Сообщение от Валерий Беликов
|
|
Да только осадочек останется. И надолго. Ты меня извини, но такой пакостный плевок помнить долго будут. Объясню почему...
|
Валерий - не извиню, ибо не обижен,
а оч удивлен, скорее даже - разочарован... Пестрый винегрет - и дураки-украинцы с запоминающимися плевками, и проданное американцам славянское братство, и мама, недолюбливающая наших западэнцев за "нэразмовляю"...
Еще раз повторю - да, мне оч горько, обидно и даже стыдно - и в связи с тем, что у нас война, самих с собою, и гибнут люди, и по поводу нынешней идеологии в моем обществе и за первые лица моего государства... Но это все пройдет. Не впервой.
А про осадочек... Давай про осадочек. Бегло, ибо это не моя визитка.
Ты про то, как владимирцы и суздальцы (заметь, не шляхта и не половцы какие-нибудь) с князем Андреем во главе Киев брали, потом грабили и напоследок спалили слышал? От то плевок был знатный. Ну ладно, оч давнее дело, видно-таки забылся... А про 18-24 годы прошлого века? Там как с плевками запоминающимися? Или еще давай разные глупости исторические вспомним, кто коней (и не только) Гитлеру дарил, у Власова служил, каких казачков Алоисович в арийцы записал... Можно кста первую Чечню вспомнить - тож впечатляло, как российским солдатикам, плачущим "Я не стрелял! я не стрелял!..." в кадре, чуть ли не в прямом эфире, чехи горло ножиками резали. Больницы там всякие еще были - казалось такое - да никогда не забудется. А смотри - уже забылось в момент и напрочь, сейчас Кадыров и иже с ним - самый русский из русских (ну или такое впечатление умеет производить).
"По русски нэ размовляю" говоришь... Так давай я, как последний придурок, начну неприятно поразившие меня мелочи вспоминать и обо всем народе вашим судить по ним - радушие отдельных москвичей к "понаехавшим" вспомню (я 10-ый класс в Белокаменной заканчивал, запомнилось - "лимита, да еще и хохол - и туда же, в Нерезиновую..."). Или уже из новейшей истории - могу камменты на российских форумах после боя Кличко-Поветкин к делу пришить (наши страны тогда не конфликтовали по-крупному, кстати), марши неонацистов в ваших городах (или тех баркашовцев, лимоновцев, спутников и погромов, что в Славянск вместе со Стрелковым понаехали. Тату со свастикой и державными орлами, значки, флажки соответствующие. У нас даже грустная шутка была - в Славянске русские и украинские фашисты выясняют, чей фашизм православней), планы (реальные,
а не фейковые про Севастополь) по предоставлению баз для НАТО... Кароч - давай весь инет-хлам припоминать, приговаривая про плевки. Термин даж есть, подходящий - "хохлосрач" устроить...
Если бы ты знал, как это все противно выглядит, когда умные люди просто горят желанием помочь раздувать вражду, причем, как ты сам говоришь - между братскими народами. И не важно - с какой стороны... весь инет просто пропитался этим. Столько мерзости и как дружно все эти жупелы уже стереотипами становятся. По статистике - процентное соотношение дураков, мерзавцев, негодяев и проч. в обществе - и у вас и у нас примерно одинаковое. Это процентное. А по численности населения - вас в 4 раза больше. Как ты думаешь, чем сейчас ваши убогие заняты?
И по маминой обиде - я вот 24-ый год на незалэжной - и до сих пор на мове не размовляю, хотя уже и прекрасно ее понимаю. Ибо хорошо не умею,
а выглядеть глупо, как наш бывший премьер Азаров - совсем не хочется. Мож и та горничная львовская с подобной проблемой была, только зеркальной - ну не давался ей русский разговорный,
а диалект там - действительно своеобразный, смесь самых разных языков, не каждый хохол поймет... А мама и ты - о всех с Западной по той фразе сейчас судите. А вот у меня - много хороших знакомых, настоящих людей - именно во Львове.
А за людей, хороших,небезразличных людей, даже (особенно) если у них с крышей что-то случилось - нужно бороться, переубеждать.
Помнишь, как у Стругацких? -
- Нет, голубчики, коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, - он ткнул трубкой в сторону Хайры, - с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со "шмайссером" и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит "шмайссер", упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами - вот тогда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи подымете, отмоете его...
Сейчас коммунизм не в моде - замени его на "русский мир", "достойную жизнь", еще на какую-нибудь хрень из вашего ящика - суть все та же останется. Надеюсь - ты понял, что я хотел сказать...
В общем - Боря, извини, что все это сумбурно и многословно у тебя тут вывалил. Надеюсь, если все это здесь лишнее с твоей точки зрения - модераторы потом этот флуд зачистят.