И еще, Женя, тебя как профессионала, расскажи про "бабку"
Да ну Слава, какой я профессионал?:icon_redface:
Ну про закуску профессора Преображенского мы поговорили.
Теперь поговорим о "Белорусской Картофельной бабке"
Я поспрошал тёщу, поворошил интернет и понял, что рецепты мало чем отличаются между собой. Поэтому, публикую наиболее понравившийся мне рецепт. Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка"
Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г
Лук репчатый— 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Картофель — 1-1,5 кг
Сметана
*Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль, перец.
*Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
*Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
*Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
*Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
*Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), либо горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
*Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))
*Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!
Приятного аппетита, коллеги!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Кстати, к вопросу о "необычных" сочетаниях... Мне вот в свое время "прорекламировали" пиво с шоколадом. Попробовал - действительно очень неплохо. Серьезно.
Рекомендую шоколад с изюмом и орехами, вот это сочетание с пивом оченно хорошо! Андрей, это я и рекомендовал попробовать этот рецепт на предыдущем реале.
Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня?!
Итак, по просьбе коллег, проникшихся белорусской кухней - гвоздь программы - "Колдуны"!
Рецепт классический. Проверен на себе. Не раз. Для простоты написания - взят из интернета.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
Лук также натереть на мелкой терке.
В полученную смесь добавить соль, яйца и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
Драник перевернуть на другую сторону и жарить на медленном огне до готовности.
Готовые оладьи перекладываем в утятницу либо жаровню (кастрюлю или сотейник с толстыми стенками).
Доводим до готовности в духовке примерно 180* - мин 15-25.
Пока оладьи тушаться в духовке на сковороде обжарить сало или грудинку, порезанные кубиками. Добавить порезанный соломкой лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Готовые "Колдуны" выложить на тарелку, посыпать жареным луком с грудинкой или салом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита, коллеги!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Рекомендую шоколад с изюмом и орехами, вот это сочетание с пивом оченно хорошо! Андрей, это я и рекомендовал попробовать этот рецепт на предыдущем реале.
Денис, может быть конечно и было что-то на реале, но я это дело попробовал лет 8 назад, когда и про форум то ничего не знал
Женя, пока это все приготовится, это не будет горячей закуской. Это уже, если угодно, будет бутерброд. Горячая же закуска - это нечто дымящееся и благоухающее, только-только со сковородки или из духовки.
Кстати, в городе Ярославле открылся пивной ресторан "Пивовар" (может кому-то покажется, что это реклама, но мне за нее не платили ), где помимо пива подают и самогон "Косогоров". Чудесная, должен сказать, вещица - куда как лучше водки. И по вкусовым ощущениям, и по утреннему состоянию души и тела. И не сказать, чтобы я до этого самогон не пил - пил, конечно. Но чтобы в ресторане, да под всякие закуски - такого со мной пока не случалось
Это ты видно давно на Юге нашем не бывал. На Кубани и в Ставрополье в каждой "Казачьей Избе" или "Хуторке" самогоном разным потчуют.
В связи с предстоящими длинными выходными жена уехала в Псков.
Я, калека, начал изобретать чем закусить сие знаменательное событие...
Самый удобный для меня продукт - сосиски - их резать не надо , но задачу я себе усложнил..., обернул их в большой "листок" бекона, прогрел в микроволновке, далее на горячей сковородке еще и обжарил на сале... Сверху горчичку, русскую, ядреную
Крупно порубил помидор и огурец... - вкусно, зараза, под запотевшую
Миниатюры: