Не прошло и месяца в новом году, как я тоже открыл счет моделям-2012

! Хотя, формально, оплачена она еще в 2011-м...
Благодаря наблюдательности Александра (Wassermann, за что ему огромнейшее спасибо!!!!)

, стройный план неспешных приобретений был грубо нарушен Вольво-журналкой... Брать пришлось на Tradera.com, благо там они появляются, хотя в основном для своих (для шведов или скандинавов вообще). А те, что доступны для "интернациональных" торгов, без боя не достаются

. Что ж, тем интереснее! Кстати, для желающих повторить "подвиг": в предновогодней неразберихе перевести денюжку на счет продавца (PayPal и иже с ним там не в почете!) смог только с неслабой комиссией в 15 евро, предупреждаю

. Да и последующие попытки найти более дешевый способ как-то не привели к ощутимому результату... К тому же банки принимают переводы только в евро, а получает продавец - в кронах, т.е. еще потери и на конвертации. Геморрой! А куда деваться:icon_redface
Но хватит о технических трудностях, перейдем к модели. Фотосессии и сравнения - потом, а пока - поверхностные наблюдения и невольное сравнение с АЛ:icon_redface:.
- "журнальчик" - тот еще, грубо говоря это лист чуть больше А4 с надписями с двух сторон, сложенный втрое

. Однако общее представление о прототипе он вполне дает, а что еще надо?
- упаковка - подставка + блистер, все это в картонной коробочке. Понравилось, пусть и не полноценный бокс!
- модель... Долго гадал, пока модель была в пути, КТО производитель (случайно промелькнувший на еБэе экземпляр был в разделе "Шуко" почему-то, кто-то из шведов обозвал его Миничампсом...). Первый же взгляд на подставку разрешил все сомнения

- там винты под "треугольник"

!
Модель пришла ко мне нераспечатанной, так что к косякам продавец отношения не имеет:
Окраска - норм (хотя есть один небольшой косячок, журналка же!), хром на бамперах - хреновый, сборка аккуратная, пятен клея и "пальцев" - нет. Салон - светлый, вроде даже приборы есть (еще не раскручивал, а сквозь стекла не видно). Первое впечатление в целом очень даже положительное

, особенно учитывая то, что альтернатива - Сомервилль и ТинВизард
Изначально брать все выпуски не планировалось, но... ВСЕ ПЯТЬ, которые я знаю, брать надо будет - они копируют те модификации, которых у меня нет: или никто не делал такие, или они были из белого металла... Так что №1 - это только начало:icon_redface:
Volvo PV444A, Collection Volvo #1