Каждый раз, как покажешь что-то из истории Audi/Auto Union этого периода, так и удивляюсь: кое-как жива была марка, забавные машинки выпускала, про которые мы ничего не знаем...
ну по тем временам ситуёвина была не так однозначна. Серия ДэКаВэшек "Эф-тайп" ещё с до войны проектировалась. А сразу после, даже составляла определенную конкуренцию "Жуку", ибо включала в себя массу различных модификаций. И как раз таки VW и закончил историю этих букашек, выкупив у ДаймлерБенц, АутоЮниона вместе со всеми этими трёхцилиндровыми чудесами...
Каждый раз, как покажешь что-то из истории Audi/Auto Union этого периода, так и удивляюсь: кое-как жива была марка, забавные машинки выпускала, про которые мы ничего не знаем...
Сообщение от Pivoraki
ну по тем временам ситуёвина была не так однозначна. Серия ДэКаВэшек "Эф-тайп" ещё с до войны проектировалась. А сразу после, даже составляла определенную конкуренцию "Жуку", ибо включала в себя массу различных модификаций. И как раз таки VW и закончил историю этих букашек, выкупив у ДаймлерБенц, АутоЮниона вместе со всеми этими трёхцилиндровыми чудесами...
Всё верно Денис, первые F89-F91 были уже по кузову сантиметров на 10, а начиная с F93-F94 машина стала шире и был увеличен проём заднего окна и уменьшен размер колёс.
А в послевоенной ГДР на предприятиях в Цвиккау (бывших Horch и Audi), а также на принадлежавшей до войны BMW фабрике в Айзенахе начался выпуск автомобилей под маркой IFA (довоенные DKW F8 и F9).
Цитата:
В сентябре 1949-го в Ингольштадте зарегистрирована компания Auto-Union GmbH, получившая все права на использование марок Audi, DKW, Horch и Wanderer. В мае следующего года в Дюссельдорфе запущено производство DKW Meisterklasse — «гибрида» ходовой части, силового агрегата и трансмиссии довоенного F8 и цельнометаллического кузова F9. В 1953-м ему на смену пришел Sonderklasse с трехцилиндровым двигателем (896 см3, 34 л.с.). Затем появились Grosser DKW 3=6 (1955 — 1959) и Auto-Union 1000 (1957 — 1963) с литровыми моторами мощностью 40 — 55 л.с. Все машины оставались вариациями на тему довоенных DKW.
В 1958 году Auto-Union GmbH перешла под контроль финансово-промышленной группы Фридриха Флика, в состав которой входила компания Daimler-Benz. Именно ее специалисты разработали для F102 четырехтактную 1,7-литровую «четверку» мощностью 72 л.с. Новый автомобиль уже получил индекс F103, дюссельдорфское предприятие было готово к серийному производству, но… случилось невероятное: Флик продал Auto-Union фирме Volkswagen (большинство историков считает это его самой большой ошибкой). Получив такой подарок (другим словом не назовешь), менеджеры VW в сентябре 1965-го развернули выпуск новой машины под названием Audi. Началась вторая жизнь этой марки.
ну по тем временам ситуёвина была не так однозначна. Серия ДэКаВэшек "Эф-тайп" ещё с до войны проектировалась. А сразу после, даже составляла определенную конкуренцию "Жуку", ибо включала в себя массу различных модификаций.
Сообщение от Полковник
Всё верно Денис, первые F89-F91 были уже по кузову сантиметров на 10, а начиная с F93-F94 машина стала шире и был увеличен проём заднего окна и уменьшен размер колёс.:
Так она не столь маленькая, как кажется! (как и тот Жук). На фотографии с девочками хорошо оцениваются габариты... машины ))
Сообщение от Pivoraki
И как раз таки VW и закончил историю этих букашек, выкупив у ДаймлерБенц, АутоЮниона вместе со всеми этими трёхцилиндровыми чудесами...
Ну, те то я помню, из которых потом "выросли" Ауди.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
1937 Auto Union Rennwagen Typ C AVUS, 1934 Büssing NAG Typ 300 (EMC-Models)
Сегодня коллеги я покажу вам уже супер-раритет от Пивторака за которым гонялся почти два года, и в итоге купил по более-менее приемлемой цене... но бестолковый продавец с ибея не упаковал как следует модель (несмотря на то что я как только выкупил модель, любезно попросил его очень бережно и аккуратно упаковать модель), в итоге сам транспортёр при транпортировке (не без помощи Почты России конечно) слетел с креплений, поломав при этом несколько мелких деталей и сами крепления модели к подиуму на днище автомобиля...
После этого было принято решение отремонтировать и отреставрировать всё это калечество своими силами (благо опыт реставрации Пивтораковских моделей у меня уже имеется ), и вот теперь я могу представить этот великолепный сет от Мастера на ваш строгий суд ))
1937 Auto Union Rennwagen Typ C #31 AVUS, 1934 Büssing NAG Typ 300 (EMC-Models/AAM Boyer) 369/999
Art.-Nr.: AAM 33
Миниатюры:
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Олег поздравляю Мои тараканы в голове аплодируют стоя
Вот смотри какая новинка будет
Horch 930V Roadster Cabrio - 1939 от Look Smartа
Большое спасибо Борь , но ты немного невнимателен, или просто запамятовал что на этот мой пост ты уже ставил спасибку )))
А вот мы пообсуждали эту фантомную модель
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Олег в запаре реально я к вечеру совсем плохой
Так чтоб не напрягать, скажи, сильно Луксмарт накосячил? Честно времени нет читать...... реально нет, сегодня опять наверное до утра работать придется.........