Все материалы в большей или меншей степени дают усадку после опресовки. Все зависит от величины давления.
Только одно непонятно - зачем смолу опресовывать?
Все материалы в большей или меншей степени дают усадку после опресовки. Все зависит от величины давления.
Только одно непонятно - зачем смолу опресовывать?
А при чём тут давление ? При малом давлении материал просто не оформит всю деталь, а при избыточном зальет всю форму-попрет во все щели. Встречал и такое. Хорошо не опрессовка. Тогда как назвать процес образования детали ? Это понятно что каждый материал дает усадку. Но каждый свою ! Вот я и пытаюсь узнать про свойства смолы. При проектировании пресс-формы оформляющие размеры всегда закладывается с учетом усадки материала. Или я не прав ?
[QUOTE=diesel71;828677](...)Видимо имелось ввиду после расформовки отливки из формы. Хорошая смола имеет линейную усадку около 0,1%(...)QUOTE] diesel71 - это то я знаю. Но просто какой вопрос - такой ответ.
А при чом тут давление ? При малом давлении материал просто неоформит всю деталь, а при избыточном зальет всю форму-попрет во все щели. Встречал и такое. Хорошо не опрессовка. Тогда как назвать процес образования детали ? Это понятно что каждый материал дает усадку. Но каждый свою ! Вот я и пытаюсь узнать про свойства смолы. При проэктировании прессформы оформляющие размеры всегда закладывается с учетом усадки материала. Или я не прав ?
Процесс формирования детали называется литьем. Пресс - форма рассчитывается на определенное давление материала подаваемого через питатели. В зависимости от типа материала ПОСЛЕ расформовки имеет место быть линейная усадка (характерно для полистирола льющегося при температуре его плавления) и нехарактерно для смоды льющейся при минимальном давлении, либо самотеком в форму.