Сообщение от gk_2908
|
...фото и схему лучше не совмещать т.к. перспективные искажения на дадут совместиться фотографии со схемой, размеры нужно брать с натуры 1:1 или 1:43 . тогда всё станет на свои места.!!
|
Абсолютно согласен!
Повторюсь - я сделал грубый, предварительный анализ, основываясь на тех данных, которые у меня имеются на данный момент.
Думаю, идеальных фото автомобиля мы вряд ли найдем... В Тюмени, например, это сделать очень проблематично. ГАЗ-51/63 имеются только в частной коллекции, и вряд ли хозяин позволит снимать его ГАЗы ради праздного любопытства коллекционеров моделей. Так же наверняка трудно будет найти профессионального фотографа с набором необходимой техники высокого класса, знанием вопроса и стоявших перед ним задач, да еще и при наличии самого объекта съемки.
Как вариант можно лишь попытаться снять модель таким образом, как на фото оригинала. Будет тоже не идеально, но все-таки более приближено к действительности. На мой взгляд для оценки пропорций методики точнее, чем наложение контуров, пока нет.
Но, у меня нет самой модели... И достаточно хороших чертежей тоже пока нет.
Вопрос немного в другом.
Исследование соответствия модели оригиналу вопрос, безусловно интересный, увлекательный и познавательный. И даже, считаю, нужный, но вот в каком плане? Допустим, мы выясним недостатки модели (хотя, уже и сейчас о многих известно, для этого не нужно так глубоко влезать в исследования). Эти выявленные несоответствия коренным образом повлияют на решение о приобретении моделей? Лично для меня, думаю, вряд ли. Я пока по-прежнему считаю, что ГАЗ-51/63 от ДиП лучшие из имеющегося на данный момент ассортимента моделей, и по многим параметрам.
И я сильно сомневаюсь, что огрехи у моделей если и есть, то будут достаточно серьезными, чтобы совсем их забраковать. Это при современных-то возможностях измерений, 3D-сканирования и прочих технологиях? Вряд ли...
Важно другое.
Нужны ли наши исследования, конструктивная критика и прочие мнения производителю моделей? Я давно хотел задать этот важный вопрос основателям этой темы и людям, напосредственно контактирующим с представителями фирмы-производителя.
Наверняка все прекрасно понимают, насколько сложно приходится работать консультантам, заставлять приозводителя исправлять огрехи и т.д. И всем ясно, что корректировать уже выпускаемые промышленные модели никто не будет, т.к. это сложно и дорого. Речь пойдет как раз об опытных образцах, которые здесь любезно показывают, за что огромное спасибо. Если показ прототипов моделей проводится просто для информации о завершении определенного этапа разработки модели и для удовлетворения любопытства - это одно. Если для сбора информации и мнений - это другое (консультанты тоже люди, могут не обратить внимания на какую-либо мелочь, ошибиться и т.д.)
Ибо если просто для любопытства - то зачем тогда спорить, наводнять тему руганью и флудом (как это часто, увы, бывает)? Ради чего? Не лучше ли просто зайти, спокойно посмотреть на анонсы и сделать для себя выводы, будешь приобретать или нет.
Понятно, что без обсуждения в любом случае не обойтись, но ведь для этого можно создать отдельную тему и там спокойно "ломать копья", и очень желательно делать это аргументированно, спокойно и конструктивно. К чему, собственно ,и призываю.

Может, создать подраздел вроде "Анализ соответствия модели оригиналу", и в каждой отдельной теме проводить анализы конкретной модели, обсуждения, делиться материалом исключительно в познавательных целях.
Для подавляющего большинства коллекционеров, думаю, действительно не столь важны все эти сотые доли миллиметров, полное совпадение незаметных на глаз форм, видимых только при значительном увеличении, и все такое прочее. Для многих важен образ, узнаваемость, качество изготовления, детализация. Вот модель, вот цена - решайте! Дело вкуса. Производитель в любом случае очень заинтересован в хорошем качестве своей продукции, ведь если модели не будут приобретать, то и выгоды не будет. А дотошные исследования и анализы - в основном удел любителей этого дела, кого в основном занимает подобный процесс в плане выяснения истины, знакомства с историей и т.д. А для остальных этот материал послужит источником полезной информации.
Так стоит ли нам вообще обсуждать, анализировать, спорить? Интересует ли вообще наше мнение, или есть уверенность в том, что консультанты и производители прекрасно справятся сами, имея отличный исходный материал и технологии для реализации проектов? Только честно!
А то ведь, признаться, я отменил подписку на эту тему и "Гайд-парки"... Иногда читаешь десятки страниц высказываний, а почерпнуть бывает нечего... Не хочу никого обидеть или выставить себя в лучшем свете, но действительно накипело...
С надеждой на правильное понимание,
Игорь.