Сообщение от wassermann
|
Мне кажется, но 142 получилась явно лучше 144 у Иксо.
Эх, чешутся у меня руки начать у себя минисерию классических Вольво 70-80-х. Люблю чемоданообразные Вольво.
|
Нет, Саш, тебе не кажется

: форму 144-й они
переделали кардинально. Ну а 142 (и 145-е) - это уже производные от этой новой формы..
Volvo PV444. Часть 6-я.
PV444Н (1954-1955).
Часть 1-я / Часть 2-я / Часть 3-я / Часть 4-я / Часть 5-я / ... / Часть 7-я / Часть 8-я
Компания "пропустила" F и G модели, запустив в декабре 1954 года производство PV444 H/HS. Изменения, внесенные в этот раз, были гораздо более многочисленны и значительны, чем до этого. Ветровое стекло стало выше и шире, а стойки - уже; заднее стекло стало цельным. Изменилась оптика - габаритные огни совмещены с указателями поворота, увеличенные задние фонари поднялись выше, на уровень подоконной линии. Запасное колесо, ранее расположенное горизонтально в багажнике, теперь установлено вертикально в правой части расширенного багажного отделения.
Большое заднее окно было самой существенной и заметной инновацией, особенно для задних пассажиров. Бытовала шутка, что до этого куски металла от двух задних окошек при штамповке шли на лопаты для завода Олофстрём и что теперь у них с этим проблемы

… Другие изменения включали улучшенную коробку передач и бескамерные шины на версии HS. Летом 1955 года черные автомобили получили черный интерьер вместо оригинального жемчужно-серого.
Третий вариант PV444 - Export - был впервые представлен шведской автомобильной общественности 26 сентября. Автомобиль был предназначен в основном для определенных стран - Бельгии, Дании, Норвегии и Южной Америки, где Volvo считались слишком хорошо оборудованными машинами и где были необходимы более простые и дешевые модели, чтобы конкурировать с английскими и немецкими марками.
При разработке PV444H Export в Volvo не ограничились простым удалением "лишнего" оборудования из стандартной версии: только двигатель, коробка передач и подвески остались без изменений. Все остальное было упрощено или упразднено - например, из-за отсутствия масляного фильтра масло в Export надо было менять раз в 2000 км, намного чаще, чем в более дорогих версиях. Модель Export легко узнавалась внешне - весь хром был заменен серебряной краской, отсутствовали какие-либо украшения и значки, передний бампер был лишен клыков (задний их сохранил, т.к. они использовались для подсветки номерного знака). В салоне вместо удобных стандартных появились трубчатые сидения, обтянутые тканью. Передние при этом не регулировались, а с задних исчезли подлокотники. Модель получила руль с кнопкой сигнала вместо кольца, исчезла печка. Первоначально удаленные правый дворник, бардачок и запасное колесо в итоге все же остались. Модель была доступна в черном и цвета морской волны. При этом автомобиль стоил лишь на 15% дешевле стандартной версии!
Из примерно 600 444-х, выпускавшихся каждую неделю, около 120 были в версии Export. Половина предназначалась для экспортных рынков, а остальные - для продажи в Швеции. Однако очень быстро стало очевидным, что число потенциальных внутренних покупателей было небольшим - соседи могли подумать, что владелец не может позволить себе "правильный" Volvo. Тем не менее, автомобиль имел успех в отдельных странах и был оставлен в линейке, когда появилась новая серия К. Вот так Volvo удалось поставить с ног на голову понятие "Экспортной" модели. Хотя необходимо отметить, что когда в сентябре 1955-го первые PV444HS отправились в США, они помимо максимальной комплектации получили еще и мотор В14А от модели P1900 (70 л.с., что дало машине максимальную скорость свыше 140 км/ч вместо 120).
Выпущено 29 046 Н/HS/Н Export.
Модель -
Tin Wizard, версия HS. Хотел понаряднее, но черные смотрятся лучше

. Отличия версии Н в модели все присутствуют: даже стекло сделано больше

.
Фото - 444HS схожего с моделью цвета (*3); реклама; модели посвящена почтовая марка (хотя на ней, пожалуй, все же 444DS); "Экспорт" и его салон.