Сообщение от marik
|
|
Великолепные редкие модели, особенно старая платформа. Получил удовольствие!!!! Спасибо!
|
Марик, спасибо!
Правда, не такие уж они и редкие
Сообщение от Colobox
|
Отправлял явно не случайный человек, фанат :icon_wink
|
Наверное

... У меня все посылки из Швеции всегда обклеены марками, ровно на ту сумму, сколько стоит пересылка (не поленился, посчитал

). Уже были и "Рождественская почта", и какие-то птички/звери, но тут - явно профильная тема

. Теперь роюсь в инете в поисках истории автомобилей Tidaholm, о которых впервые узнал из этих самых марок:icon_redface:...
Сообщение от BARSUK72
|
|
Интересная подборка моделей в журналах вырисовывается. С нетерпением буду ждать продолжения.
|
Борис, спасибо!
Кстати - журналка явно стартует скоро где-то еще:
у несунов появились ворованные PV444
(№1), которые в Скандинавии прошли еще в декабре и которых у них еще не было. Ждем адекватных цен

?
По поводу винтов - это да, у всех бывает. Но в данном случае обычные винты ИКСОшные имеют другой размер треугольника при том же диаметре шляпки!!! И если стандартные винты проблем у меня не вызывают давно, то тут - сплошные мучения... И разобрать модели тоже не могу, хотя непременно должен это сделать - надо протереть стекла, заляпанные изнутри всяким г.
Сообщение от Kabanius
|
|
Привет, Стас! Ты, смотрю, журналкой здорово "пополняешься". Жаль, конечно, что журнал малоинформативен, как ты пишешь тут. Но это в целом свойственно многим европейским "журналкам", похоже, наши "Автолегенды" в информационном плане тут - приятное исключение.
|
Игорь, журнал не малоинформативен, он просто пустой. Как будто случайный набор фактов и слухов

. Например последний, про Дуэтт: На обложке сфотографирована машина одной модификации, на центральном развороте - другой, а модель - вообще третьей

. Представь, что было бы, выйди журнал к 21-й Волге таким

? или им сложно подходящие фото поискать? Машин-то живых немерено!
Так же надерган и текст, "отовсюду ни о чем"... Наши АЛ - вообще вещь

по сравнению с этим!
Сообщение от Kabanius
|
Вот задумался об любопытном моменте. Когда-то в где-то темах по АЛ СССР (ты ж знаешь, я туда принципиально не пишу, но имею "грешок" - порой почитываю ) говорилось о том, что цена на выпуск "журнальной серии" устанавливается издательством, исходя из среднего уровня доходов в стране, а себестоимость модели-приложения "подгоняется" под эту цену уровнем деталировки и наличием либо отсутствием бокса и подставки.
К чему это? Я уже отмечал, что в отличие от Volvo Collection, где модели только на подставке без крышки бокса, в SEAT La Colession есть и бокс с прозрачной крышкой, и даже картонный "фон" с архивным фото и характеристиками прототипа, то же и в немецкой Opel Collection (хотя уровень деталировки моделей во всех трех сериях примерно одинаковый). Но ведь, насколько я знаю, средний уровень доходов населения Швеции уж никак не ниже, чем в Германии, а может и выше - и без сомнения, будет повыше, чем в Испании. Почему же оформление "журналки" для Швеции проще?
|
С ценой там полный порядок

- 2-й выпуск стоит около 170 крон + почта (1 бакс примерно 6,6 крон), т.е. 25+ долларов - явно не для "бедных"

! При этом модели-то примитивны, скажем честно... У Дуэтта даже "упростили" лючок бензобака, например

...
Бокс.. Для серии (в Швеции, во всяком случае) предлагается специальная подставка с ячейками, куда модели на подставках ставятся в два ряда. Может, поэтому крышки нет?
Эту подставку никто, разумеется, не продает на аукционах вместе с моделью Амазона

, как и ДВД и прочие "добряки", идущие с выпусками...
Сообщение от Kabanius
|
Извини, если нафлудил - просто хотел с тобой "мыслию" поделиться, а может и дискуссию завязать...
|
Не нафлудил

- на то она и визитка!
Я сегодня, если успею, "добью" Дуэтт - благо, есть с чем сравнивать... А если нет (улетаю прямо с работы в Сибирь) - то к выходным попробую. Если меня нет - это не значит, что я просто молчу

, это значит, что нет возможности выйти на Форум... Так что я никоим образом не против дискуссии

, но могу злостно тормозить:icon_redface: