[quote]
Сообщение от redjeek
|
Уф! Знаете статую Ники? Она стоит в Париже. И всяк входящий в Лувр считает своим долгом её увидеть. Очень гармоничная статуя, хотя нет у нее ни головы, ни рук...Субъективно?
|
субъективно. Просто все знают, что это шедевр и его надо посмотреть, но каждый воспримет её по разному. От нейтрального хорошо до восторженного великолепно
|
Цитата:
|
|
Ага! ДеА считает, наш любимый цвет черный? Так они ошиблись.
|
ДеА просто экономит. Но почти все производители на чём-то экономят. ВАЗ больше, Мерседес меньше ) Есть деньги - покупайте Мерседес и не думайте как довести ВАЗ до состояния Мерседеса.
|
Цитата:
|
|
Упс! Вы дальтоник, Наиль? Большинство салонов Corgi сделано из цветного (светлого) пластика, зачем его красить? Зачем вообще делается деталировка салона если ее не видно?
|
Меня лично вопрос деталировки салона масштабных моделей мало волнует. Я же не коллекционирую ) Я даже не видел моделей Corgi вживую. Но если там салон из цветного пластика, значит часть деталей имеет неправильный цвет. И это можно доработать! )
|
Цитата:
|
|
А Вы что делаете уже несколько страниц?
|
я не запрещаю. Я лишь говорю об аутентичности и о коллекционной ценности, как о понятиях.
|
Цитата:
|
Так мы уже согласны! Только не для АЛ с АНСом. !
|
Непонятно почему. С точки зрения понятия аутентичности нет никакой разницы между АЛ-АНС и Corgi. Совершенно никакой! Этой разницы нет даже между игрушечной машинкой из Детского мира и настоящей машиной. И вообще между любыми вещами.
|
Цитата:
|
Уважаемый Наиль! Ни зажигалки, ни презервативы, ни монеты, ни статуи, ни автомобили не могут быть примером и аргументом в разговоре о коллекционной стоимости АЛ и АНС. Несравнимо это все, как Вы не поймете?!
|
Я не коллекционирую ни зажигалки, ни презервативы, ни монеты, ни статуи, ни настоящие автомобили, ни АЛ-АНС, ни другие модельки.
При этом прекрасно понимаю, что у каждой коллекции есть своя специфика. Но при этом есть общие правила коллекционирования, которые определяют коллекционную ценность. И одно из этих общих правил - "аутентичность повышает коллекционную ценность". Второе - "сохранность упаковки повышает коллекционную ценность". Эти правила придумали сами коллекционеры и за годы они закрепились.
Можете их игнорировать, это Ваше личное дело. Но если закрыть глаза - мир вокруг не исчезает (хотя есть и такие теории))
PS Я хоть и не коллекционирую, но несколько моделей АЛ и ПММ у меня есть. Из-за журналов, к которым делал иллюстрации. На память. Лично у меня даже мысли не возникло лезть и красить салоны. И вообще что-то менять. Ну чёрные и чёрные ) Хотя блистер один вскрыл поглядеть. Но хранить на виду всё равно негде, поэтому остальные в блистерах для сохранности. Будет шкафичик - выставлю без блистеров (так красивее). Т.е. меня лично коллекционная ценность не волнует. Но я о ней знаю.