Сообщение от pip11
|
В свете текущих событий хотелось бы узнать о статусе "Читатель"....
- на какой срок назначается ?
- есть ли ( по аналогии с "Банлистом") лист-список "Читателей" ?
- за какие "подвиги" присуждается?
- возможна ли переписка в "личке" с "Читателем" ?....
....может не нашел, где об этом написано...
|
Да пожалуй что нигде об этом толком не написано. Это такая иезуитская форма отлучения от форума. Что-то вроде домашнего ареста - вроде и не в тюрьме, но и особенно не погуляешь.
Срок читательства никак не определяется и из-за этого автоматически не снимается - обратный перевод в полноправные члены форума делается администратором (любым) вручную.
Списка читателей нет.
Подвигом может быть что угодно. Как по мне, то это постоянный флуд лишь бы потрындеть или откровенное вредительство.
Про переписку с читателем не скажу - просто не знаю.
Теперь о первопричине вопроса. Под "текущими событиями", видимо, понимается "читатель" redjeek. Я расскажу свою версию событий.
В какой-то момент пару дней назад redjeek'у приспичило поискать правду и вывести Pauk'а на чистую воду. Причиной тому послужило удаление ряда сообщений. Не добившись от Pauk'а взаимности, redjeek предъявил тому претензии за перемещение без его согласия его поста с фотографиями ВАЗ-1801 из гайд-парка АЛ в тему с обсуждением этой модели и потребовал удалить пост. Pauk удалить не позволил и пост к вечеру того дня удалил я после переписки с redjeek, понимая, что "проще дать, чем объяснить, почему нет"

После этого redjeek принялся удалять свои темы и сообщения. Ну, удаляешь - и на здоровье. Но беда была в том, что человек, удаляющий первое сообщение темы (если он его автор), удаляет и всю тему целиком. Таким образом была удалена тема "Анонсы" и вот это уже было воспринято не как проявление вздорности характера, а как вред для всего форума. Тема была восстановлена vlad'ом, Толя отправлен в читатели. По словам Толи, он просто не подумал, что снося свое сообщение, удалит всю тему. Проверить правдивость этого утверждения невозможно - полиграфа у нас нет.
Таким образом, читательский статус пока побудет с ним, пока не будет прописана невозможность удаления тем кем-либо, помимо модераторского состава. Сколько это продлится - не знаю.