выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2015, 20:27   #1181
Colobox

Поблагодарили 35,129 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Писать про них ничего не буду, ибо у Паши о них уже всё весьма детально рассказано.
А именно про эти у меня ничего и нет ) Про Леопард сам мало что знаю, а про Марки не писал подробно потому, что ещё всю линейку не собрал, процентов 65 готовности.

...кстати ещё немножко о "Леопарде".
Пока блуждал в интернете в поисках фотографий его интерьеров, наткнулся на парочку японских же рекламных роликов по этой машине.
Забавно на мой взгляд, что яппы, нашли в нём что-то французское )))
По началу первого ролика показалось, что сейчас будет фильм про Бонда ))
Да уж, японское произношение английских названий это что-то
Мне очень нравится внешность этого Леопарда, для меня просто эталон двухдверных машин.

Блин...чего то у меня ссылки на ты-трубу так садятся? ЧСего то не так делаю?
Буковку s убирай из https...

Добавлено через 4 минуты
и об Опелях! Они то, ведь также совсем недавно прибыли.
Всё же хочу их по возможности все собрать из 70-80-х...потихонечку
Так, что и твой Коммодор пришелся весьма в пару к пришедшему в это же время Рекорду Е2 Караван
Да, Опелей 70-80 я тоже хочу собрать линейку. Только если она будет из одной лишь Опель Коллекции, будет скучновато. Благо, там Шуко и Миничампс тоже старались.
Только поэтому Коммодора в эмиграцию и отправил )) У меня уже есть он же, но в австралийском исполнении. А так, моделька замечательная! По недоразумению в бокс журналки запихали тираж обычного выпуска )))
Тоже такую пару составлял из Коммодора и Рекорда ) Насколько понимаю, это машина одна и та же, только Коммодор шестицилиндровый доорестайл, а Рекорд уже в рестайлинге, последний перед Омегой.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 01.04.2015 в 20:36.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (01.04.2015)

Старый 01.04.2015, 20:37   #1182
Pivoraki

Поблагодарили 17,315 раз(а) в 3,584 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А именно про эти у меня ничего и нет ) Про Леопард сам мало что знаю, а про Марки не писал подробно потому, что ещё всю линейку не собрал, процентов 65 готовности.
Ну не знаю...собственно откуда я и решил, что хочу у тебя и забрать этого Леопарда! да и про Марки в целом ты довольно много рассказал, разве нет? Причем те, которые как бы и заслуживают рассказа, в интересных формфакторах, а это же сарай...просто сарай! Но кстати да, вот прикуплю ещё парочку европейских аналогов, тогда возможно и будет смысл углубиться...
По началу первого ролика показалось, что сейчас будет фильм про Бонда ))
ага )))
Да уж, японское произношение английских названий это что-то
ты про ыссАн диипаардоО?
Мне очень нравится внешность этого Леопарда, для меня просто эталон двухдверных машин.
кстати да. И это между прочим середина 80-х! Хотя мне он запомнился уже как "Инфинити из каталога", праворульных таких, вот совсем что-то не помню у нас...

Ну да, в этом классе задний привод был актуален до конца 80-х (см. Ford Sierra), а в премиум-сегменте и до сих пор (сейчас вытесняется полным).
дык и я о чём! Жил бы себе 3-5-5 или как там его бы назвали на конвейере, и не тужил. Исчезла бы внутренняя конкуренция с ВАЗом, ибо машын был крупнее, не обвалились бы и экспортные программы, как это произошло с 2140...а уверовавшие в свои силы дезигнеры, склепали бы с удвоенным энтузезизмом, для нас советский СААБ - С1 тем временем...

Я люблю такие грибы ))
Всё-же оборудование на Москвиче было уже не Третьего Рейха, а Пятой Республики - лягуш...французы с Рено ведь поставляли что-то на АЗЛК при его модернизации в конце 60-х, тогда же и появилась новая площадка на Текстильщиках.
Да? Увы, ничего не знаю об этом. Всегда думал, что до конца 80-х, когда много писали о грядущей супермодернизации завода и гигантских планах расширения производства, никто ничего вообще с этим заводом не делал путём...и ощущения мои эти крепили стоявшие со второй половины 80-х, никому не нужные Москвичи в нашем автомагазине и чуть позже, появившийся у отца моего дружбана 2141. В особенности его уфимский мотор...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 01.04.2015 в 21:02.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 01.04.2015, 20:43   #1183
Colobox

да и про Марки в целом ты довольно много рассказал, разве нет?
Поштучно конечно рассказывал, и ещё буду )

ты про ыссАн диипаардоО?

Китайское произношение англоязычных топонимов в Гонконге тоже доставляло при поездках в.

кстати да. И это между прочим середина 80-х! Хотя мне он запомнился уже как "Инфинити из каталога", праворульных таких, вот совсем что-то не помню у нас...
У нас тоже не помню. Скорее всего, когда их ещё был смысл возить оттуда, до нас они не доезжали - дороги то от Благовещенска не было. У меня вообще впечатление, что её специально не строили, пока экономический смысл покупки праворулек не сошёл на нет ))

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (01.04.2015), Валерий Беликов (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 20:46   #1184
Antitrend

Поблагодарили 21,014 раз(а) в 5,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Предложу свой вариант! Что если бы оставить в покое дизайнеров и закупать лицензии только на агрегаты?
ПРимерно так все экзотические спорткары новых фирм и делаются, только еще проще - без лицензий, просто берутся готовые агрегаты - мотор там, от Корвета, трансмиссию с коробкой еще от кого (часто - от специализированных фирм), тормоза Брембо, диски BBS или OZ и т.п. А сами вдохновители, создатели и хозяева в одном лице этих полугаражных мастерских клеют карбоновые корпуса (ну и шасси, понятно, тоже сами клепают) в меру извращенности своей фантазии и пожалуйста - новый суперкар на рынке. У некоторых даже получается в такой бизнес-модели существовать и развиваться.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
carassus (01.04.2015), Colobox (01.04.2015), Pivoraki (01.04.2015), Валерий Беликов (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 20:54   #1185
Colobox

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
ПРимерно так все экзотические спорткары новых фирм и делаются, только еще проще - без лицензий, просто берутся готовые агрегаты - мотор там, от Корвета, трансмиссию с коробкой еще от кого (часто - от специализированных фирм), тормоза Брембо, диски BBS или OZ и т.п. А сами вдохновители, создатели и хозяева в одном лице этих полугаражных мастерских клеют карбоновые корпуса (ну и шасси, понятно, тоже сами клепают) в меру извращенности своей фантазии и пожалуйста - новый суперкар на рынке. У некоторых даже получается в такой бизнес-модели существовать и развиваться.
Ну тут разные ситуации. Изготовителям штучных суперкаров не нужна лицензия на тот же двигатель, они честно покупают готовое изделие без намерений его тиражировать. А куда они его потом поставят - это их личное, свободных людей дело. А тут речь про тиражирование, да выпуск под своей маркой.

мои темы на форуме

Старый 01.04.2015, 20:58   #1186
Pivoraki

Поблагодарили 17,315 раз(а) в 3,584 сообщениях

Да, Опелей 70-80 я тоже хочу собрать линейку. Только если она будет из одной лишь Опель Коллекции, будет скучновато. Благо, там Шуко и Миничампс тоже старались.
угу, я вот Шуковского Рекорда дорестайлового за сущие копейки повсюду валявшегося долгое время всё откладывал и теперь всё. Нету
...и кстати сюда ещё же, местами удачно и Вэнгардс попадает - там тоже кое чего есть

Тоже такую пару составлял из Коммодора и Рекорда ) Насколько понимаю, это машина одна и та же, только Коммодор шестицилиндровый доорестайл, а Рекорд уже в рестайлинге, последний перед Омегой.
угу. Кстати Омегу Караванистую ведь, ещё никто не делал?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 01.04.2015 в 21:01.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 21:37   #1187
Colobox

угу, я вот Шуковского Рекорда дорестайлового за сущие копейки повсюду валявшегося долгое время всё откладывал и теперь всё. Нету
И хорошо, что не взял - нейтральные серебристые чумеют, весь выпуск поголовно. У меня такси, пока живой. Владельцы зелёных полицаев тоже не жалуются.

Добавлено через 21 минуту
Да? Увы, ничего не знаю об этом. Всегда думал, что до конца 80-х, когда много писали о грядущей супермодернизации завода и гигантских планах расширения производства, никто ничего вообще с этим заводом не делал путём...и ощущения мои эти крепили стоявшие со второй половины 80-х, никому не нужные Москвичи в нашем автомагазине и чуть позже, появившийся у отца моего дружбана 2141. В особенности его уфимский мотор...
Сейчас полистал трёхтомник Шугурова, даже там всего один абзац. Написано, что для нового завода (это в Текстильщиках, старый это ещё довоенный, он ближе к центру, внутри Окружной железной дороги), а также для Ижмаша, фирма Рено поставляла сварочное оборудование для кузовов.
У моего дядьки в середине 90-х был 2141 в экспортной комплектации, на литых дисках, с вазовским мотором. Дядька тогда работал в официальном магазине автозапчастей Москвич и ему выгодно было купить и ездить именно на Алеко (экспортный так и назывался), хотя для парадных выездов держал уже Форд Скорпион ) Но на Москвиче я его видел чаще.

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (01.04.2015), Валерий Беликов (01.04.2015)
Старый 02.04.2015, 07:35   #1188
Colobox

Кстати Омегу Караванистую ведь, ещё никто не делал?
Я был уверен, что сделали, и даже затеял спор на синем... ) Оказалось, что нет. Если не считать древнюю Гаму

мои темы на форуме

Старый 02.04.2015, 09:47   #1189
BARSUK72

Поблагодарили 37,892 раз(а) в 7,100 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

И хорошо, что не взял - нейтральные серебристые чумеют, весь выпуск поголовно. У меня такси, пока живой. Владельцы зелёных полицаев тоже не жалуются.
Это дилерка? такой с ремнями безопасности?
Денис истину Паша говорит, могу добавить от себя, что два "симферопольских" , естественно которых я видел.........очумели, причем один в хлам, другой , как Паша показывал, стойки приняли произвольную форму. Вообще с шуковской дилеркой, беда настоящая, чумеют как сумасшедшие
Хорошо что себе тоже не взял из за цвета, мне нужен был бордовый был у меня такой в 94 году
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (02.04.2015), Валерий Беликов (02.04.2015)
Старый 02.04.2015, 10:12   #1190
Colobox

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Это дилерка? такой с ремнями безопасности?
Нейтральные, которые чумеют - точно дилерки. Про своего таксишного не помню, коробка далеко запрятана.
Проверил сейчас по регистрационной ведомости (), судя по номеру такси не дилерски, обычный Шуко.
Проверил сейчас модель визуально, ремни есть вообще, модель очень здорово сделана, получше, чем Миничампс делает.

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Ответ