Помнится, купил я эту грубоватую модель из-за камуфляжа и пушки в кузове. Пушка оказалась немецкой , предположительно зенитная 20-мм Flak 38, а грузовик захваченный вермахтом... Соответственно фото прототипа - пушка. Орудие поворачивается и поднимает ствол. Грузовик хорош разве что наличием внутренней расшивки кузова.
А Федя-то, хоть и не расстаётся с батоном, а экспонат рассматривает дотошно, вплоть до этой самой внутренней расшивки.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от redjeek
1940 Citroën Т23U Military
Французская "полуторка" особой симпатишности. .... Кабина этого грузовичка создана Фламинио Бертони - дизайнером таких шедевров Citroën как Traction Avant, 2CV, DS, Аmi 6, H. ....
Плодовито поработал. Вот сначал посмотрел - да вроде небольшая разница с машинами тех лет, а с другой стороны - маленькие штрихи и грузовик ЧУТЬ красивее коллег по грузоподъёмности.
Помнится, купил я эту грубоватую модель из-за камуфляжа и пушки в кузове. Пушка оказалась немецкой , предположительно зенитная 20-мм Flak 38, а грузовик захваченный вермахтом... Соответственно фото прототипа - пушка. Орудие поворачивается и поднимает ствол. Грузовик хорош разве что наличием внутренней расшивки кузова.
Если бы мне хотелось поспорить, то я попросил бы более весомые аргументы, чем рисунок и другая моделька. Но, мне не хочется. К тому же, мои требования к масштабности военной техники довольно либеральные.
Если бы мне хотелось поспорить, то я попросил бы более весомые аргументы, чем рисунок и другая моделька. Но, мне не хочется. К тому же, мои требования к масштабности военной техники довольно либеральные.
(Ничего личного, только улыбнула предприимчивость ЛОМО)
Анатолий, "другая моделька" есть призовая диарамка с Опель-Блитцем и Флак-38 в М1/35. Размеры грузовых платформ нашей и немецкой трехтонок практически идентичны (+/- 30 мм) Рисунок же есть "стяжка" с известной фотографии с маневров Вермахта, я его привел лишь, чтоб сравнить рост Фёдора с батоном и дёйче зольдатика...
Теперь глядим на фото.
Ширина кузова ЗиСа в 1/43 = 52,4.. мм
Ширина Флака (1810 мм) в 1/43 = 42,0...мм
НО!!! Тот же Флак в 1/35 по ширине = 51,2...мм
Как видим, именно его (Тамиевский Флак 38) наши нерадивые ЛОМОвцы скопировали (с упрощениями) и "впендюрили тютелька-в-тютельку" в кузов ЗиСа... В кузове же Блитца спереди и сзади присутствуют еще и ящики, инструментальный и зарядный, они визуально "сокращают" длину грузовой платформы, но даже при этом в нём больше "прястрянства для драки"...
Федя запил... Добрые люди убили надежду пострелять из понравившейся пушки...Раз она неправильная, то правильных снарядов к ней не найти. Жалко парня - огорчился.
Федя запил... Добрые люди убили надежду пострелять из понравившейся пушки...Раз она неправильная, то правильных снарядов к ней не найти. Жалко парня - огорчился.
Что то странная логика у твоего Феди
Так что выходит причина русского алкоголизма является Царь -пушка
Всем она нравится, а пострелять не получается ибо она неправильная, вот вся страна и бухает от горя
Что то странная логика у твоего Феди
Так что выходит причина русского алкоголизма является Царь -пушка
Всем она нравится, а пострелять не получается ибо она неправильная, вот вся страна и бухает от горя
Во загнул! Боря, ты лично хотел из Царь - пушки стрельнуть?! А знаешь кого желающих?
а мне, очень долго объясняли, а я не хотел понимать, почему это никогда не может случиться и мне тоже хотелось если и не самому, то хоть глянуть как оно жахнет...)))