Сообщение от BARSUK72
|
И еще немного флуда, Слава извини.
Я еще заметил одну особенность. Вот например мой Новогодний кризис, серьезно думал завязать, реально решил взять отпуск на год, на два, а то и совсем. так нет, появился Mullin Automotive Collection от Чайника. так второе дыхание открылось. Купил сначала одну, вторую не успел, буквально за несколько минут до этого её купил кто то из Казахстана   (ну на вас с Денисом я не подумал и значит не обиделся ) , посылка пришла, модель поразила своим качеством (не смотря на то что вся травленка по отваливалась) как глоток свежего воздуха. Потом адреналин поиска пропущенной модели, пока нашлась, тут еще две вышли, и вот теперь как то грустно стало, 2 стоят на полках, две в дороге, и тишина, нет адреналина, нет активных хотелок, что теперь искать? И еще давно как то еще до развала форумов, в разговоре с Сергеем Добровым промелькнула такая фраза, мол когда много старых автомобилей на полках, вся красота теряется, они сливаются в общую массу. Решил разбавить этот заповедник американцами от Премиума икс, тоже помогло, тоже как глоток свежего воздуха, может так и до твоих суперкаров дойдет, но не раньше того момента как на полках появятся классики от Пивторака и Иларрио.
|
Сдается мне, Боря, что эти упаднические настроения - от пресыщенности. Когда есть некая мечта - не мечта, но сильное желание заполучить в коллекцию нечто (не важно - дорогое, редкое, старое, ностальгическое), есть и стремление гоняться за этим "нечтом". Потом "мечты сбываются" (и это хорошо), но наступает какое-то чувство опустошенности, типа - "ну вот, и это тоже я купил... наверное, купить можно все... мне скучно, бес". Это состояние уже много раз обсуждалось в дискуссиях о проклятом дефицитном прошлом и изобильном довольном настоящем, наверное, уже впору специальный термин придумать, типа "синдрома досягаемости", когда все становится достижимым, хотелки и мечталки стоят на полках в рутинном ряду, и приходит осознание того, что все, в общем-то, можно купить, после чего оно тоже станет рутиной - вот тогда и наступает этот модельный декаданс и лень, и пропажа аппетита на новые хотелки.
Но все это временно, думаю, потому что они все равно такие красивые, заразы эти маленькие

И потом опять начинаются хотелки

А мысль разбавлять коллекцию, имхо, правильная - это возрождает интерес. Вообще, тема коллекции - это же искусственное ограничение для самого себя, во многом вынужденное, ибо "невозможно объять необъятное"(С). Но, с другой стороны, надо помнить, что собирание маффынок - есть штука изначально несерьезная и иррациональная, поэтому придумывать тут какие-то догмы в виде строгих рамок - очень странно и даже смешно.
В общем, за коллекционирование маффынок!