Сообщение от PauK
|
Зато на фото в фас все тени видны.
|
Я сразу и сказал, что решетки - лучше

. Это очевидно! Однако, повторю, с каждой индивидуально возиться в данный момент просто не вижу смысла - я по ночам нынче сплю

, утром и вечером есть другие развлечения, а днем приходится лямку тянуть

Вот чего тебе этот ПАЗ покоя не дает, я никак не пойму

? Фото есть (и будут

!) и хуже намного

, с тех пор уже три модели показано, а мы все об одном и том же

...
Кстати, о ПАЗе: как подарок от (впрочем, это к делу не относится

) он представляет для меня огромную ценность

, как модель - неплох, как ПАЗ - вообще мимо, т.к. и масштаб не тот, и вообще не в тему

. Сувенир он сувенир и есть, памятный

...
Но если модели нафиг не нужны

, давай про фото поболтаем

. Выкраивается с трудом и скрипом час-полтора, в течение которого на шершавой задней крышке от мойки

(понятия не имею, где валяется фотобокс и лампы) быстро делается по 60-80 кадров на каждый из скопившихся в закромах с предыдущего "приступа" объект, из которых выбирается десяток наименее поганых, запускается на обработку кэноновской стоковой программой (фотошоп и иже с ним я даже не устанавливал после аварии с ноутбуком

). Контраст в "рецепте", кстати, на нуле - но четкость на 8 (ок, уберу). Ставится "пейзаж" (как самый четкий) - и вперед. По науке тени важны, мне - чтобы мелкая надпись была видна важнее. Да, "рецепту" этому лет пять и никто его не менял с тех пор. Задернул рыжие шторы - желтый фон. Не задернул - светлее. Забыл свет выключить - еще желтее или краснее и т.д... Потом обрезается до 1280 - и сюда. Или через ACDsee, иногда. Переснимать у меня ни сил, ни желания, ни времени, как уже говорил

. Кстати - вертя в руках очередного незнакомого
бритта искать инфу, кто он такой вообще и откуда такой взялся - мне лично намного больше удовольствия доставляет

, отсюда и тексты (все равно переводил, отчего же не выложить?), хотя я прекрасно понимаю, что читает эту писанину дай бог каждый эээ не знаю, какой из заходящих - 10-й, 50-й, 100-й

?. Помимо не относящихся к собирательству причин, есть и другие поводы для пофигизма: одно дело купить ОДНУ машинку и возиться с ней по всякому, пока следующая через месяц (две недели

) не придет, а другое - когда тебе нужно снять их ДЕСЯТЬ, а времени нет

. В 2012-м, вспомни - по десятку раз каждую машинку так и этак переснимал, с тобой же консультируясь по ночам до утра под пивко да "поговорить", в 2019-м же этого (пересъема да пивка

) нет и не предвидится. Тут не забить бы совсем на все эти выкладывания, как большинство ТЕХ, 2012-го года, посетителей, уже сделало... А ты - переконтраст

... Знаю, в курсе

, уроки твои на работе используются

и от "искусства фотографии" меня, по правде говоря, поэтому уже подташнивает
Ладно, хорош

, а то разругаемся

! Концепция пока останется прежней, а что будет потом - будущее покажет