Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Великая Автобусная Война. Малая Грузовиковая Война. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=17181)

BARSUK72 25.01.2011 11:43

Великая Автобусная Война. Малая Грузовиковая Война. Часть 2

Цитата:

Сообщение от tutaev (Сообщение 820331)
Надо к этому спору вернуться где то через полгода-год-полтора. Будет на тот период в продаже 63 или станет "раритетом" и сразу станет ясно кто прав, кто нет.

Странное понятие «раритет», я на пример модели собираю не из за раритетности, а беру те что мне нравятся, и меня не волнуют сколько они будут стоить потом. Не интересно как то мне это. Продавать я их не собираюсь.:wink2:

Dionis_74 25.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от tutaev (Сообщение 820331)
Надо к этому спору вернуться где то через полгода-год-полтора. Будет на тот период в продаже 63 или станет "раритетом" и сразу станет ясно кто прав, кто нет.

А вот штангенциркуль с микрометром здесь не причем, для меня лично, в данный момент, основным критерием выбора стало понятие - узнаваемость.

То есть Вы хотите сказать, что модель ГАЗ-63 не узнаваем?:shok: Да, сколько людей, столько мнений. Хотя в этом случае мнений может быть только два

med_ved62 25.01.2011 11:57

Несколько лет назад в ходу был термин "человек, похожий на генерального прокурора". Быть может стоит ввести термин "автомобиль, похожий на ГАЗ-63"?

П.С. А пока альтернативы практически нет... И ГАЗ-63 от ДИП займет достойное место во многих коллекциях. Ведь стоит же у многих горьковская ГАЗ-14!

tutaev 25.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от med_ved62 (Сообщение 820354)
Быть может стоит ввести термин "автомобиль, похожий на ГАЗ-63"?

Тогда уж универсальное понятие для большинства современных промышленных моделей - "модель, похожая на ......" :good:
И недовольных сразу меньше станет. :wink2:

vlad 25.01.2011 12:30

Коллега, данное определение можно отнести к любой модели, независимо промышленная она, или сделана руками мастерских или мастера.

Ибо если их увеличить в 43 раза. не одна из них не будет совпадать с оригиналом.

4enz2 25.01.2011 12:49

Posted via Mobile Device

Lash 25.01.2011 12:56

Коллеги, раз уж тема перевалила 1000-ое сообщение и вроде как пора создавать часть 2, может имеет смысл переименовать её в "Великую Автомодельную войну". Всё равно от автобусов уже давно отошли.

Или, как варианты названия: "Околомодельный флуд", "Кидание ... друг в друга", "Передел сфер влияния", "Гайд-парк по обсуждению экономике производства моделей", "Маркетинговое исследование эротических фантазий коллекционеров"..:rofl:

4enz2 25.01.2011 13:04

Читаю и думаю - Чего народ пристал к вполне нормальному 63му ? Неузнаваем он только для слепых или для тех кто вообще незнает о его существоыании ! ненравится - неберите ! Мне вот допустим ненравятся соотношение цена-качество у так назыемой ручки ! Я и неберу ! Хотя порой думаю что фирмы производящие эту самую ручку ее и в глаза
невидовали !
Posted via Mobile Device

Alexx2 25.01.2011 14:15

Разговоры о "неузнаваемости" 63 из-за тупой кромки капота или ПАЗа из-за технологических отливов, причем с неиссякаемым потоком негатива, мне лично не очень понятны.Не покидает ощущение денежной составляющей "не узнавания" промышленных моделей некоторыми "мастерами"..

vlad 25.01.2011 14:38

Вложений: 11
Как говаривал один нортумберлендский судья
Вернёмся к нашим баранам

Пока КБ побеждает

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.