Сообщение от redjeek
|
|
Игорь, цитировать не буду, т.к. меня очень огорчило содержание всех твоих постов! Я их минусую , т.к. отвечать на каждый нет возможности. Очень надеюсь, что ты искренне заблуждаешься. Прозрение будет горьким.
|
Анатолий, спасибо. И за твои «не спасибо» - тоже спасибо!
Пожалуйста, не реагируй так эмоционально — нельзя тебе, сам понимаешь.
Я же верю, что все будет нормально.
Я уже неоднократно говорил, что являюсь убежденным либералом, и для меня Права Человека — не пустой звук, они для меня гораздо выше всевозможных идеологий, предрассудков, моралей и религий.
Посему мне лично совсем не по пути ни с этими:
ни с этими людьми (я имею в виду, конечно, нападавшую сторону).
А по пути мне — именно в ЕС, где права и свободы человека гарантированы и защищены.
Дальше, ну вот представь себе чисто гипотетически — Москву сейчас оккупируют войска какого-нибудь Антарктистана и насильно присоединяют ее к себе, устанавливают свои законы. Что будет с жителями Москвы, с их образованием, профессиями, бизнесом, недвижимостью, деловыми связями? Ведь оккупанты по праву сильного могут похерить все это одним «росчерком пера», а за протест легко поставят «к стенке». Что будешь делать в таком случае, зная, что за границей у тебя нет родни и ты никому не нужен - «некуда бечь»? Покоришься оккупантам и отдашь им все, в надежде на пайку хлеба по карточке? Или будешь оборонять свой город в надежде на то, что оккупант будет изгнан и в твоем доме станет все, как прежде? Ну честно?
Ну а насчет национальности — во мне «кровей» не одна, не две, и не три...

И русский, и украинец — тоже есть...

Но «не так страшен черт, как его малюют», поверь мне. Если бы ты ознакомился с постулатами крайнего национализма, ты бы понял — они совсем не хотят либеральной демократии, права нации для них выше, чем права человека, и они совсем не хотят в ЕС. Да, у нас есть и такие, но их, поверь, очень мало — просто они больше всего заметны, что и раздувается СМИ до небес. Большинство же жителей Украины хотят прежде всего мира, верховенства права, искоренения коррупции, понятных правил игры для малого и среднего бизнеса и ослабления «налоговой удавки», безвизового режима с ЕС (но и с Россией тоже), чтобы можно было там работать.