 310 л.с.) и по максималке (275 против 259) и по разгону (5,1 против 6,3 с). Если это "просто седан", то что тогда Панамера? Наверное, просто хэтчбек.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (16.01.2015), Colobox (16.01.2015), HaruTarra (15.01.2015), Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 23:14   #2070
HaruTarra

Александр, во-первых, добро пожаловать и рад знакомству В этой визитке всяческой общение на отвлеченные темы только приветствуется, так что все правильно.
Спасибо за гостеприимство, Вячеслав! Тоже очень рад более близкому знакомству Прекрасная коллекция!
Во-вторых, все же не соглашусь по поводу того экземпляра от уважаемой фирмы, строившей спорткары для неведомой нам Инди (мне вот она неинтересна, как гонка, где пилоты "умеют поворачивать только налево" ).
"Художника обидеть может каждый..." (с) Кста, целая династия пилотов с фамилией Андретти доказывала, что и в Инди люди с разносторонней "поворачиваемостью" все-таки встречались... Но эт так, шаг в сторону...
Собсна, какая разница, сколь уважаемой была та фирма в контексте нашего разговора о предшественниках Порше, если оан просто склепала некую самобеглую коляску по заказу местного бизнесмена средней руки? Да я Да, я употребил слово "колхоз" в этом смысле, потому что Денис сказал, что у Порше были свои (в отличие от АМ) предшественники, упомянув данный агрегат. И в этом смысле - это колхоз, не имеющий к Порше и их инженерной мысли, о которой шла речь, никакого отношения.
Ну я очень сократил историю. Она многоступенчатая, как ракета-носитель "Протон" и полна слухами, как город перед приходом Махно...
Этот "бизнесмен средней руки", с отличным личным гаражом из Порше, Феррари и прочая и прочая вначале обратился напрямую к немцам. Те ответили - "да нихт однозначно, невозможно...", потом - была поездка в Италию - и вот там одна из модельных студий второго дивизиона прорисовала желаемое для мистера Дика. Ну а воплотить эскизики в жизнь взялись уже толковые парни из Калифорнии.
Заказчик был, кстати, довольно противным типом - по результатам он злорадно ознакомил-таки с седаном немцев (которые, наверно, просто охренели, но мысль была посеяна в сумрачных тевтонских мозгах).

И все это я к чему? "Колхоз"? Ну канеш по сути - колхоз, не спорю... А если бы контора, которая это чудо склепала, называлась Vignale или Zagato - то тоже считалось колхозом?
Просто это же 60-е - а тогда такая прорва суперкаров, тех же Фыррарь, выпускалась в виде шасси и на них все кузовщики мира что-то мастырили... ("самую уродливую Фыррарь" все же помним? ). Ну и все это в колхоз - ну как-то некорректно (имхо канеш).

Последний раз редактировалось HaruTarra; 16.01.2015 в 02:32.
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (16.01.2015), Colobox (16.01.2015), Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (15.01.2015)
Закрытая тема