Модель интересного, по крайней мере, для меня, прототипа "доехала" до моей коллекции. Сначала о прототипе. Семейство "полуторок" создавалось НАМИ совместно с УАЗ и, первоначально, предполагался выпуск на Ульяновском автозаводе, а точнее на строящемся филиале в городе Кировобад АзССР. Всего было построено около 10 экземпляров. Кроме фургона в металле построен и бортовой грузовик НАМИ (УАЗ) – 3305.
Теперь о модели. В общем и целом она производит благоприятное впечатление. Есть недостатки. Куда же без них у ModelPro . Сложный вопрос с геометрией, в разных ракурсах неточности то видны, то пропадают, поэтому я, на незначительные недочеты, закрываю глаза (прототипы на фотографиях несколько отличаются друг от друга, установить какую модель изобразил ModelPro не реально). Больше напрягает не верные жалюзи на капоте, что мешало сделать правильно? На этом фоне "глухие" буксировочные петли и отсутствие декоративных полос на капоте – мелочи.
В итоге получилась не плохая модель, но далеко не: - Вау.
Добавляю в коллекцию к УАЗикам, как опытную модель.
Миниатюры: