Да уж. Я сам насколько далёк от темы современных спортсменов в коммерческом исполении, но модели в правильном масштабе, да с таким описанием, да с таким фотоотчётом - исключительная по качеству демонстрация.
Просто супер! Феррари есть Феррари и ничего тут не попишешь Поздравляю с превосходной моделью, очень понравилась!
Сообщение от Vanvanych
Да уж. Я сам насколько далёк от темы современных спортсменов в коммерческом исполении, но модели в правильном масштабе, да с таким описанием, да с таким фотоотчётом - исключительная по качеству демонстрация.
Спасибо, друзья. Вот еще пара фоток, где обе FXX вместе.
Продолжаю обзор новогодних поступлений. Очередной суперкар - McLaren MP4-12C от безвременно почившей Lucky.
Сначала о прототипе, по материалам с официального сайта McLaren - http://media.mclarenautomotive.com/release/79/
Производство машины началось в январе 2011 года на существующей производственной линии в McLaren Technology Centre. Продажи стартовали в в июне с Европы. Автомобиль стал первым в мире дорожным спорткаром, оснащенным цельнолитым углепластиковым шасси, что вывело карбоновую технологию на новый уровень посредством революционного производственного процесса, разработанного на Макларене. Производитель утверждает, что эта машина стала самой быстрой, легкой и топливно-эффективной в своем сегменте. Особый акцент делается на том, что данная модель оснащена инновационной электрогидравлической системой подвески, которая обеспечивает уровень управляемости и поведения на дороге «роскошного седана». 12С – это первый в ряду машин от McLaren Automotive, которые с июня 2011 года начали производиться на совершенно новой фабрике площадью 32000 квадратных метров в британской штаб-квартире компании - McLaren Production Centre. Планировалось производство примерно 1000 машин в первый год производства при общем тираже около 4000 штук.
Характеристики
Двигатель: продольное среднее расположение, привод на задние колеса. Тип - V8 twin turbo, материал – алюминиевый блок. Степень сжатия – 8,7:1, рабочий объем – 3799 см3, мощность – 592 л.с. на 7000 об.
Размеры, мм: база – 2670, длина – 4507, ширина – 1909, высота – 1199, передняя колея – 1656, задняя – 1583 мм. Шины - Pirelli PZero 235/35 R19 / 305/30 R20
Сухой вес = 1336 кг.
Потребление топлива (в смешанном цикле) – 11,7 литра/100 км.
Максимальная скорость – 330 км/ч.
Ускорение: разгон до 100 км/ч – 3,3 с.; до 200 км/ч – 9,1 с.
Модель Fline – смола. Цвет – copper, сделана из 98 деталей, на табличке указан тираж в 300 экз. Модель «глухая», днище не проработано, колеса вращаются, суппорты нет. Качество традиционное для Lucky – великолепное.
П.С. Хочу поинтересоваться мнением относительно нового способа съемки - как лучше - как здесь, на белом фоне, или как было раньше - на фоне серого пледа? У самого глаз замылился, не пойму...
Хочу поинтересоваться мнением относительно нового способа съемки - как лучше - как здесь, на белом фоне, или как было раньше - на фоне серого пледа? У самого глаз замылился, не пойму...
Слава у тебя визитка как выставка передовых технологий в моделизме. На мой взгляд белый фон намного круче серого, на сером теряется шарм твоих маленьких шедевров , белый самое то, то что доктор прописал, ни чего лишнего.
Слава у тебя визитка как выставка передовых технологий в моделизме. На мой взгляд белый фон намного круче серого, на сером теряется шарм твоих маленьких шедевров , белый самое то, то что доктор прописал, ни чего лишнего.
Спасибо, Боря. Тогда подумаю о том, чтобы сменить фон. Эта модель была случайно так отснята, делал фотки для "Гаража на столе" (они просили на белом фоне) и заодно эту новинку захватил. Что ж, раз этот вариант больше нравится, буду думать
Продолжаю обзор новогодних поступлений. Очередной суперкар - McLaren MP4-12C от безвременно почившей Lucky.
Как, Лакки всё что ли? А что с ними случилось?
Что до прототипа, отстал я от жизни, от автомобильной жизни. В том смысле, что даже и не в курсе был о выходе нового дорожного МакЛарена. Судя по модели, внешность машины пропорциональна и красива, что на мой взгляд, редко бывает у суперкаров. Внешность автомобиля это ведь всегда компромисс между взаимоисключающими требованиями, а суперкары для компромиссов не созданы
Сообщение от Antitrend
П.С. Хочу поинтересоваться мнением относительно нового способа съемки - как лучше - как здесь, на белом фоне, или как было раньше - на фоне серого пледа? У самого глаз замылился, не пойму...
А мне больше старый вариант нравится. Белый сильно яркий и в некоторых ситуациях может "забивать" своей яркостью сам предмет фотографии. Но возможно, если подкорректировать технологию съемки, можно добиться лучших результатов?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Лаки по неизвестным причинам перенес ребрендинг, теперь это FrontiArt, с теми же людьми, технологиями и тем же высоким уровнем моделей.
Сообщение от Colobox
Что до прототипа, отстал я от жизни, от автомобильной жизни. В том смысле, что даже и не в курсе был о выходе нового дорожного МакЛарена. Судя по модели, внешность машины пропорциональна и красива, что на мой взгляд, редко бывает у суперкаров. Внешность автомобиля это ведь всегда компромисс между взаимоисключающими требованиями, а суперкары для компромиссов не созданы
Я сначала модель эту увидел, а потом уже прототип, и только сегодня, когда готовил материал о нем, узнал, что машина настолько новая. Видел в одном из недавних "Топгиров" сюжет, где ее сравнивали с Феррари-458, им там больше понравилась Феррари - Макларен настолько технологичен, что не дает почувствовать драйв на трассе
Сообщение от Colobox
А мне больше старый вариант нравится. Белый сильно яркий и в некоторых ситуациях может "забивать" своей яркостью сам предмет фотографии. Но возможно, если подкорректировать технологию съемки, можно добиться лучших результатов?
Вот и я все-таки в сомнениях, Павел. Темно-серый фон очень выигрышный... Правда и то, что это была первая проба, стоит, конечно, попрактиковаться и посмотреть что лучше.
Фотограф из меня хреновый, поэтому объяснить "техническим" языком вряд ли смогу - но мне тоже больше нравится серый. На последних фото у модели "очертания" расплываются, что ли...