Прессформы делаю не в Арзамасе ,а в Армавире (Краснодарский край) на заводе по производству прессформ.
Добавлено через 27 минут
Постараюсь объяснить: "Компаньона" не существует уже 7 лет,есть ИП Жуков И.С. Хозяину 57 лет и у него уже "пенсионное настроение", т.е. ещё 3 максимум 5 лет и "компаньон" закроется. Единственный сын хозяина к папиному бизнесу не проявляет никакого интереса. Купить оборудование и формы (которым уже более 25 лет) никто не захочет , кроме как на металлолом. Поэтому без серьёзных финасовых влияний," Компаньон","Элекон","Агат", медленно но верно идут к своему "концу".
А качество на уровне 1985-1995 годов. "Компаньон" начинал как кооператив с производства значков с изображениями популярных певцов. Качество тогдашних кооперативов помнят многие. Поэтому требовать качества изготовления ,на существующем оборудование ,не разумно.
Самое интересное,что на подукцию "Компаньон" стоит очередь на полгода вперёд.
Чтобы избежать в дальнейшем подобных споров, предлагаю перенести эту тему в раздел "Игрушки, напоминающие модели отечественных автомобилей"!
Кооперативные поделки "компаньёна" таковыми и являются, но кое-кто пытается убедить окружающих, а прежде всего себя, в том, что это - типо модЭли...
Вот почему мы всегда думаем что изготовители ДОЛЖНЫ совершать подвиги трудового героизма, бешенно наращивать качество и ассортимент моделей, станьте сами на их место. Вот Вы сделали что-то (кстати формы они сами не делали, насколько я знаю , а заказывали в Арзамасе), это что-то покупатель стал покупать именно в тех объемах на которые расчитано ваше оборудование, ну и прекрасно, что еще надо? Сидеть и дрожать боясь страшных китайских конкурентов? А чего их бояться , если их господство на нашем рынке уже давно свершившийся факт
Если ставить вопрос в такой форме, то да.
Противники дарвинизма были бы рады.
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну от всего форума
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Сообщение от fb
Если ставить вопрос в такой форме, то да.
Противники дарвинизма были бы рады.
:icon_lol::icon_lol: А Вы сами, выходя каждый день на работу совершаете ли трудовой подвиг во славу Дарвина? Я - нет, и даже нет желания и думаю не одинок в этом
Поэтому всё так и есть: китайские игрушки, немецкие машины...
PS. Прочитал недавно, что производительность труда российского рабочего составляет 20% таковой его американского коллеги. При этом я сомневаюсь, что в УСА работают быстрее всех в мире.
Последний раз редактировалось fb; 03.03.2010 в 18:55.
В чем-то я конечно согласен. Но чаще всего низкая производительность труда в России связана не с нерадивостью рабочих, а с устаревшим низкопроизводительным оборудованием. Все-таки в основном используется не ручной труд, где действительно производительность = скорости шевеления лопатой.
Дело в том, что у меня есть две пластмассовые модели тракторов с навесным оборудованием и надписью на дне "Сделано в России", может кто-то дома из запчастей собирает?