Вот и дошли мы до самолета самой старой авиакомпании обеих Америк - колумбийской Avianca. Модель вышла в редкой клубной новогодней серии Херпы, в составе сета 4 в 1, мне удалось купить только одну модель)))
В настоящее время компания носит имя Aerovías del Continente Americano S.A. — Авиалинии Американского континента, является частной акционерной латиноамериканской авиакомпании со штаб-квартирой в Боготе.
Avianca была основана 5 декабря 1919 года в Барранкилье как Sociedad Colombo Alemana de Transporte Aéreo (SCADTA, колумбийско-немецкое общество воздушного транспорта) и является второй старейшей авиакомпанией в мире после KLM.
Роль ливрееносца играет Конни 1049G с увеличенной дальностью и баками на законцовках крыла, однако фото прототипа есть как с баками, так и без них.
Я люблю Конни, красивый и какой-то добрый самолет, хотя и его военные припахали...
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 02.03.2020 в 11:21.
Конни - один из моих любимых самолётов, поздравляю и завидую лютейшей завистью - мало того, что у меня вообще ни одной Авианки нет, так и Конни в этой ливрее существует только в 1/500...эх, искусство по-прежнему в большом долгу
Эх, если б ты знал, сколько раз я готов был уже купить Ту-114
К счастью (или нет) у меня был печальный опыт разномасштабицы когда я собирал модели автомобилей. 1/18 и 1/20 - казалось бы, чего там... но вместе не поставишь уже никак - сразу все видно.
Еще 1/43 и 1/18 могут сосуществовать в коллекции - знаю примеры, но это тоже не моё. 1/200 не могу серьёзно воспринимать из-за отсутствия остекления.
Так что продолжаю ждать и надеяться))
А у меня отдельная полочка с 500. Там в основном Ил86(я из Воронежа)
Решил собрать всех. Если в обоих масштабах, то 400.
Кстати ищу ТРАНСАЭРО, Армения.и Союз-Атлант.
Еще там 3 154(которых нет в 400) Ил18 - мой первенец в коллекции.
И ту134. Мтого 15. Смотрятся неплохо....
А у меня отдельная полочка с 500. Там в основном Ил86(я из Воронежа)
Решил собрать всех. Если в обоих масштабах, то 400.
Кстати ищу ТРАНСАЭРО, Армения.и Союз-Атлант.
Еще там 3 154(которых нет в 400) Ил18 - мой первенец в коллекции.
И ту134. Мтого 15. Смотрятся неплохо....
Фото надо, чего такому богатству пропадать.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти