Выдержку в три месяца для коллекционера наверно можно сравнить с выдержкой дорого марочного коньяка. Эх мне бы такую выдержку, тут анонсы увидел, слюни попекли, и что самое интересное есть в них и луксмарт. Посмотрим, что получится.
Модель как всегда на высоте. Глядя на нее сомнения и раздумья по поводу луксмарта как то улетучились.
Модель как всегда на высоте. Глядя на нее сомнения и раздумья по поводу луксмарта как то улетучились.
На днях соберусь и выложу еще одну - для закрепления впечатлений А пока несколько фото на тему подрастающего качества моделей и наших коллекций - что было и что стало. А ведь было это совсем недавно и тогда тоже хотелось покупать то, что было в магазинах. В общем, Ламборгини Дьябло - Луксмарт и Ббураго
...несколько фото на тему подрастающего качества моделей и наших коллекций - что было и что стало. А ведь было это совсем недавно и тогда тоже хотелось покупать то, что было в магазинах...
Знаешь, Слава, что мне это напомнило? Бамбуковую удочку и современную. Хотя кто сказал, что на бамбук не ловилось?! Но тяжелый и никакой эстетики... Примерно так же и тут, поэтому переход с ббуражек на Луксмарты/Фронтиарты/ББРы и пр. закономерен ИМХО, ведь хочется лучше и краше .
Хотя меня наоборот пробило на дубовый БМ, но это издержки темы коллекции и тяги к эксклюзиву
А пока несколько фото на тему подрастающего качества моделей и наших коллекций - что было и что стало. А ведь было это совсем недавно и тогда тоже хотелось покупать то, что было в магазинах. В общем, Ламборгини Дьябло - Луксмарт и Ббураго
Слава, а тут нет ни чего особенного, естественный процесс эволюции. Все мы начинали с этого, Ббуражки у меня были даже в 80-х, у них даже двери открывались, да и потом к хобби я вернулся благодаря им, подарили мне на ДР в качестве дополнения к основному подарку, так и стояли года три, пока я не купил сам себе еще одну, и понеслось, чем это закончилось, ну я даже сам еще не знаю. Да это и логично, знаешь , я еще не разу не встречал коллегу по палате, который сразу стал покупать себе модели дорогих брендов или мастеров в коллекцию. Коллекция это живой организм, и она растет, взрослеет, так что все нормально. Естественно у каждого этот процесс происходит по разному, в силу того, что все люди разные.
Как то ты в каком то споре на форуме, сказал что модель от BBR, у которой не крутятся колеса – макет (вернее этот перл кто раньше запустил, ты просто поиронизировал по этому поводу) так вот на макет как раз похожа больше прекрасно катаемая ббуражка. Чем то оно мне надувную военную технику напоминает.
А не будем откладывать в долгий ящик вторую модель из того же магазина. И снова Луксмарт, и снова Ламборгини Дьябло, в очередной ипостаси:
Lamborghini Diablo VT roadster
На женевском автосалоне 1992 года Ламборгини представила прототип открытой версии своего флагмана Дьябло, Дьябло родстер, но понадобилось три года работы для того, чтобы модель Diablo VT Roadster была готова к продаже. Однако она была немного переработана – это была не совсем та машина, которая показывалась в Женеве три года назад. Корпус был изменен – боковые воздухозаборники имели дизайн, схожий с моделью Diablo SE, с двумя вертикальными щелями, направляющими воздух на задние дисковые тормоза. Передний спойлер был полностью изменен, отличая родстер от своих закрытых «родственников», противотуманные фонари были отделены, два прямоугольных и два круглых фонаря использовались вместо четырех квадратных на закрытом Дьябло. Также были устроены двойные воздухозаборники у этих прямоугольных фонарей, подводящие потоки воздуха к передним тормозам.
Задний бампер имел такой же дизайн, как у модели SE – с фонарями, вмонтированными в бампер, решетка также была ближе к стилю SE. Выхлопные трубы теперь стали овальными, а не круглыми. Крышка моторного отсека была изменена, так же, как и вся задняя часть корпуса за сиденьями, потому что там помещалась съемная крыша. Сама крыша была сделана из углеволокна для снижения веса, но Ламборгини собиралась предлагать электрическую систему для открывания и складывания крыши. Эта система должна была разрабатываться совместно со швейцарской фирмой Affolter – импортером автомобилей Ламборгини. Когда крыша убиралась за сиденья, она накрывала крышку моторного отсека и мешала доступу к двигателю, и для того, чтобы проверить уровень масла, надо было сначала поставить ее на место.
Внутри родстер был практически таким же, как поздние модели VT, от которой он позаимствовал приборную панель. Единственной уникальной особенностью были сиденья – слегка модифицированные и изготавливавшиеся из отборной кожи для большей выносливости в случае возможного попадания под дождь и эксплуатации под прямыми солнечными лучами.
Характеристики.
Годы производства – декабрь 1995 – октябрь 1998
Объем производства – 200 штук
Презентация – Декабрь 1995 года, автосалон в Болонье
Дизайн – Марчелло Гандини
Размеры: база – 2650, длина – 4470, ширина – 2040, высота – 1115, передняя колея – 1540, задняя колея – 1640, клиренс – 140, передний свес – 930, задний свес – 890 мм. Вес – 1625 кг., развесовка – 47/53 %. Емкость бака – 100 л., емкость багажника – 140 л.
Шасси: Рама – стальная трубчатая с использованием сплавов и углеволокна.
Корпус – алюминиевый сплав и композитные материалы.
Тормоза – вентилируемые дисковые Brembo.
Шины – передние - 235/40 ZR 17, задние - 335/35 ZR 17
Задний спойлер – опция
Двигатель: тип – 60-градусный V-12, легкосплавный блок, со средним продольным размещением. Рабочий объем – 5707 см3, степень сжатия – 10:1, максимальная мощность – 492 л.с. на 7000 об., максимальный крутящий момент – 580 Нм на 5200 об.
Трансмиссия: пятиступенчатая (плюс задняя) ручная. Система Viscous Traction (передача части мощности на передние колеса в случае потери сцепления задними колесами)
Скоростные характеристики: максимальная скорость – 328 км/ч, разгон до 100 км/ч – 4,09 с., время прохождения 1000 метров с места – 20,7 с. (позволю себе усомниться в этих характеристиках, так как они с точностью до сотой доли секунды повторяют показатели закрытого VT, тогда как открытые версии обычно медленнее. Предполагаю, что имел место копи-паст характеристик).
Очередное искушение…………..прочитал молитву которую приводил раньше, 5 раз, и заказал себе мерс260, чтобы не было денег свободных, чтобы не сорваться. Главное тут дня три продержаться…………. А там немного полегчает.
Да, опять забыл (как обычно - старею, что ли) выложить групповые фото, заботливо подготовленные и оставленные на два дня в недрах компа. На первых трех фото - две последние обновки рядом - видны отличия версий VT и VT Roadster. Последние две фотографии - кучка Дьяблов, скорее шутливая из-за присутствия буражки, которую бы и не вытащил из-под дивана, где они живут, если бы ей не поигрывалась иногда дочка