выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 09:20   #691
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Да я и не принимаю... Просто мне работы хватает, чтобы нервишки расшатывать, а хобби как раз то самое сердце должно греть. Если бы я хотел игрушки покупать, я бы welly, cararama и саратов новодельный покупал бы, но никак не IST, IXO, minichamps, spark, autoart, DIP и kyosho. А когда уровень проработки модели за 25 евро падает до уровня модели за 4 евро, то это уже настораживает. А уровень проработки того же самого салона, количество облоев на внешних пластиковых элементах и т.д. ничем тепеь не отличается от современной карарамы...
Не знаю, с Велли и Карарамой я бы всё же ИСТ не сравнивал. Да, плохо точ, что ИСТ - доведённая журналка, а не самостоятельный проект должного уровня проработки. Но что ж теперь.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Была такая мысль еще в тот момент, когда цвет 101А в журналке поменяли. С вишневого на зеленый.
И знают ведь, гады, что не будем дожидаться черного, а возьмем сначала, какой есть...
Ну, это как раз понятно, но и производителя понять можно, ведь ему всё это продавать и продавать...

Последний раз редактировалось fb; 19.03.2010 в 09:17.
fb вне форума  

Старый 19.03.2010, 10:52   #692
Colobox

Поблагодарили 35,696 раз(а) в 9,388 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
...Да, плохо точ, что ИСТ - доведённая журналка, а не самостоятельный проект должного уровня проработки...
А это разве не к любому Ixo относится? Что поделать, если у этой фирмы издательства любят журналку заказывать

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:26   #693
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Dionis_74 Посмотреть сообщение
Вы считаете, что лучше было бы поставить рядом две одинаковые модели в одном цвете?И еще туда же синюю от NEO. Это уж точно перебор. ИМХО, лучше черный
У каждого свой подход к коллекционированию. Я, например, купив ЗИМ ИСТа, журнальный ЗИМ продал. Справедливости ради надо заметить, что, как ни странно на журнальных моделях молдинги тусклой серебрянкой зачастую бывают прокрашены ровнее, чем на ИСТе хромом.

Добавлено через 33 минуты
Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Вот эти два противоположных мнения мне особо нравятся:

Добавлено через 57 секунд

Одному подавай только излюбленные цвета, другому это не по вкусу... Это еще раз подтверждает правило, что недовольные всегда будут. Поэтому ИСТ не сильно обращает на это внимание, а делает свое дело. Если десять человек не купят ПЛАСТМАССОВЫЙ ВИШНЕВЫЙ ЗИС-101А, то полторы тысячи покупателей на него по любому найдется...
На вкус и цвет товарища нет. В сообщении выше я всего лишь выразил своё недоумение по поводу частого употребления одних и тех же цветов в продукции ИСТа. А то, что ИСТ делает своё дело и не обращает внимание на всяких там недовольных, ну, что же это их право. Вот только не от усердия ли ИСТа покрасить всё в белый цвет рождаются проекты вроде "Чайки" из фильма "Русский сувенир"? И вообще, если уж покупатели на любое по любому найдутся, не лучше ли ИСТу не заморачиваться с подбором цветов, а просто красить все модели исключительно в белый цвет, или только в чёрный.
icewolf7 вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:45   #694
fb
RC-Специалист

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А это разве не к любому Ixo относится? Что поделать, если у этой фирмы издательства любят журналку заказывать
Не только, кстати, ИКСО, Норев тоже там же. Отличий у регулярного норевского СЕАТа-124 от журнального ФИАТа-124 меньше, чем у ИСТа от АЛ. И ничего, и цена при этом заметно выше ИСТа. Но зато и геометрия получше. Впрочем, это не оправдывает ни ИСТ (ИКСО), ни Норев.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
На вкус и цвет товарища нет. В сообщении выше я всего лишь выразил своё недоумение по поводу частого употребления одних и тех же цветов в продукции ИСТа. А то, что ИСТ делает своё дело и не обращает внимание на всяких там недовольных, ну, что же это их право. Вот только не от усердия ли ИСТа покрасить всё в белый цвет рождаются проекты вроде "Чайки" из фильма "Русский сувенир"? И вообще, если уж покупатели на любое по любому найдутся, не лучше ли ИСТу не заморачиваться с подбором цветов, а просто красить все модели исключительно в белый цвет, или только в чёрный.
Я ещё раз просто напомню о той простой вещи, что ИСТу всё это нужно продавать, причём не один раз (то есть не одного цвета). То, что купив белый вариант, но дождавшись чёрного, человек белый вариант продаст (ну, не все собирают все варианты одной модели), ИСТ не волнует, продают-то не обратно ИСТу. Вот если, например, эти самые белые модели вообще никто не покупал, тогда ИСТ бы и задумался, но ведь покупаем, и белые, и распроклятые бежевые, и голубые всех оттенков...
fb вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:58   #695
Aidas

Поблагодарили 1,278 раз(а) в 286 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(82)

Вот если, например, эти самые белые модели вообще никто не покупал, тогда ИСТ бы и задумался, но ведь покупаем, и белые, и распроклятые бежевые, и голубые всех оттенков...
Точно сказано!
21-я такая страшная, а ведь купил! Другой-то нет. Спрятал на полочку подальше чтобы на глаза не попадалась.
Aidas вне форума  
Старый 19.03.2010, 16:32   #696
Colobox

Поблагодарили 35,696 раз(а) в 9,388 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Я ещё раз просто напомню о той простой вещи, что ИСТу всё это нужно продавать, причём не один раз (то есть не одного цвета). То, что купив белый вариант, но дождавшись чёрного, человек белый вариант продаст (ну, не все собирают все варианты одной модели), ИСТ не волнует, продают-то не обратно ИСТу. Вот если, например, эти самые белые модели вообще никто не покупал, тогда ИСТ бы и задумался, но ведь покупаем, и белые, и распроклятые бежевые, и голубые всех оттенков...
Ну а зачем же так делать? Не нравится такая политика - не поддерживайте её! Дожидайтесь спокойно тот цвет (вариант, фильм...) который нравится. Я, например, не весь Ист сметаю, который выходит. А иначе, получается, мыши, жующие кактус, поддерживают выращивателя кактусов: он то думает - раз жуют, значит вкусный Полагаю, оценка коммерческой успешности тиража не строится на анализе отзывов, только лишь по результатам продажи/время, голая статистика...

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 19.03.2010, 18:01   #697
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Aidas Посмотреть сообщение
Точно сказано!
21-я такая страшная, а ведь купил! Другой-то нет. Спрятал на полочку подальше чтобы на глаза не попадалась.
Ну на вкус и цвет............. ну Вы в курсе я например очень доволен! мне нравится!
Миниатюры:
200807012118277.jpg  
BARSUK72 вне форума  
Старый 19.03.2010, 18:28   #698
Aidas

Поблагодарили 1,278 раз(а) в 286 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(82)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Ну на вкус и цвет............. ну Вы в курсе я например очень доволен! мне нравится!
Э... а чем нравится то?!
Неужели колёсными арками?
Возьмите 22-ю для сравнения.
Aidas вне форума  
Старый 19.03.2010, 19:49   #699
fb
RC-Специалист

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ну а зачем же так делать? Не нравится такая политика - не поддерживайте её! Дожидайтесь спокойно тот цвет (вариант, фильм...) который нравится...
Проблема цветов у ИСТа меня волнует достаточно мало, но лучше было бы, если бы модели не шли пачками одного цвета, то они сплошь были бежевыми, теперь белые повалили. Все цвета хороши, но в здоровых пропорциях.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Aidas Посмотреть сообщение
Э... а чем нравится то?!
Неужели колёсными арками?
Возьмите 22-ю для сравнения.
Ну да, давайте тогда колёсные арки с 22-й на 21-ую переставим. А на 22-ю ИСТа (которая не то чтобы , кстати) кое-что с 22- НЕО переставим итд.
fb вне форума  
Старый 19.03.2010, 20:25   #700
Bender-x100
RC-Мастер

Поблагодарили 11,624 раз(а) в 2,117 сообщениях

BARSUK72, также нравится истовская красно-бежевая 21-ая.Да потому что годика три назад,кроме неё,да бело-розовой иксошной для меня не было альтернативы.И тогда это была радость и удача.И радость эта осталась.И поэтому этот экспонат занимает достойное место среди 21-ых.А своих мы не сдаём.И не продаём.
http://vk.com/world_of_collectors - World Of Collectors-целый мир на ладони
http://vk.com/traktory_1_43_hachette - ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Bender-x100 вне форума