выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
  

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 21:37   #311
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,378
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
И еще, Женя, тебя как профессионала, расскажи про "бабку"

Да ну Слава, какой я профессионал?:icon_redface:
Ну про закуску профессора Преображенского мы поговорили.
Теперь поговорим о "Белорусской Картофельной бабке"
Я поспрошал тёщу, поворошил интернет и понял, что рецепты мало чем отличаются между собой. Поэтому, публикую наиболее понравившийся мне рецепт.

Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка"
  • Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Сметана
*Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль, перец.
*Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
*Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
*Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
*Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
*Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), либо горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
*Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))
*Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!


Click the image to open in full size.

Приятного аппетита, коллеги!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 04.06.2012 в 21:46.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
1970 ВИКТОР RUS54 (04.06.2012), BorodaDK (04.06.2012), Botya (04.06.2012), igorzhukov (04.06.2012), marik (05.06.2012), PauK (04.06.2012), serfedor (05.06.2012), zil (04.06.2012), Денисовец (05.06.2012)
 
Старый 04.06.2012, 22:44   #312
parovoz
 
Аватар для parovoz
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: гВолгоград
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 12,965
Поблагодарили 220 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию

Женя , а про колдуны забыли или на потом оставим ?
parovoz вне форума   Цитата
Старый 04.06.2012, 23:08   #313
BorodaDK
 
Аватар для BorodaDK
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: г. Москва ЗАО
Сообщений: 6,444
Сказал(а) спасибо: 24,468
Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)
По умолчанию

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу о "необычных" сочетаниях... Мне вот в свое время "прорекламировали" пиво с шоколадом. Попробовал - действительно очень неплохо. Серьезно.
Рекомендую шоколад с изюмом и орехами, вот это сочетание с пивом оченно хорошо! Андрей, это я и рекомендовал попробовать этот рецепт на предыдущем реале.
__________________
Денис.
Визитка
Мы не одни во вселенной....
BorodaDK вне форума   Цитата
Старый 04.06.2012, 23:41   #314
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,378
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от parovoz Посмотреть сообщение
Женя , а про колдуны забыли или на потом оставим ?
Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня?!
Итак, по просьбе коллег, проникшихся белорусской кухней - гвоздь программы - "Колдуны"!
Рецепт классический. Проверен на себе. Не раз. Для простоты написания - взят из интернета.

Ингредиенты:
  1. Картофель 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
  2. Лук также натереть на мелкой терке.
  3. В полученную смесь добавить соль, яйца и муку.
  4. В мясной фарш добавить специи по вкусу.
  5. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
  7. Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
  8. Драник перевернуть на другую сторону и жарить на медленном огне до готовности.
  9. Готовые оладьи перекладываем в утятницу либо жаровню (кастрюлю или сотейник с толстыми стенками).
  10. Доводим до готовности в духовке примерно 180* - мин 15-25.
  11. Пока оладьи тушаться в духовке на сковороде обжарить сало или грудинку, порезанные кубиками. Добавить порезанный соломкой лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  12. Готовые "Колдуны" выложить на тарелку, посыпать жареным луком с грудинкой или салом и подавать со сметаной.

Click the image to open in full size.

Приятного аппетита, коллеги!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 04.06.2012 в 23:47.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
1970 ВИКТОР RUS54 (04.06.2012), BorodaDK (04.06.2012), Botya (04.06.2012), GBR (27.08.2012), marik (05.06.2012), parovoz (05.06.2012), Денисовец (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 00:20   #315
PauK
Администратор форума
 
Аватар для PauK
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,941
Сказал(а) спасибо: 5,602
Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Wink

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Рекомендую шоколад с изюмом и орехами, вот это сочетание с пивом оченно хорошо! Андрей, это я и рекомендовал попробовать этот рецепт на предыдущем реале.
Денис, может быть конечно и было что-то на реале, но я это дело попробовал лет 8 назад, когда и про форум то ничего не знал
PauK вне форума   Цитата
Старый 05.06.2012, 00:38   #316
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU
 
Аватар для marik
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Россия, Пятигорск
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 12,688
Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Женя, пока это все приготовится, это не будет горячей закуской. Это уже, если угодно, будет бутерброд. Горячая же закуска - это нечто дымящееся и благоухающее, только-только со сковородки или из духовки.

Кстати, в городе Ярославле открылся пивной ресторан "Пивовар" (может кому-то покажется, что это реклама, но мне за нее не платили ), где помимо пива подают и самогон "Косогоров". Чудесная, должен сказать, вещица - куда как лучше водки. И по вкусовым ощущениям, и по утреннему состоянию души и тела. И не сказать, чтобы я до этого самогон не пил - пил, конечно. Но чтобы в ресторане, да под всякие закуски - такого со мной пока не случалось
Это ты видно давно на Юге нашем не бывал. На Кубани и в Ставрополье в каждой "Казачьей Избе" или "Хуторке" самогоном разным потчуют.
__________________
Моя визитка:http://rcforum.su/showthread.php?t=80
Моя коллекция:http://rcforum.su/showthread.php?p=901540#post901540
Мой обменный фонд:http://rcforum.su/showthread.php?t=19261
marik вне форума   Цитата
Старый 05.06.2012, 09:33   #317
Денисовец
 
Аватар для Денисовец
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,059
Сказал(а) спасибо: 16,396
Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от marik Посмотреть сообщение
Это ты видно давно на Юге нашем не бывал. На Кубани и в Ставрополье в каждой "Казачьей Избе" или "Хуторке" самогоном разным потчуют.
К стыду своему, вообще не бывал - все никак не доеду
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 05.06.2012, 11:28   #318
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
 
Аватар для Андрей@
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,933
Сказал(а) спасибо: 30,334
Поблагодарили 41,062 раз(а) в 5,661 сообщениях
По умолчанию

Пришёл я с ночной, плюс ещё учеба по кранам, прочитал 30 постов и такой зверский аппетит разыгрался...
__________________
Рождённый в СССР

Визитка
Коллекция
Андрей@ вне форума   Цитата
Старый 09.06.2012, 00:11   #319
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,465
Сказал(а) спасибо: 38,679
Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию

В связи с предстоящими длинными выходными жена уехала в Псков.
Я, калека, начал изобретать чем закусить сие знаменательное событие...
Самый удобный для меня продукт - сосиски - их резать не надо , но задачу я себе усложнил..., обернул их в большой "листок" бекона, прогрел в микроволновке, далее на горячей сковородке еще и обжарил на сале... Сверху горчичку, русскую, ядреную
Крупно порубил помидор и огурец... - вкусно, зараза, под запотевшую
Миниатюры:
DSC04206.jpg   DSC04207.jpg  
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
1970 ВИКТОР RUS54 (09.06.2012), Eugene (09.06.2012), GBR (27.08.2012), marik (09.06.2012), okyp (09.06.2012), PauK (09.06.2012), toliktr (16.06.2012), Андрей@ (09.06.2012)
Старый 09.06.2012, 00:13   #320
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
 
Аватар для Андрей@
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,933
Сказал(а) спасибо: 30,334
Поблагодарили 41,062 раз(а) в 5,661 сообщениях
По умолчанию

Гурман, Слава, ты однако, ГУРМАН!
__________________
Рождённый в СССР

Визитка
Коллекция
Андрей@ вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Botya (09.06.2012)
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект "Пылесос" из х/ф "Кавказская пленница" macmaniak Архив Форума 72 03.11.2011 08:16
Модели автомобилей "Mazda"-"Efini" в 1/4 trucker43 Модели транспорта Азии 22 13.07.2010 18:10
"Фотосессия АЛ" - так создаются "Легенды" NavigatoR965 АРХИВ Автолегенды СССР 69 18.01.2010 14:52


Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.