Сообщение от Олег1941
|
Я, думаю, имеется достаточно авторитетных чертежей Студебеккера, если газ-51 сомнительны, с которого скопирована кабина газона, можно проверить по ним.
...
Игорь, то, что ты сделал - сравнил размеры и пропорции самой кабины. Мы же говорим о соответствии пропорций размеров кабины и кузова. Ты подогнал и наложил чертёж на кабину не учитывая размеров, накладывать нужно было полность на всю машину основываясь по колёсной базе.
....
|
Со Студером сравнивать нельзя, Олег. Это абсолютно разные машины.
Разве что, сравнивать модель самого первого опытного образца ГАЗ-51, которой нет. И то только по кабине.
Размеры я не сравнивал, т.к. нет модели, измерить не могу. Да здесь и так уже все измерили эти модели вдоль и поперек.
Я сравнивал исключительно
пропорции, преимущественно кабины. И основываясь на материале ,который имел. У меня нет фото полностью всей машины в нужном ракурсе. А чертеж и автомобиль на Фото-1 я масштабировал именно по колесной базе. С оперением проблематичнее, искажения фото, как правильно заметили, присутствуют. Но это, на мой взгляд. не критично для оценки именно пропорций. Если оценивать точное соответствие форм, то и исходный материал требуется соответствующего уровня. Или хотя бы отснять модель в том же ракурсе, что у оригинала.
Нашел на форуме сравнительный фотообзор моделей ГАЗ-63 от ДиП и от СарЛаб, там нашлись более подходящие ракурсы, т.е. ближе соответствующие фото оригинала. Обработал и наложил ранее полученный контур.
Обе модели мне понравились! Есть вопросы по некоторым формам, но это надо подробнее изучать. Да и надо ли...
А вообще, я пришел к следующему выводу.
Модели ГАЗ-51/63 лично я однозначно приобретать буду, имеют они огрехи или нет. По совершенно простой причине - они мне нравятся!
И, как я для себя выяснил, они хорошо соответствуют оригиналу, и это еще один плюс в пользу такого решения.
А когда модели у меня появятся, я спокойно смогу более подробно проанализировать, измерить и т.д. Просто ради того, чтобы найти эти мелкие недостатки, на которые я заранее готов закрыть глаза. Просто интересен сам процесс исследования.
Не сочтите за рекламу, или защиту производителя, или еще бог знает за что. Это мое личное мнение. Имею я на него право?.