Почему-то именно эта версия игнорируется большинством производителей. Это рестайлинг 1973 года. Отличается более низкой и широкой решёткой радиатора, другими задними фонарями, боковыми окнами без форточек, переходным салоном близким к 123-му.
Модель выпущена Максичампс в 2016 году в двух цветах и с тех пор не переиздавалась. При том что версию 1968 года налепили в целой палитре цветов.
Да, но это кошерный Миничампс. Он вообще запредельно редкий. А я говорил про Макси. и они тоже уже стали раритетами. Не понимаю этой любви производителей к дорестайлингу.
Сообщение от дан
Это редкая и дорогая модель. У меня точно такая.
Я искал пару лет за более или менее адекватную цену. Ещё она была в синем металлике. Но этот цвет атмосфернее.
Стартовая, самая базовая Фиеста у меня уже была. А эта - вершина модельного ряда, Ghia.
Причем Вангардс сделали под нее отдельную форму - другие бампера, молдинг на дверях, люк на крыше, другие сидения, колпаки. Модель изумительная, аккуратно проработанная.
Надеюсь, Вангардс пойдут дальше и сделают Фиесту Мк3. И Сиерру первого поколения, пятидерку очкастую. Они уже давно сосредоточены на 80-х годах.
У Форда как обычно, всё запутано с поколениями и рестайлингами. Внешне Фиеста Мк2 выглядит как рестайлинг первой. Позже такая же ситуация повторилась с Эскортами Мк3 и 4.
Праворульнаяв версия Волги, разработанная на экспорт. В свое время Волги нужно было продавать и в бывшие английские колонии, и в другие праворульные страны. Вот и придумали такую вот интересную машину. В некоторых странах вроде Сингапура они в такси работали.
Модель от ICV, как всегда насвысшем уровне. Особенно понра цвет темного шоколада.
Продолжим праворульную тему. На этот раз - кошерные британцы
Ford Capri MK1 3000 GXL
Первое и самое легендарное поколение европейского мускула. Хотя, по факту - это та же Кортина в другом кузове. В этом поколении Капри была двухдверной, брутальный и относительно недорогой.
Данная модель - топовая комплектация GXL. Конкретно эта - 1969 год, четыре фары и большие задние фонари, как у ВАЗ-2103.
Во втором поколении, в свете нефтяного кризиса, Капри стала меньше, поспокойнее и превратилась в скучный трёхдверный хетчбек. Машина стала современнее, но растеряла легендарный ореол. Наверное поэтому второе поколение самое малоизвестное. Это было последнее поколение которое производилась в Англии. Третий Капри уже выпускался исключительно в Германии.
Это относительная новая модель у Корги. Видно по исполнению. Менее грубая но стиль выдерживает.