Для софитов провода видимо скрыть вообще не выйдет.А это красоты не добавит.Если внутри галогенки сделать то проводку можно по задней стенке пустить, короче бум прикидывать далее
Уважаемые коллеги! Я сам этого не делал, но мне показывали мебельщики один из интересных вариантов при таком расположении полок - заранее прошу прощения , если не совсем внятно попытаюсь написать- под каждой полочкой с моделями по углу между полочкой и задней стенкой стеллажа закрепляется тонкий треугольной формы кабелегон, к основанию которого приклеивается светодиодная лента, получается при этом свет падает сверху вниз под углом 45 градусов и отлично освещает полочку с моделями. Жаль не умею нарисовать здесь картинку, было бы проще... И так получается, каждая полка имеет сверху свою светодиодную ленту, очень красиво... и светло..
По поводу освещения - у меня на потолке споты - на стеллаж 1,7м шириной направлены два спота. Расстояние достеллажа около 1,5 метров - свет получается равномерный, мягкий и очень уютный. Другой стеллаж имеет встроенную сверху подсветку - через 3 ряда уже темно - а делать на каждый ряд муторно, да и моё мнение не очень в интерьер вписывается, не магазин же....
По другому ещё говорят кабельный канал, типа пластикового футляра, закрепляется в углу (треугольного сечения) или просто на стенке (прямоугольного сечения) одна сторона открывается как крышечка, а во внутрь укладывается провод. У нас обычно используют компьютерщики при монтаже сетей...