Сообщение от Plyto
|
...
Стекло за водителем было с выпуклостью.
...
|
Вот, и мне тоже так кажется...
Сообщение от Plyto
|
|
Корпуса динамиков были серые старого образца. Нового образца сначала белые, а следующей партией черного цвета, пошли уже в 1986-87 годах.
|
Вот елки, уже забываться стало... Да, вроде бы так и было.
Еще пытался вспомнить, когда изменили материал гармошки. Помню, что в 1984 он стал немного плотнее и темнее по оттенку (а может, даже и на переходном 1983-го). А на толстую резину перешли уже во второй половине 1980-х.
Еще вспомнилось, что были различия в информационных табличках на бортах (обозначения мест для пассажиров с детьми). На ранних фон был черным и фигурка ребенка была обращена к фигурке матери "лицом". (Это было на узкофорточных машинах.) На более поздних (черные перегородки кабины водителя) фон стал белым и изображение изменилось: "ребенок" сидел поперек "матери". И ЕМНИП, была еще какая-то промежуточная картинка с черным фоном ("ребенок" тоже сидел поперек).
Какие таблички были на белопоручневом 280-м и переходном чернопоручневом с перегородкой в цвет кузова тоже уже подзабылось. Вроде, переходные и были (черный фон, "ребенок" сидит поперек "матери").
Таблички обозначения мест для инвалидов тоже разными были.
Надо было в свое время базу данных создать... Память - штука не самая надежная.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от franssen
|
|
нунуну... стояли в этих машинах поручни в черных оплетках.. Белые развальцованные на концах трубки ставились на еще более ранних модификациях..
|
Почему-то мне казалось, что и на белопоручневых широкофорточных сначала были поручни старого образца. По крайней мере, на ранних.
Но вроде да, скорее всего, Вы правы. Вспоминается 280-я машина с широкими форточками и белыми поручнями. У нее стоял поручень в черной полимерной оплетке.
Трубки закончились на последних узкофорточных с двухсекционными форточками, которые предшествовали широкофорточным машинам.
Просто у нас эти атрибуты (равно, как и пластмассовые ручки на дверях) почти сразу же расходились на "сувениры".
В любом случае, ремешков еще не было.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Plyto
|
...
Уже был поручень-ремешок
|
Только еще не ремешок, а жесткий сплюснутый поручень в черной оплетке с лапами навстречу (т. е. вовнутрь). Ремешки пошли позже. По крайней мере, в Минске было так.
Сообщение от Plyto
|
...
До пола обивалась черной резиной.
280.01 1981 года выпуска, отличался как раз от 280.33 цветом исполнения пола в салоне.
280.01 был комбинированный бежево-черный, а у 280.33 был уже полностью черный.
|
Не помню бежевого. Те машины, что я помню в Минске, имели комбинированную отделку пола именно серого, но никак не бежевого оттенка.