Форма фонарей советских автомобилей 70-х, 80-х годов очень правильна, и потому удобна для их воспроизведения в миниатюре из прозрачных пластиков разных цветов. А коробки и компакт диски – идеальный по толщине материал для этой работы. Сначала потренировался на ВАЗ 2103, затем и на Ниве. Некоторые детали процесса изготовления в визитке.
Миниатюры:
Отлично получилось с универсалом! Просто, но со вкусом! И очень хорошие фотографии.
Спсаибо, приятно, когда тебя хвалят.
Вообще, я заметил, что у 407-го москвича вход в выхлопную трубу ещё и обозначен как-бы, а я у 22-й просто её залил слоем краски и всё, поэтому решил немного доработать эту самую выхлопную трубу, теперь видно, что это именно труба, а не серебристый штырёк.
Не знаю, уместны ли фотографии по каждому такому поводу, но выложу, может кому пригодится, эффекта трубы я достиг за счёт размывания серебрянного лака в центре острым тампоном с растворителем. (на фото).
Шильдик такой нужен?
Если такой могу скинуть файл, только адрес нужен.
Миниатюры:
Может такая доработка уже обсуждалась,но я в темах не увидел.По-этому рискну выложить доработку днища и колпаков колес на 24-ой Волге.До "оригинального вида" далеко,конечно,но воспринимается модель лучше.
Для тех, кому не хватает информации из журнала- выдержка из Моделиста-конструктора по семейству ГАЗ-M1/11-73:
Автомобили этого семейства окрашивались чаще всего в черный цвет (кроме "11-40" и "61"), иногда в темно-синий, вишневый, коричневый. Серия "11-73" в годы войны выпускалась с защитно-зеленой окраской. Выполняя эту модель, можно придать ей дополнительный штрих в сенного времени, покрыв кузов пятнами камуфляжа.
На случай изготовления очень подробной модели, с деталями интерьера и механизмами, приводим еще несколько справок. Внутренние рамки окон (раскладки) и щит приборов отделаны под дорогие сорта дерева. Обивка из шерстяного сукна светло-коричневого или серого цвета, на сиденьях - в виде "батонов". Рулевое колесо - черное. Основные детали двигателя - серебристого оттенка, остальные части шасси - черные. На щите приборов - крупный спидометр слева, а справа - комбинация приборов: амперметра, указателя уровня бензина и манометра, показывающего давление в системе смазки двигателя. На внутренней стороне дверей имеются "карманы", на задних стойках - плетеные петли-поручни, а на спинке переднего сиденья - шнур. Заднее окно снабжено шторкой, над ветровым установлены противосолнечные козырьки.
Заметная деталь внешней отделки - тонкая цветная линия на подоконном выступе ("молдинге") кузова и на ободах колес.
Образец автомобиля "ГАЗ-11-73" экспонирован в Политехническом музее в Москве