Побегу в палатку за "Клинским" и ингредиентами для вайсвурста, севиче -севиче, штекрльфиша и семислойного дипа (???)
За семислойным ДИПом нужно в Питер ехать
А вот севиче - близкий брат тар-тара (сырая рыба с луком и смесью соков лайма и лимона. Ну, можно еще одноименным соусом заправить - хуже не будет ).
тар-тара (сырая рыба с луком и смесью соков лайма и лимона. Ну, можно еще одноименным соусом заправить - хуже не будет ).
Почему-то это блюдо я всегда слышал с названием "хе"... (правда там еще уксус вместо одноименного соуса присутствует ).
Игорь, а ты рецепт тар-тара (я про рыбу) знаешь? Опиши поподробнее!
///
А так я делаю хе:
Обжариваю острый красный перец в небольшом количестве в сильно раскаленном постном масле.
Репчатый лук полукольцами, мелко нарезанный чеснок, зелень (петрушка, укроп), добавляю немного кориандра - все это смешивается, заливаю две ложки уксуса, чайную ложку сахара, соли. Рыбное филе без шкурки нарезаю полосками (мне почему-то больше всего нравится щука) и перекладываю приготовленной смесью. Сверху - обжаренный перец, добавляю соевый соус.
Все это удовольствие кладу в эмалированную кастрюльку (не знаю почему в эмалированную - так меня корейцы научили) и на три часа в холодильник.
Закусь под водочку замечательная
Но выше, собственно, блюдо тар-тар. А есть и одноименный соус, которым приправляют рыбу и мясо:
Но лучший в своей жизни тар-тар я едал в вольном городе Кракове - это просто сырой фарш, обильно сдобренный перцем, солью и луком. Поверх этой котлетки разбивается сырое яйцо (так чтобы не разбить желток) и таким манером подается. Получив тарелку, это нужно все перемешать и полученную массу закидывать в рот. Преотличная закуска под водку.
Игорь, спасибо!
Там про семгу описывают...
На мой взгляд семга сама по себе самодостаточна.
Я, к примеру, щуку не очень жалую, но в варианте "хе" она проходит великолепно. Я пробовал ее на Дальнем Востоке сделать из кеты, но от этого варианта отказался...