Сообщение от Коллекционер из Донецка
|
Но ведь и те, кто журнал покупают, покупают его не ради подарков. Так что один приятный бонус в любом виде лишним не будет.
|
Да, наверное, мы зажрались. Но...
Подарки это стимулы. Чтобы я сидел на подписке, чтобы оплачивал ЗАРАНЕЕ \конкретно этот подарок именно за это\, чтобы ждал следующего, не отписываясь.
Согласитесь, что для редакции это гораздо выгоднее?
Подпиской проще контролировать спрос, ведь заранее известно, сколько экземпляров будут гарантированно выкуплены, предоплата всегда лучше постоплаты, когда покупатель может не забрать посылку и придётся оплачивать ещё и её возврат.
Т.е. подарками редакция платит именно за эти СВОИ преимущества. Это такие же вложения, как и в маркетинг, рекламу или представительские расходы. Которые не напрямую приносят прибыль, а опосредованно. Поэтому плохой подарок сродни плохой рекламе или неправильному маркетинговому исследованию. Может сработать наоборот. Особо чувствительные нарочно отпишутся или перейдут с предоплаты на постоплату. И вместо отписки заранее просто не заберут очередную посылку.
Поэтому я в корне не согласен, что эти подарки оплачены нами напрямую, и что это д.б. что.то ненужное и бесплатное для редакции.
Если подарки не привлекательны, то для многих они не будут стимулом.
Далее...
Подарок д.б. эксклюзивным.
Например, майка. Такую не купишь, не закажешь. Может, она мало кому нужна, но это действительно эксклюзив.
Поэтому и модель я ожидал эксклюзивную. Ну это ведь ОЧЕНЬ просто сделать. Выкрасить в необычный цвет одну из уже вышедших, положить в бокс. Как это было с золотистым ЗиСом. Но если для ЗиСа золотичтая шкурка как корове седло, то, например, для Ауруса это было бы символично. Не, я не говорю, что мне нужен золотистый Аурус, я говорю как можно сделать эксклюзив простыми средствами. Можно сделать другую редкую раскраску, например, юбилейную, олимпийскую, написать на подставке "Подарок подписчику" или "Любимый клиент ДеАгостини"...
Это и будет уважительное отношение даже при бесполезности подарка.
Даже если бы это был шестой \а ещё лучше седьмой\, ещё не вышедший, номер того же УАЗ на службе, чтобы подписчики получили подарок РАНЬШЕ возможности его купить...
Именно об этом речь.
И возвращаясь к нашей зажратости.
Они сами нас приучали нас к конкурентности. Хочешь, чтобы я оформил карту именно в твоём банке, а не в соседнем, тогда предложи что.то. Больший кэшбэк, рассрочка, проценты на остаток... Бесплатное обслуживание? Не, это уже не годится, это уже у всех. Четыре месяца без процентов? Тоже уже у большинства. И т.п. Если хочешь провести среди меня марктинговое исследование, плати. Не просто позвони мне и попроси меня десять минут отвечать на твои глупые вопросы, а собери фокус.группу, где отобранным за полтора часа беседы заплатят по тыще, а пришедшим, но не подошедшим под критерии отбора \не входящим в целевую аудиторию данного исследования\ по двести руб.
Вот такой он маркетинг...