Сообщение от ingvar990
|
Хоть и с опозданием, но безумно понравилась Несо Ferrari 250 Testa Rossa №20 Le Mans 1958. От души Вячеслав поздравляю с обладанием    
|
Спасибо, Игорь
Сообщение от HaruTarra
|
Прошу у хозяина визитки прощения за флуд, но Troutman & Barnes ващет строили не какую-то хрень типо Тарзана... 
Инди, я так понимаю - пустой звук для большинства, но я просто две машины назову - Scarab для Lance Reventlow и Chaparral I для Hall...
Ну и покажу одно фото, так, для общего развития (мир - он типо многогранен, в нем не только ВАЗы и ВИСы были...) -
|
Александр, во-первых, добро пожаловать и рад знакомству

В этой визитке всяческой общение на отвлеченные темы только приветствуется, так что все правильно.
Во-вторых, все же не соглашусь по поводу того экземпляра от уважаемой фирмы, строившей спорткары для неведомой нам Инди (мне вот она неинтересна, как гонка, где пилоты "умеют поворачивать только налево"

). Собсна, какая разница, сколь уважаемой была та фирма в контексте нашего разговора о предшественниках Порше, если оан просто склепала некую самобеглую коляску по заказу местного бизнесмена средней руки? Да, я употребил слово "колхоз" в этом смысле, потому что Денис сказал, что у Порше были свои (в отличие от АМ) предшественники, упомянув данный агрегат. И в этом смысле - это колхоз, не имеющий к Порше и их инженерной мысли, о которой шла речь, никакого отношения. Если этот 4-дверный "911" - предшественник Панамеры, то пресловутая заниженная Приора Вазгена с сочинского вокзала с привинченным антикрылом - прообраз будущего вазовского GT
Сообщение от Pivoraki
|
надеюсь, ты под словом колхоз подразумевал то, что это просто не заводская разработка?
|
Да. Последовательность у нашего этого разговора была такая - Паша предположил, что ЕВ112 - предшественник Панамеры, я ответил, что скорее - АМ Лагонда, а ты сказал, что прототип модели Матрикс, на что я ответил, что тот прототип не считается ввиду его "колхозности", то есть самопальности, не имеющей никакого отношения к Порше. Что не так? 989 - да, предшественник, спору нет, но это все же гораздо позже Лагонды. А впрочем, и хрен с ним со всем.
Сообщение от Pivoraki
|
Слав, это твоя личная нелюбовь к 911. Например для меня он именно такой и должен быть во веки веков. Аминь! 
Всё остальное - как угодно. Бокстер, Кайман, 918, Панамера или кроссоверы, могут быть разными. Пусть ещё какую-нибудь придумают - всё одно. Но если их всё равно объединяют каким-то общим стилевым решением, значит это более правильный ход, нежели делать нечто разительно другое, как было с 924/944 и 928. Опыт есть
|
Да нет у меня особой нелюбви к 911, даже четыре маффынки в коллекции, скоро должна пятая подъехать. У меня нелюбовь, повторюсь, к маркетологам Порше, которые цепляются за традиционные для этой модели стилевые решения и, мало того, распространяют их на всю гамму - и ты сам об этом объединении стилевых решений сказал. Но раз они стилевые - значит не инженерно обусловленные, а маркетологически, таково мое мнение.
Сообщение от Pivoraki
|
нет, не довелось. И кстати говоря, "четыредвери", совсем не этого класса машина. Она простой седан и всю жизнь обитала на стыке E и F классов. И по сути там и осталась. Округла чрезмерно, ну так и чтож, эдак ты в собратья "Панамере" ещё какую нибудь Инфинити запишешь или вообще Мазду с Хундаем. Те, тоже в последнее время увлеклись по полной программе изгибами да извивами.
|
Угу, я щас в одноклассники Панамеры сразу Дэу Матиз запишу - тоже округлый, четырехдверный и не седан

Мазер я сопоставил с Панамерой как четырехдверный полноценный седан с реально спортивными характеристиками, что пересекается с концепцией Панамеры всем, кроме типа кузова (интересно, что сайт Порше в описании этой модели ссылается на "седанность" свойств машины). Я имел в виду модель Кватропорте ГТС из последних, в частности, имеющуюся у меня 2007 года, которая по своим спортивным качествам уделывает Панамеру всюду - и по мощности (400 против 310 л.с.) и по максималке (275 против 259) и по разгону (5,1 против 6,3 с). Если это "просто седан", то что тогда Панамера? Наверное, просто хэтчбек.