выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2022, 18:25   #11
Pivoraki

Поблагодарили 20,277 раз(а) в 4,018 сообщениях

Сообщение от cuda Посмотреть сообщение
Хуже того — стало очевидно, что Edsel не освоил новую, ранее не использовавшуюся Ford Motor Company рыночную нишу, а просто оттянул на себя часть покупателей из автосалонов. Если в 1957 модельном году Mercury было продано почти 300 тысяч автомобилей (286 163 экземпляров), то в 1958 продажи упали более чем вдвое — до 133 271 экземпляра, в чём, помимо общего кризиса отрасли, была огромная и несомненная вина Edsel. Продажи Ford также упали практически вдвое — с 1,7 млн автомобилей в 1957 до всего лишь 990 тыс. в 1958, в чём также отчасти — хотя и в меньшей степени — были повинны напрямую конкурировавшие с Ford «младшие» модели Edsel, а также — урон, полученный в результате эпопеи с Edsel репутацией компании.
не пойму, чего они всех собак повесили на этот несчастный "Эдсел". Ну да, вбухали в него тонны бабла, которые просто не отбились. Но основная проблема была точно не в нём. На мой взгляд просто модельный ряд всех фордовских подразделений, во второй половине 50-х, был бесконечно уныл и статичен...ну ок, Т-бёрд, был единственным исключением. Поэтому, когда грянул очередной спад, у них у первых и посыпалось! Ибо противопоставить что-то мощи GM (у которых кстати тож проблем хватало с тем же "Понтиаком" в означенный период) или технической изощренности "Крайслера" с их несущими кузовами, торсионными подвесками и Hemi-движками, Форду было попросту нечего.

Сообщение от cuda Посмотреть сообщение
Общие финансовые потери от проекта составили, по разным оценкам, от $250 000 000 до $350 000 000, что примерно соответствует $2 000 000 000 на начало XXI века. Впрочем, компания достаточно быстро от них оправилась.
ну так они же параллельно "пилили" своего будущего компактного "Фэлкона". Который как раз, с 60-го и начал приносить устойчивую прибыль. Так, что думаю никто ничего не проспал. Просто одно, единожды неверно принятое решение и потом отсутствие воли, всё это одним махом прекратить.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказал cпасибо:
cuda (10.02.2022)