выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 16:57   #1741
Colobox

Поблагодарили 35,112 раз(а) в 9,266 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
И еще продавец календариков и ручек вместе с баянистом смогут поотиснуться)
Кондукторшу забыл, на которой пахать можно ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (15.02.2014)

Старый 15.02.2014, 19:20   #1742
Полковник

Поблагодарили 23,175 раз(а) в 4,249 сообщениях

Стас, отличные автобусы, поздравляю!
Полковник вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 22:15   #1743
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Кондукторшу забыл, на которой пахать можно ))
Зачем на ней пахать?
Очень милая дамочка!
Миниатюры:
DSC08796.JPG   DSC08795.JPG  
Сказали cпасибо (3):
carassus (15.02.2014), wassermann (18.02.2014), Полковник (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 00:24   #1744
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,035 раз(а) в 3,604 сообщениях

Стас, нашел в инете вот такую штуку - New London bus, производства Wright. Значок на морде похож на Вольво, на сайте Wrighta написано, что шасси они используют Вольво, но для этого баса не понятно. А машина прикольная, современная.
Есть такое дело. И есть шикарный набор - Рутмастер и такое вот чудо. Как знать, может когда-нибудь и приобрету оба - но не сейчас.

От Вольво, насколько мне известно, в нем ничего нет - что исключило модель из сферы интересов на первое время. В ней сейчас недостающие англичане и многообразные азиаты. А значок - это, думается, символ London Transport...

И слишком современная машина все же.

Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Стас, отличные автобусы, поздравляю!
Олег, спасибо!

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Зачем на ней пахать?
Очень милая дамочка!
Слава, а прикольный у тебя Рутмастер!! От него какой-то Классикой веет - какая-нибудь старая английская модель? Но себе потом, если будет это "потом", все же более детально исполненный поищу

Модели покажу дней через десять, зато дома вот что есть - сколько себя помню, столько этот набор доставался по праздникам, ну а сейчас эксплуатируется вовсю. После ремонта нашел всего четыре, хотя их должно быть штук десять (если не побились). Все время перед глазами автобусы!!!
Миниатюры:
WP_20140216_00_03_01_Pro.jpg  
carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Botya (16.02.2014), Maksus (16.02.2014), wassermann (18.02.2014)
Старый 16.02.2014, 00:58   #1745
Maksus

Поблагодарили 37,831 раз(а) в 8,544 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Стас, я тут, как бы это сказать, несколько,ээээ, ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ мелкими автобусами и трамваями. Короче, выяснил я про трамвай BALLOON. Это оказывается не трамвай на шинах, а фирма производитель. Почему у англичан даже трамвай с двумя этажами?
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (17.02.2014), wassermann (18.02.2014), Андрей Богомолов (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 14:49   #1746
Maksus

Поблагодарили 37,831 раз(а) в 8,544 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

В смысле это модель, а фирма производитель Blackpool.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 18:04   #1747
Pivoraki

Поблагодарили 18,050 раз(а) в 3,673 сообщениях

Стас, нашел в инете вот такую штуку - New London bus, производства Wright. Значок на морде похож на Вольво, на сайте Wrighta написано, что шасси они используют Вольво, но для этого баса не понятно. А машина прикольная, современная.
Да, вот эти вот мне тоже жутко прям понравились...причём с заду они ещё более колоритны в своем подражании покатостью крыши, оригинальному "Рутмастеру". Зимой этой первый раз их там увидал, аж остановился попялиться...тихие такие, подумал не гибриды ли часом??? И конечно же красивущие, особенно в сравнении с основной массой, уже довольно ушатанных, квадратиш - дабл дэккеров.
У него ещё, опять таки на "Рутмастерский" манер, лестница установлена в заду, только снаружи прикрыта автоматической дверцей.

Прокатиться не удалось - не на моих маршрутах они бегают, поэтому так и не понял кто сечёт этот задний вход/выход.
Впереди то водитель смотрит, чтоб пасахеры добросовестно "ойстерами" щёлкали по виртуальному "баблоприёмнику", а вот сзади...один с ойстером "пикнул" дверь, та открылась и виг - полный 2-й этаж безбилетных арабов...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 18.02.2014 в 18:07.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (19.02.2014), Colobox (18.02.2014), Maksus (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 22:26   #1748
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Впереди то водитель смотрит, чтоб пасахеры добросовестно "ойстерами" щёлкали по виртуальному "баблоприёмнику", а вот сзади...один с ойстером "пикнул" дверь, та открылась и виг - полный 2-й этаж безбилетных арабов...
Какой разительный контраст с бывшими азиатскими колониями! )))

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (3):
carassus (19.02.2014), Maksus (18.02.2014), Pivoraki (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 12:36   #1749
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,035 раз(а) в 3,604 сообщениях

Пока выдалась возможность - попробую не отстать, как уже бывало..

Стас, я тут, как бы это сказать, несколько,ээээ, ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ мелкими автобусами и трамваями
Максим, разве только "несколько"?

...выяснил я про трамвай BALLOON. Это оказывается не трамвай на шинах, а фирма производитель. Почему у англичан даже трамвай с двумя этажами?
Да, про шины я погорячился в свое время... Трамвай на шинах - это ведь уже скорее будет троллейбус!

Но в итоге получается, что Blackpool - город, Balloon - модель (скорее прозвище даже), а производитель - English Electric все-таки. Благодаря обсуждениям и моделям уже на историю трамвая потянуло, так до трамвайной журналки недалеко осталось! (Сказать по правде - я туда постоянно посматриваю: а вдруг выйдет швед какой-нибудь или не швед, но той же модели?)

Да, вот эти вот мне тоже жутко прям понравились...причём с заду они ещё более колоритны в своем подражании покатостью крыши, оригинальному "Рутмастеру". Зимой этой первый раз их там увидал, аж остановился попялиться...тихие такие, подумал не гибриды ли часом??? И конечно же красивущие, особенно в сравнении с основной массой, уже довольно ушатанных, квадратиш - дабл дэккеров.
Да уж, оригинальности этой машине не занимать! С таким же необычным внешним видом навскидку ничего похожего и не придумаешь. Кстати - он ведь и есть гибрид... А ушатанность - дык работа такая, это везде так. Посмотрим, что с нашими лиазами будет лет через пять (а то и раньше) ...

Моделька его великолепна! Но дешевле 50 фунтов на ебэйщине не попадалась, и это даже хорошо, пожалуй - еще не пришло его время стоять на полке

Прокатиться не удалось - не на моих маршрутах они бегают, поэтому так и не понял кто сечёт этот задний вход/выход.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Какой разительный контраст с бывшими азиатскими колониями! )))
Так азиаты вообще более дисциплинированные? Не все, но ты понимаешь, про каких речь?

Я мало что по этой теме знаю еще, все впереди. Но когда пришли модели гармошек, обратил внимание, что перед задней (в прицепе) дверью установлен турникет. Наверняка в одну сторону (на выход) работает - чтобы полный прицеп "арабов" не набился?
carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (19.02.2014), Maksus (19.02.2014), Pivoraki (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 23:17   #1750
Colobox

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Так азиаты вообще более дисциплинированные? Не все, но ты понимаешь, про каких речь?
А мне не с кем сравнить )) только их между собой, или с нашими. Хотя наши тоже разные (воспоминание из детства: конец 80-х, в нашем угрюмом городе народ берет штурмом автобусы... в это же время потрясшая меня сцена в новосибирском Академгородке - люди стоят на остановке в очереди! )) ... и по очереди чинно заходят в подъехавший автобус )
В ГК на остановках тоже стоят в очереди. Вход в переднюю дверь, при входе оплата за проезд, цена разная смотря как далеко едешь... выход через заднюю (она средняя, но дальше дверей нет, поэтому задняя). Турникетов нет.
Трамвай: вход через заднюю дверь (там турникет, чтобы только входили а не наоборот), выход через переднюю, оплата при выходе, она фиксированная вне зависимости от расстояния. Увиденный случай в прошлом году: два китайца (местных) ехали на задней площадке с каким-то огромным свертком, не то матрас, не то теплоизоляция. Пройти с ним по узкому проходу к передней двери нереально. Они на остановке как-то выбрались через турникет наружу, прошли снаружи трамвая вперёд и оплатили проезд...
В метро бывает начинают заходить, не дождавшись полного выхода выходящих... это не в час пик, когда народу немного. Когда много так сделать нереально, сначала все выходят, потом входят.
На светофорах до половины собравшихся пешеходов идут на красный, если видят, что машин нет. Я попробовал так делать, чуть не задавили )) больше не делал (местные все делают по фен-шую и им известен какой-то Дао... )) ) Один раз видел облаву полиции на таких бегунов, на лицах пойманных виделась нескрываемая досада: видимо накладный штраф или порицание какое-нибудь общественое, обидное...
Автодвижение на дорогах быстрое, резкое, поток синхронный. Но вежливое и внимательное. Если надо куда-то вклиниться, высовывают ладонь в окно, поток всегда пропускает. На перекрестки стараются не выезжать, если там дальше затор (запретная зона заштрихована жёлтым на каждом перекрестке), небольшая часть выезжает, им гудят...
Теперь Сингапур: народ более расслабленный, темп жизни не такой быстрый. На остановках в очереди не стоят, но и конечно по головам не лезут как у нас )) В метро выше процент тех кто лезет не дождавшись выхода. На светофорах процент тех кто идет не дождавшись зеленого горааздо выше, больше половины... Процент водителей, кто лезут на забитый перекресток тоже выше. Гневных гудков за 4 дня ни разу не слышал. Гораздо больше людей, идущих по улице, курят (и это в стране, где ввоз сигарет чуть ли не контрабанда, а цены там на эти сигареты.. ууу!)
Макао: впечатлений мало за 2 дня, и они смазаны большим... нет, огромным количеством туристов из Майнланд Чина, понаехавшим на Новый Год... Дорогу перебегают примерно как в ГК... Много пешеходных улиц и узких в одну машину односторонок, так проще... Много скутераистов, они все с госномерами и в шлемах, и ездят нормально, по правилам. А вот автомобилисты водят там безобразно, in Soviet Russia в моём суровом городе за такую езду давно бы из травмата шмальнули или хотя бы битой... Такое впечатление, что в зеркала совсем не смотрят. Тормозят в последний момент, после чего обгудят друг друга и едут дальше. (За 10 дней и 3 страны-мегаполиса не видел ни одной аварии, в Новосибирске за 20 минут поездки в аэропорт по пустым ночным улицам видел две...). Пешеходы на улицах смолят почти все поголовно в количестве, гораздо превышающем ГК и Синг.
Во всех трех городах очень чисто, мусор никто помимо урны не кидает. Даже на уличном китайском базарчике чисто.
Во всех трёх городах водители поголовно пристегиваются - я считаю это показателем дисциплинированности. Даже таксисты, у этих вообще ремень пристегнут всегда и перед началом движения они надевают его через голову! )) Но меня (пассажира на заднем сиденье) никто пристегиваться не просил. И в автобусах (в тех самых, да!), несмотря на наличие ремней, или не пользуются.
В самолете Tigerair (в основном пассажиры были местной расы) народ не хлопает при приземлении, как у нас, и, естественно, никто не ломится к выходу на рулежке (наши, видимо, надеются спрыгнуть и вперед всех сбежать? )) ) То же самое на паромах.
В целом китайцы показались мне похожими на наших - такие же раздолбаи по натуре своей... Но их 150 лет учили улыбаться и не гадить, и кое-чего добились. Теперь то камеры повсюду, а как раньше?..

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 19.02.2014 в 23:25.
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (20.02.2014), BARSUK72 (21.02.2014), carassus (20.02.2014), Maksus (19.02.2014), Pivoraki (20.02.2014)
Ответ

Метки
saab, volvo