выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 22:36   #1541
Pivoraki

Поблагодарили 17,317 раз(а) в 3,584 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ну если только так... (все в 1/500) )))
эк их однако спугнул кто-то...весьма пёстрая, весенняя стайка!
Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Золотые слова и великолепный вариант, который со временем может вылиться во вполне самостоятельную ветвь коллекции
Уже!
правда чёткого направления увы не могу найти никак! Бросает от тарахтелок к свисткам, от краснозвёздых, к пятнистым, с крестами, да ещё через звёздно-полосатых...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (26.04.2013), carassus (25.04.2013), marik (25.04.2013), redjeek (25.04.2013)

Старый 25.04.2013, 22:52   #1542
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я еще самую малость пособлазняю спорткарами, Боря, ладно? Еще одна обнова осталась, уже даже сфотографированная - нет времени инфу по прототипу собрать да фотки обработать. Но ты держись! Будь тверд в своей приверженности олдтаймерам, иначе где мы увидим новинки смоляного Минича?

Да, это было бы неплохо, конечно... Хотя, в очередной раз ловлю себя на потере интереса к моделям. То ли кризис, то ли весенняя депрессия, то ли еще что... Пока что не предвидится обновок, ничего не везут караваны верблюдов из далеких краев, и даже нет у меня твердых заказов заморским купцам. Скука и запустение скоро воцарится в этой визитке
ТАККККК! Это что за брожение в наших ПЕРВЫХ РАДАХ!!!
Слава, Паша, если у нас будет спад, ПОТОНЕТ народ в АВТОЛЕГЕНДАХ!
Не ДОПУСТИТЬ!
СТОИМ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!
ЗА ХОРОШИЕ МОДЕЛИ!!!!!!!!!
marik вне форума  
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (26.04.2013), BARSUK72 (26.04.2013), carassus (25.04.2013), Colobox (25.04.2013), Dmitriy DS (25.04.2013), kitt409 (01.05.2013), Mumrik (25.04.2013)
Старый 26.04.2013, 07:43   #1543
Antitrend

Поблагодарили 21,014 раз(а) в 5,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Ну вот.. Еще минус 1?
Искренне надеюсь, что это и в самом деле временно. А скоро интерес вернется, караваны таки повезут товар и ты наведешь в своей теме порядок - раскрасишь ее яркими новинками и историями.
Да нет, Стас, минус 1 не будет, конечно, куда я от вас денусь с подводной лодки? Да и список хотелок насчитывает еще с десяток моделей, так что будут еще караваны

Ну если только так... (все в 1/500) )))
Паша, какая потрясающая картинка! Мне интересно - что это, как это сделано? Реальный снимок или фотошоп? Для фотошопа очень уж муторная и долгая работа - вклеивать кучу моделей в один рисунок, для реала - непонятно как это снято...

Сообщение от marik Посмотреть сообщение
ТАККККК! Это что за брожение в наших ПЕРВЫХ РАДАХ!!!
Слава, Паша, если у нас будет спад, ПОТОНЕТ народ в АВТОЛЕГЕНДАХ!
Не ДОПУСТИТЬ!
СТОИМ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!
ЗА ХОРОШИЕ МОДЕЛИ!!!!!!!!!
Поддерживаю, Марик! Будем стоять Это просто пауза, техническая, наверное. Пусть верблюды и караван-баши отдохнут, не железные они А потом, потихоньку, опять все вернется на круги своя. Мы же выяснили, что нельзя нынче без хобби...

Может, для разнообразния пока поиграем в игру, получившую распространение определенное, называется - "угадай будущую модель по фрагменту". Выкладываю фрагмент прототипа последней обновки, угадайте, что это?
Миниатюры:
6863052963_fd07d274e0_o.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (26.04.2013), carassus (26.04.2013), marik (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 07:53   #1544
Colobox

Поблагодарили 35,131 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Паша, какая потрясающая картинка! Мне интересно - что это, как это сделано? Реальный снимок или фотошоп? Для фотошопа очень уж муторная и долгая работа - вклеивать кучу моделей в один рисунок, для реала - непонятно как это снято...
Так это же настоящие на картинке! Поставили камеру в одну точку и снимали всё что взлетает, а потом склеили.
Я имел в виду, что ко мне полетит такая же массовка, только в 1/500 )

Может, для разнообразния пока поиграем в игру, получившую распространение определенное, называется - "угадай будущую модель по фрагменту". Выкладываю фрагмент прототипа последней обновки, угадайте, что это?
Ставлю на итальянскую продукцию с трезубцем на капоте )

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (26.04.2013), marik (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 08:10   #1545
Antitrend

Так это же настоящие на картинке! Поставили камеру в одну точку и снимали всё что взлетает, а потом склеили.
Я имел в виду, что ко мне полетит такая же массовка, только в 1/500 )
А я-то думал, что это модели, отснятые так, чтобы казалось, что это настоящие самолеты! Все, все, пора взять паузу, а то все кажется моделями... Иногда иду по улице, о чем-то своем думаю, а подсознание оценивает проезжающие машины - "а у этой неплохо травленые оконные рамки получились"

Ставлю на итальянскую продукцию с трезубцем на капоте )
Вот прям сразу так и угадал! Нет, я так не играю А точнее? Хотя, угадав производителя, в пару кликов нагуглится и модель... Все равно, жду точного ответа
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Colobox (26.04.2013), marik (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 12:15   #1546
BARSUK72

Поблагодарили 37,892 раз(а) в 7,100 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Слава, ты не одинок в "дурных" мыслях! Однако ж прорвемся! Очень помогает поход в богатый модельный магазин!
Весенние дурные мысли, сегодня утром стоял на балконе, курил, красота, ласточки прилетели, птицы поют, все цветет, все зеленое, красота. Поймал себя на мысли, что очень хочется в лес на шашлык, ( там более дом в 150 метрах от леса) хочется на море, хочется в Ялту, да много чего хочется. Ехали утром с женой на работу, а в центре активно собирают летние кафешки, так мы в один голос, давай вечером сегодня пойдем посидим. Усталость от зимы чувствуется. А модели , это зимой, чтоб не так тоскливо было. Сейчас караваны мне везут около 10 подарков, в том числе очень желанных, но мысли уже о море, о лете. До лета всего осталось неделя.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
carassus (26.04.2013), redjeek (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 12:58   #1547
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 21,869 раз(а) в 3,588 сообщениях

Да нет, Стас, минус 1 не будет, конечно, куда я от вас денусь с подводной лодки? Да и список хотелок насчитывает еще с десяток моделей, так что будут еще караваны
Слав, собственно это я и надеялся от тебя услышать

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Весенние дурные мысли... А модели , это зимой, чтоб не так тоскливо было. Сейчас караваны мне везут около 10 подарков, в том числе очень желанных...
Так после прошлогоднего эксперимента я такой же, сезонный. Набрал себе сейчас кучу машинок (причем фигни всякой) - получу - и летом по-минимуму, ведь что-нибудь все равно да нарисуется из необходимого...

У меня летом приоритет склейкам теперь (в модельном плане). А до рыбалок - дааа, всего неделя!!
carassus вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (26.04.2013), BARSUK72 (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 13:21   #1548
BARSUK72

И еще немного флуда, Слава извини.
Я еще заметил одну особенность. Вот например мой Новогодний кризис, серьезно думал завязать, реально решил взять отпуск на год, на два, а то и совсем. так нет, появился Mullin Automotive Collection от Чайника. так второе дыхание открылось. Купил сначала одну, вторую не успел, буквально за несколько минут до этого её купил кто то из Казахстана (ну на вас с Денисом я не подумал и значит не обиделся) , посылка пришла, модель поразила своим качеством (не смотря на то что вся травленка по отваливалась) как глоток свежего воздуха. Потом адреналин поиска пропущенной модели, пока нашлась, тут еще две вышли, и вот теперь как то грустно стало, 2 стоят на полках, две в дороге, и тишина, нет адреналина, нет активных хотелок, что теперь искать? И еще давно как то еще до развала форумов, в разговоре с Сергеем Добровым промелькнула такая фраза, мол когда много старых автомобилей на полках, вся красота теряется, они сливаются в общую массу. Решил разбавить этот заповедник американцами от Премиума икс, тоже помогло, тоже как глоток свежего воздуха, может так и до твоих суперкаров дойдет, но не раньше того момента как на полках появятся классики от Пивторака и Иларрио.

Последний раз редактировалось BARSUK72; 26.04.2013 в 13:55.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (26.04.2013), carassus (26.04.2013), marik (26.04.2013), redjeek (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 18:05   #1549
Antitrend

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
И еще немного флуда, Слава извини.
Я еще заметил одну особенность. Вот например мой Новогодний кризис, серьезно думал завязать, реально решил взять отпуск на год, на два, а то и совсем. так нет, появился Mullin Automotive Collection от Чайника. так второе дыхание открылось. Купил сначала одну, вторую не успел, буквально за несколько минут до этого её купил кто то из Казахстана (ну на вас с Денисом я не подумал и значит не обиделся) , посылка пришла, модель поразила своим качеством (не смотря на то что вся травленка по отваливалась) как глоток свежего воздуха. Потом адреналин поиска пропущенной модели, пока нашлась, тут еще две вышли, и вот теперь как то грустно стало, 2 стоят на полках, две в дороге, и тишина, нет адреналина, нет активных хотелок, что теперь искать? И еще давно как то еще до развала форумов, в разговоре с Сергеем Добровым промелькнула такая фраза, мол когда много старых автомобилей на полках, вся красота теряется, они сливаются в общую массу. Решил разбавить этот заповедник американцами от Премиума икс, тоже помогло, тоже как глоток свежего воздуха, может так и до твоих суперкаров дойдет, но не раньше того момента как на полках появятся классики от Пивторака и Иларрио.
Сдается мне, Боря, что эти упаднические настроения - от пресыщенности. Когда есть некая мечта - не мечта, но сильное желание заполучить в коллекцию нечто (не важно - дорогое, редкое, старое, ностальгическое), есть и стремление гоняться за этим "нечтом". Потом "мечты сбываются" (и это хорошо), но наступает какое-то чувство опустошенности, типа - "ну вот, и это тоже я купил... наверное, купить можно все... мне скучно, бес". Это состояние уже много раз обсуждалось в дискуссиях о проклятом дефицитном прошлом и изобильном довольном настоящем, наверное, уже впору специальный термин придумать, типа "синдрома досягаемости", когда все становится достижимым, хотелки и мечталки стоят на полках в рутинном ряду, и приходит осознание того, что все, в общем-то, можно купить, после чего оно тоже станет рутиной - вот тогда и наступает этот модельный декаданс и лень, и пропажа аппетита на новые хотелки.
Но все это временно, думаю, потому что они все равно такие красивые, заразы эти маленькие И потом опять начинаются хотелки А мысль разбавлять коллекцию, имхо, правильная - это возрождает интерес. Вообще, тема коллекции - это же искусственное ограничение для самого себя, во многом вынужденное, ибо "невозможно объять необъятное"(С). Но, с другой стороны, надо помнить, что собирание маффынок - есть штука изначально несерьезная и иррациональная, поэтому придумывать тут какие-то догмы в виде строгих рамок - очень странно и даже смешно.
В общем, за коллекционирование маффынок!

Последний раз редактировалось Antitrend; 26.04.2013 в 18:09.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (26.04.2013), carassus (26.04.2013), Colobox (26.04.2013), marik (26.04.2013), PB (26.04.2013), redjeek (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 18:14   #1550
BARSUK72

Да уж, что советский старый мульт вспомнился, про Муми Тролля, когда кто то собрал последнюю марку. И задал себе вопрос – что дальше собирать.
Еще бы я добавил, эффект перенасыщенности один не ходит. У него есть спутник, как его правильно назвать еще не придумал, но он такой противный и нудный зараза. Перестаешь удивляться исполнению и ищешь каких то новых примочек и дрысточек на моделях, если их нет, то они уже не вставляют. Блин зависимость какая то.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (26.04.2013), Colobox (26.04.2013), marik (26.04.2013)
Закрытая тема