(...)Видимо имелось ввиду после расформовки отливки из формы. Хорошая смола имеет линейную усадку около 0,1%(...)QUOTE] diesel71 - это то я знаю. Но просто какой вопрос - такой ответ.
В разных организациях своя терминология ! Я работаю с пресс-формами, отсюда и "опрессовка".
Добавлено через 6 минут
Сообщение от diesel71
Процесс формирования детали называется литьем. Пресс - форма рассчитывается на определенное давление материала подаваемого через питатели. В зависимости от типа материала ПОСЛЕ расформовки имеет место быть линейная усадка (характерно для полистирола льющегося при температуре его плавления) и нехарактерно для смоды льющейся при минимальном давлении, либо самотеком в форму.
Вот ! Теперь понятно про смолу ! Я со смолой не сталкивался. Поэтому и спрашиваю. Интересно.
И много Вы тогда таких видели?
Я - ни одной. [/LEFT]
В нашем автопарке начальник второго отряда (военизированное предприятие было) холостой был и отдел кадров на пригород к нему принимал молодых и красивых девчонок... Так в том отряде все паслись... А так как я учился с ним на одном факультете, то мы с ним на пару "профотбор" с собеседованием проводили... Это были "Золотые" девяностые)))
Размещу я тут немного изображений интерьера своего автобуса. За качество прошу прощения - телефон.
Выводы делайте сами, я купил себе его, потому что мне очень нравится ЛИАЗ. Для меня он автобус детства. Я куплю и КБшный. Будет возможность посравнивать.
По фотографиям не вполне понятно - поручни в салоне плоские в сечении?
...
Давайте продолжим с Вектором и Саброном, если Павел даст размеры КБшного ЛиАЗа - тоже неплохо.
Сегодня промерил свой ЛиАЗ-677 от Vector-Models.
Действующие лица: Модель ЛиАЗ-677 (именно тот,что на фото),штанген-циркуль,линейка,схема из справочника НИИАТ. Черный цвет -размер 1/1. Красный цвет -размер 1/43 (номинал). Синий цвет -фактический размер модели.
ЛиАЗ Sabron можно использовать, например, как дорогую "бутылку" для обстрела из стрелкового оружия, или просто купить и затем ударить об угол стола. Если наскребанное честным трудом бабло девать некуда, разумеется.
Купите и ударьте, хотя я уверен что не сделаете этого, не купите и неударите, а я на заработанные честным трудом деньги купил этот ЛиАЗ и доволен, и ваши высказывания всего лишь дешёвый понт!
И вообще это проявление неуважения к другим коллекционерам, которым эта модель понравилась и которые купили этот ЛиАЗ.
Последний раз редактировалось Penza-58; 20.02.2011 в 23:23.
да, что-то начинает людей заносить.. Давайте просто истиные размеры выясним и опубликуем без комментариев - все ознакомятся - кто будет согласен с выявленными косяками, тот купит, остальные сэкономят на другие модели