выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 12:37   #2081
Antitrend

Поблагодарили 21,121 раз(а) в 5,283 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
И все это я к чему? "Колхоз"? Ну канеш по сути - колхоз, не спорю... А если бы контора, которая это чудо склепала, называлась Vignale или Zagato - то тоже считалось колхозом?
Просто это же 60-е - а тогда такая прорва суперкаров, тех же Фыррарь, выпускалась в виде шасси и на них все кузовщики мира что-то мастырили... ("самую уродливую Фыррарь" все же помним? ). Ну и все это в колхоз - ну как-то некорректно (имхо канеш).
Да дело-то не в имени конторы, а в сути и результате конкретного заказа - склепать по сути стретч (я не прав или в 60-е еще не было такого явления? Если прав, то вот какого преимущественно американского явления это предшественник) из готовых машин. Это как бы несколько отличается от того, чем занимались все эти Виньяле, Дзагато, Бертоне и прочие Фруа с Фаринами - те делали собственные кузова, причем в подавляющем большинстве случаев - в том же формате, что и оригинал, а не кроя лимузины или еще что из битого секонд-хенда. Так что художник художнику рознь все же А так-то да - не только над Порше, но и над феррарями и другими спорткарами как только не издевались все кому не лень по таким вот индивидуальным заказам - и пикапы, и многооконные стретч-лимузины и любая прочая ахинея по желанию заказчика - а что - капитизьм родимый - "любой каприз за ваши деньги". Не думаю, что весь этот резано-сварной металлом правильно относить к продукции Порше (Феррари, Ламборгини и пр.). Мое мнение - колхоз однозначно Бывало, что такой колхоз получался эстетичным и интересным, и таких моделей тоже хватает, но суть та же - внефирменная самодеятельность.

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слав, 911, самый популярный в мире спорткар. Смело предположу, что по совокупности всех своих характеристик, семейство 911 (имя, технологии, дизайн, эффективность, цена) - пожалуй самый лучший спорткар в мире.
Это точно! 911 - безусловно, самый массовый, в это ему равных нет и не будет. Может, в этом есть доля лукавства, потому что модель с одинаковым названием, выпускающаяся на протяжении 50 лет, заведомо будет массовей тех, что делались 5-7 лет и сменялись другими, но только доля. Каждая модель 911 была более массовой, чем конкуренты, особенно учитывая, что конкурентами назначались топовые спорткары Да, самый массовый и самый дешевый. Мы, помнится, несколько лет назад тут беседовали о спортуспехах 911, и я тогда их ставил под сомнение именно с точки зрения массовости присутствия этой машины на трассе (в силу ее относительной дешевизны) по сравнению с конкурентами.
Поэтому согласен - по совокупности перечисленных тобой факторов 911 - самый лучший. Ибо сейчас быть самым лучшим означает быть самым продаваемым. Хорош 911, "но не орел" - восхищаться все равно будут теми реально суперкарами, которые вызвали восторг при появлении и в своей недолгой жизни, пусть и кончившейся банкротством, но где есть место мечте, дерзанию, гениальному дизайну, техническому воплощению... И 911-го в этом ряду нет, увы. Да, все производители суперкаров в конечному итоге заплатили за свои мечты банкротствами или утратой самостоятельности, но ведь и у Порше по сути такая же судьба - пусть его не купил какой-то универсальный автоконцерн (и даже наоборот), но ведь это больше не производитель элитных спорткаров - это в первую очередь производитель СУВ-ов и по сути седанов Панамер, и только малая часть бизнеса - производство легенды... Так что не получилось у них тоже...

А с какой именно Панамерой ты сравниваешь этот свой ГТС? Их же там целое семейство! От самой слабенькой, дизельной в 250 сил и до turbo S, в 550 сил.
Денис, я же написал - Панамера, значит, имел в виду Панамеру - http://www.porsche.com/russia/models/panamera/panamera/, а не S, GTS, 4S или что-то еще.

Насчёт идеологии. Насколько я помню, хоть и схожи по факту концепции сегодня, шли они к ним разными путями. "Мазер" с 60-х, ещё начиная, был просто "бизнес-седаном", конкурентом больших немцев. "Панамеру" родили прежде всего для тех, кто без ума от 911, но в силу разных причин, ею уже не может удовлетвориться - нужна машина повместительнее. Тут или семья или успехи в самореализации, но при этом условие, за рулем сам - шофер не для них и принципиальная схожесть - характеристики и поведение на дороге с 911, должны быть сохранены.
Да,раньше был действительно обычный седан, ничего особенного, кроме шильдиков Помнится, в одном дворе наткнулся на такого квадратного, не скажу, конечно, год или модель, но вышлядело то Кватропорте как какая-нибудь Ауди 70-х... Но нынешние - другое дело, и по концепции тоже - сейчас это реальный спорткар, просто в варианте люксового седана.

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Мы тут как то беседовали с друзьями за шашлыками.Мысль интересная прозвучала,
Озвучу я её здесь
911 сейчас это как Буггати 57 тогда
Естественно с поправкой на время.
А по-моему, уместная аналогия - тогда тоже 57 были и массовыми и при этом элитными.

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Кстати, никогда не мог понять, как 928-ой смог "выйти из моды" или кому-то не нравиться (и это при том, что например Е-type, с на мой взгляд совершенно потерянной пропорциональностью в линиях - общепринято считаться одним из красивейших спорткаров всех времен и народов) ...
Да, тоже красоту Е-типа не понимал никогда. Так и не разжился его моделькой в итоге, хотя вообще продукцию Ягуара очень люблю.

Последний раз редактировалось Antitrend; 16.01.2015 в 12:40.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (16.01.2015), Colobox (16.01.2015), HaruTarra (16.01.2015), Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)

Старый 16.01.2015, 13:42   #2082
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
......но ведь и у Порше по сути такая же судьба - пусть его не купил какой-то универсальный автоконцерн (и даже наоборот), но ведь это больше не производитель элитных спорткаров....
Слава, а вроде бы Фольксваген его прикупил?
Или там перекрестное владение случилось?
Денисовец вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:54   #2083
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Слава, а вроде бы Фольксваген его прикупил?
Или там перекрестное владение случилось?
Перекрёстное владение было раньше. А потом VW выкупил всё, что ему надо.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 14:44   #2084
Pivoraki

Поблагодарили 18,660 раз(а) в 3,751 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Одну и самую важную фамильную черту Короллы ты и сам указал: она едет всегда! )) Как Терминатор, остановить правильную японскую машину можно только выстрелом из гранатомёта ))
вот и я о том же. Добродетель ли это или злой рок! ))
сей вопрос надобно, по примеру Бориса, обсудить с друзьями за шашлычком-коньячком ))
и то верно! Опять же, смотря какой мяс поедать решено. Еежели баран, то да, он водки не терпит. Тут или красненькое, или конячок. НУ коли свинью зажарили, лучше уже конечно водочку из морозильника достать... ))
Я был настолько впечатлён им в 2006, что написал письмо в АвтоРевю с просьбой обратить внимание и дать свою рецензию, что уважаемый гражданин Андрей Хрисанфов и сделал
ты крут! )) А я, вот не помню увы этой рецензии. Да и собственно мультик посмотрел кажется уже через пол года после премьеры...

И 911-го в этом ряду нет, увы. Да, все производители суперкаров в конечному итоге заплатили за свои мечты банкротствами или утратой самостоятельности, но ведь и у Порше по сути такая же судьба - пусть его не купил какой-то универсальный автоконцерн (и даже наоборот), но ведь это больше не производитель элитных спорткаров - это в первую очередь производитель СУВ-ов и по сути седанов Панамер, и только малая часть бизнеса - производство легенды... Так что не получилось у них тоже...
не очень понимаю, к чему "Порше", был бы нужен подобный ореол. Контора производит высокотехнологичные спорткары, промышленным способом. И это на мой взгляд, её главнейшее преимущество. Никакой кустарщины.

Как-то давно-давно ещё, читал в британском журнале "ЭВО" отзывы владельцев разных, таких вот "элитных" суперкаров...всяких там Спайкеров-шмайкеров, Ноблей и прочих ПаганиМазератей. Эксплуатация, даже эпизодическая которых, по сути дела мука для владельца ввиду ничтожной ходимости и ремонтопригодности, сопоставимой с аналогичной гаражным тюнерам, которые дуют в свои несчастные моторы неисчеслимые бары давления, на пару заездов, а потом счастливые собирают осколки моторов.
Волшебный мир штучных суперкаров, подразумевает примерно похоже, только за колоссальные деньги. И если у гаражных тюнеров хоть в основе нормальные автомобили, исключающие нервотрепку по салону и кузову, то в случае с каким нибудь Фискером или Кёнигсеком, граждане за немерянное бабло, получают все прелести "гаражной сборки", с вываливающимися из под панелей саморезами, криво пригнанными панельками и пр...
Да,раньше был действительно обычный седан, ничего особенного, кроме шильдиков Помнится, в одном дворе наткнулся на такого квадратного, не скажу, конечно, год или модель, но вышлядело то Кватропорте как какая-нибудь Ауди 70-х... Но нынешние - другое дело, и по концепции тоже - сейчас это реальный спорткар, просто в варианте люксового седана.
Да, я её тоже частенько в районе Ленина/Калинина видел. Тёмнофиолетовая, года 94-го. Красотка! Последний настоящий "квадратный Мазер". Не то, что нынешние "МаздаМазерати" )))

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (16.01.2015), BARSUK72 (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 14:49   #2085
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Опять же, смотря какой мяс поедать решено. Еежели баран, то да, он водки не терпит. Тут или красненькое, или конячок. НУ коли свинью зажарили, лучше уже конечно водочку из морозильника достать... ))
Денис золотые слова
В этом году на джи - вагоне приедешь?
Ежели да, то значит так и сделаем
И с бараном и с красненьким и с водкой ни каких проблем нет, не смотря на лютые санкции
А если вдруг беленького сухенького захочется, так мы Серегу попросим нам устриц наловить
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (16.01.2015), Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 14:57   #2086
Colobox

А я, вот не помню увы этой рецензии.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4785

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 16:56   #2087
Pivoraki

Денис золотые слова
В этом году на джи - вагоне приедешь?
Ежели да, то значит так и сделаем
И с бараном и с красненьким и с водкой ни каких проблем нет, не смотря на лютые санкции
А если вдруг беленького сухенького захочется, так мы Серегу попросим нам устриц наловить
)))
Борь, планы ни в коем случае не забыты, не похерены так сказать! Очень хочу именно автомобильное путешествие в Крым и я его таки осуществлю! Вчера как-раз по ящику краем уха смотрел о том, что там переправу ушыряют, да углубляют до невиданных масштабов. А в машине то я уже не одну бутылку, я и ящичек Женису прихватить могу. Да пару коробок саксаула сухого, а то-ж ведь вы колхозники, на чём попало мясо жарите! А оно этого не любит... ;- ) )))) В общем, будет день - будет пища! Опять же, если большого шухера не случится по весне, а то глядишь, (не дай Бог конечно) машину придется из черного в защитный перекрашивать

Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Старый 16.01.2015, 17:04   #2088
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Да пару коробок саксаула сухого,
я сначала не дочитав подумал что это в кальян забивать надо а так действительно село мы не асфальтированное жарим понимаешь на фруктовых и дубовых дровах, ждешь пока уголь осядет

Опять же, если большого шухера не случится по весне, а то глядишь, (не дай Бог конечно) машину придется из черного в защитный перекрашивать
Ну это конечно лишнее, от нас далеко этот самый шухер, который по ходу опять начинается
Да пару коробок саксаула сухого,
А если же вместо этого саксаула сухого положить аксакала Славу? Ну и ему путешествие и нам интересней
Вот весело то будет у нас
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (16.01.2015), Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 17:07   #2089
Pivoraki

А если же вместо этого саксаула сухого положить аксакала Славу? Ну и ему путешествие и нам интересней
Вот весело то будет у нас
а не вопрос! Можем и через Астану пойти! Крюк всего-то в 700-800 км. Зато не через пустыню!

Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Старый 16.01.2015, 17:26   #2090
Colobox

вот и я о том же. Добродетель ли это или злой рок! ))
Не за что выбросить, когда надоест? )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (16.01.2015), Pivoraki (16.01.2015), Валерий Беликов (16.01.2015)
Закрытая тема